Как вы привыкали к Детскому саду?

Tonya

New member
Tori, с Вашим сроком, пока о другом думать нужно. А потом когда родите, все равно будете с коляской гулять - понаблюдайте через забор, чем они там занимаются.
Программа и занятия с детками в нашем саду начнутся с 1 сентября, в некоторых садах с 10. А сейчас у них программа - игры на свежем воздухе. Только у кого то это "игры", а у кого то просто пребывание на свежем воздухе. Поговорила я еще с другими родителями - не я одна возмущаюсь. Только я возмущаюсь громко, а остальные тихо. Ну я все таки подобью их на "революцию" чтоб не я одна требовала замены.

Parole

Well-known member
А почему собственно сразу замены??? Может можно просто сначала с НЕЙ поговорить. Не с нянями, не с другой воспитательнице а именно с НЕЙ. В нормальном тоне. Может человек то разумный, а вы так сразу выгонять.
Сомневаюсь, что на ее место сразу прибежит толпа желающих работать за эту зарплату. А значит отсутствующую воспитательницу будут просто тупо заменять, к примеру, и кем тоже вы не знаете. А откуда вы знаете что на ее место придет лучше, а потом после замены той еще лучше и так до бесконечности?
Но это если конечно эта воспитательница вменяема.

LoTan

Member
Воспитателей и так не хватает в садах, врядли кого-либо заменят. Побеседуют, ну премии лишат и все. А отношения можно капитально испортить к себе и к ребенку соответственно. Тут гибче надо подходить, но это ИМХО.

Sadalsuud

Active member
poison
Я думаю, в вашем случае это и в самом деле - адапатция виновата. Она так весь свой негатив выражает. Они же старше и все между собой уже знакомы, игру организовать могут, а ее не берут, скорее всего. Здесь ей и внимание, она ж маленькая самая. Придут ровесники - будет проще. А когда у вас уже окончательно группу сформируют ясельную? И ясельную ли?

Tatyanushka

Member
А у нас веселуха, из 6-ти деток "адаптирующихся", 5 штук слегли с простудой, сегодня в саду осталась одна девочка с соплями по коленки (кстати, виновница заражения остальных)...лечимся...:(

Martini

со льдом
Tatyanushka, а как же ее с соплями по-колено взяли в группу. У нас таких деток берут только со справкой(потому что насморк может быть и аллергический).

Tatyanushka

Member
Martini, наверное сразу не углядели... сейчас пойду квитанцию отдавать повыспрашиваю...

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Tatyanushka, аналогичная ситуация, на прошлой неделе привели девочку у которой насморк, на этой неделе вся группа с насморком.

Tonya

New member
LadyMoon,
Tatyanushka, а Вы оксалиновой мазью не пользовались? Меня предупредили, чтобы мазала ребенку нос в независимости есть дети с соплями или нет.

СветланаG, я не собираюсь никого выгонять и никого третировать. Но считаю, что если человек учится - то от этого не обязательно должен страдать мой ребенок. Почему бы ей не поучиться на старшей группе, например.

Я тут много расписывала и возмущалась, но не подумайте, я вовсе не скандалистка. И возмущена этим отношением к детям не только я. Мы к ней не ходим - и у меня на сегодня претензий к ней нет и быть не может. А вот у других родителей есть. Двоих детей она вчера "потеряла". Одну на прогулке - мама пришла забирать, а ребенка нет. Играла где то с другой группой. Вторую в группе - все в группе, а одна девочка в туалете с водой играла: делала прекрасный фонтан. Как еще только в воде не подскользнулась на плитке и не упала. Но ребенок ушел домой полуголый - не было столько запасных вещей. Еще к одной девочке пришла среди дня "заскучавшая" бабушка и она ребенка отпустила. Мама пришла за девочкой и тоже была в шоке. А если бы это была бабушка, которая просто приманила ребенка конфетой? Я такому воспитателю не могу доверить своего ребенка и не хочу. Когда ее заменят, или у других родителей исчезнут к ней претензии - будем ходить.

poison, я как "злобный родитель" посоветовала бы Вам понаблюдать со стороны, что делает воспитатель и что делают дети. Для меня фраза "Ваш ребенок дерется" переводится так "Когда воспитателю некогда заниматься детьми, дети при помощи силы выясняют, кто будет играть с игрушкой".

Последнее редактирование:

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Tonya, мазью не пользовались :( как-то совсем про нее я забыла. Сейчас воспитатель всем советует салином промывать. В группу ходят все, никто не остается дома :)

Лучик

Well-known member
Tonya, да, но оксолиновая мазь-это лекарство, которое постоянно давать не будешь. Максимально-25дней при гриппе (так в инструкции написано). + ко всему она еще и сушит сильно слизистую.

Tonya

New member
Таким малышам не обязательно дожидаться эпидемии гриппа, им и простого чиха хватит. Детки же кашляют, чихают - рот не всегда закрывают. На период адаптации - получается примерно месяц, чтобы домашний ребенок не подцепил сразу же простуды, бронхиты и т.п. болячки мне сама врач посоветовала. А потом перейти на салин. Я считаю это вполне оправданным. Но в нашей группе с сполями пока никого нет, тьфу тьфу тьфу.

tasja

New member
poison,
У нас та же история:( В прошлом году все была настолько проще, в этом просто кошмар:( На вопросы про воспитателей отвечает, что воспитатели "ленивые" и где он такую характеристику взял. Понаблдала за детками в группе, все такие нервные, вроде и не говорит они им ничего и тон положительный, но дети чуть что сразу в слезы, поэтому и обстановка такая, не знаю как решить вопрос, будем, наеврное, обращаться к психологу

fasolinka

Active member
tasja, сорри за офф... Это вы в какой садик на Востоке ходите, напомните, плиз

Tonya

New member
poison, а если в сравнении спрашивать. Ну вот покушала она, например, а Вы спросите кто в садике первый покушал? Если ответит, можно попробовать развить тему. Типа, а ты кушаешь сама в садике? или тебе воспитательница помогает? А еще кому то воспитательница помогает?

Мой тоже на вопросы в лоб не отвечает. А если начать издалека, и не про него именно, а про кого то другого, то прокатывает. Разговаривается и начинает рассказывать.

Coraline

Jones
Девочки, простите за тупой вопрос :))) Оплата садика - квитанцию выдают или как? Мы просто второй день завтра пойдем, а как-то этот вопрос я задать забыла заведующей :)

Coraline

Jones
Tonya, Спасибо :) Кстати, а воспитательницы через день меняются? Я думала, что одна и та же все время...

Сверху