Как вы привыкали к Детскому саду?

Лучик

Well-known member
poison, странно, обычно они работают посменно по полдня, в один день одна утром, в другой другая и и.д.

Tonya

New member
Наверное, в каждом саду по - разному, в зависимости от наличия воспитателей. У нас вообще как то непонятно. То по полдня, то один воспитатель целый день. График у них такой.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Натаська, вот и у нас все дети ходят до тихого часа, моя лапочка так привыкла, что даже слушать не хочет о том, что в садике можно еще и спать. Не знаю как быть, мне через две недели на работу выходить.

Coraline

Jones
LadyMoon, Сегодня Илюша выразил желание еще и поспать в садике :))) Но переоценил свои силы :) Через 10 минут захожу - а он сидит на ручках у воспитательницы и хнычет. Забрала :) Ну что, второй день всего, рановато, конечно :) И так утром шел охотно и не плакал :)

Танюша Т

У меня четыре чуда
Мы тоже ходим уже вторую неделю. Все вроде в порядке. Вчера остались уже на обед, съела половину всего: супа, пюре и котлеты. Подсмотрела, как она компот сама пила. Дома это одно, а вот как в саду будет кушать я переживала. Воспитательница рядышком стояла, смотрела, чтобы не облилась. А Ириша попьет-поставит на стол, опять попьет. Самостоятельная. Без слюнявчика, хотя я и передавала. Но она у меня пока чистенькая.
А сегодня, когда уходила - расплакалась, я быстро за дверь. Но воспитательница сказала, что сегодня ее оставят на сон. Мне сомнительно, что она будет спать. :sleep:
Да и вообще, что-то я переживаю сейчас что-то. Она заплакала и у меня как-то неспокойно стало. Боюсь, что завтракать не захочет. На прошлой неделе 1 раз уже было так: утром всплакнула, когда я уходила, и кашу не ела на завтрак. До обеда была только на чае с батоном.

Coraline

Jones
poison, Ой, это все настолько индивидуально.. Если бы меня в детском садике оставляли, я бы тоже ревела :))) Помню, сколько я ходила в ДС в детстве (где-то с год) - я ревела каждый день :)))

Tonya

New member
Я с детсада запомнила (вот какая память избирательная) что когда меня привела мама я не хотела с ней расставаться, меня под каким то предлогом завели в группу и сказали что мама подождет. Когда я выбежала обратно, мамы, естественно, не было. Я ревела как белуга, и отчего то мне кажется, что большей обиды у меня в детстве не было. Чтоб не было лишних слез - меня утром папа водил, а мама вечером забирала. Я уже и забыла об этом.
Но когда мне предложили поступить так с моим ребенком - вот прям перед глазами встала эта картинка из детства. Я уперлась рогом и сказала, что ребенок или пойдет добровольно или уйдет со мной. Тогда я Максима забрала. А после выходных он снова как то сам нормально пошел. Сейчас тоже ходит нормально и без слез и уговоров. Только дома может поканючить, что не хочет в ДС. А в саду в группу, тьфу тьфу тьфу бегом и с удовольствием.

Кстати, у нас нормально прошел номер с ключиком (в начале темы описано) и по дороге в сад и дома я ему тысячу раз наверное уже сказала, как я его люблю, и что из садика я его обязательно заберу, как только заработаю денег на всех друзей-машин Молнии Маквин и прочие "нужные" ему вещи...

Последнее редактирование:

Танюша Т

У меня четыре чуда
А я так переживала по поводу сна. Иришка, сказали, вчера спокойно пошла в спальню, выбрала сбее кровать и проспала 2 часа. Зато потом встречала меня такими радостными криками, обнималками. Приятно. Но сегодня в саду одеваясь уже сказала, что не хочет идти в сад. Но пошла в группу сама, хоть и с мокроватыми глазами. Успокоилась очень быстро. Очень хотелось бы, чтобы дальше было так же хорошо. Ну почти хорошо.

tasja

New member
fasolinka,
Вы новенькие? Просто я как из родкомитета, так всех помню, а Жень у нас не было:) У нас тоже крайний к входу шкафчик желтый, через один - шкафчик Богдана:) И как ваша доча, не лпачет, что рассказывает про садик? Мой мне сказал, что вчера у них было муз занятие первый раз

fasolinka

Active member
tasja, да, мы новенькие, переехали в этот район и перешли в 313 сад, в прошлом учебном году посещала другой сад. После ремонта летнего как раз вышли.
Настроение по поводу сада и группы у нее пока не определившееся: если утром встанет с той ноги, то бежит с удовольствием, если с капризами, еще домашними, при сборах, то и в саду слезу пустит обязательно. В общем и целом рассказывает. с кем играла из деток, вчера много рассказывала о празднике, с нетерпением ждала сегодняшнего дня, когда им обещали занятие по лепке. Очень боится, чтобы ей не стало скучно. Пока есть интерес к новым друзьям и новым игрушкам, рада. Как дальше пойдет, не знаю и боюсь загадывать. В отличие от прошлого сада, Женька уже четко для себя определила более и менее любимую воспитательницу.

Logopedd

Мысли вслух
Мы тож тяжело привыкаем к саду. Ходим недельку и каждый раз, естественно, со слезами.... где больше, где меньше. Заведующая говорит, что у нас адаптация такая, как в книгах пишут. Самое главное чтобы не нарушился на этой почве аппетит и сон. А слёзки со временем уйдут (если нет истерики до посинения, конечно).
Мы каждое утро даём ребёнку задание перед походом в сад (показать новому мальчику где лежит конструктор, отнести нянечке передничек чистенький, показать воспитателю новые штанишки, угостить деток печеньками и т.д на что фантазии с утра хватит). И каждый раз говорим какой он большой и молодец. Более-менее срабатывает. И обязательно 1-2 игрушек из дома (просто видела сама как Тёмка с не расстаётся со своим Мишкой в саду и всё время обнимает его).

Julli

New member
poison, тоже побыли дома, только из-за простуды, и точно такая же проявляется реакция на слово "садик". Повела сегодня в сад с огромной неохотой, а когда оставляла началась просто истерика. Вот что значит побыть немного дома, детки быстро начинают отвыкать.

Сверху