Уважаемые мамы, которые прошли адаптацию в ДС. Посоветуйте как поступить, как себя дальше вести. История нашего ДС началась в августе. Мы уже наметили сад, оформили все справки и что самое главное я уже дочку подготовила, а в четверг (в понедельник мы собирались идти) нам отказали подписывать карту по причине недавно поставленного диагноза и специальной диеты, ни каких прогнозов на ДС не давали, говорили, возможно, через 3 мес. Я не понимала, как объяснить ребенку, как правильно ответить на вопрос: "А когда мы пойдем в сад?" Я просто отвечала еще немного дома побудем, скоро пойдем. 24 ноября мы пошли в сад, но не в тот который планировали изначально. Выбора не было уже никакого, только в этом саду освободилось место. Первый день прошел со слезами, истерикой, была один час в саду. Походили до пятницы по часу, а в потом заболели на 2 недели. После болезни походили 1,5 недели по 2 часа, отказывалась завтракать и в последний день, это был утренник съела всю кашу. А потом начался ремонт в нашей группе. Пошли в сад 5 января (после ремонта) с удовольствием с отличным настроением, без слез, съела кашу. А на следующий день началось, в группу пошла без слез, а во время завтрака слезы истерика, кашу не буду, буду маму смотреть. И так всю неделю, ребенок до 12 голодных ходит. А вчера я вообще расстроилась. Прихожу к обеду она при мне села за стол, сама ела, но только при моем присутствии, я ее ждала около входа в группу, потом я помогла ей доесть, а она мне «Я больше не хочу, поправь мне трусики». Ужас она обкакалась, я за нее и в туалет, там она мне рассказала, что это произошло до улицы, «Мы торопились, и я не успела». Т.е. она такая ходила на улицу и почему не посадили ее после улицы, может они посмотрели и не захотели подмывать, все равно мама скоро придет забирать. Я когда к ней подошла сразу заподозрила неладное, т.е. воспитатель не подходила к ней вообще, когда она плакала у окошка. А когда я воспитательнице сказала, что произошло она, ушла от ответа, и дальше продолжала докармливать детей. А еще ребенка не хвалят вообще. При ней мне говорят про нее только плохое, что она не ела, плевала кашу в тарелку, довилась. Полина мне часто говорит, что воспитатели ругают ее говорят: «Ну и иди смотреть свою маму!». Конечно, про нее плохо говорят, поэтому она плохо себя и ведет. Только медсестра когда заходит хвалит ее, разговаривает с ней. Мне хвалит ее, что она очень умненькая. Как дальше быть, как не сломать ребенка. Завтра будет воспитательница, при которой произошел этот инцидент, поговорю с ней.