Как вы привыкали к Детскому саду?

Stop_the_Time

New member
Вот и меня такие мысли иногда посещают. Но муж против того, чтобы я няню нанимала, а дома сидеть я не смогу, с января на работу собираюсь.
Самое обидное, что мы еще осенью успели привыкнуть к садику, но потом ребенок заболел, долго был дома и вот опять. Когда веду в садик плачет, переодеваться не хочет, но потом я выхожу из группы, смотрю в окно, а он там уже спокойно сидит и кушает. Воспитатели говорят, что это он для меня такие истерики устраивает, но мне от этого не легче. И когда забираю его из садика, так прямо так ко мне бежит, так обнимает.:(

Маргарет,
удачи в поисках хорошего сада. У меня несколько знакомых со двора рассказывали, что вот начал ребенок ходить в сад, 3 месяца истерики, никаких признаков адаптации! перевели ребенка в другой садик (в наш) - через неделю малыш сам бежит в группу с улыбкой. От воспитателя зависит все....

Candle

New member
Stop_the_Time,
у меня тоже первое время ребенок бежал навстречу и бросался на шею.
а сейчас - не увести из сада

Последнее редактирование:

timo

New member
У нас во дворе сад. Нам разрешают там гулять. Зайке очень нравится. Она все там знает. Я бы сказала, что "чувствует себя как дома". Проблема в том, что мы не будем отдавать ее именно в этот садик. И жить здесь не будем. Но момент переезда и момент похода в сад не совпадают. Что делать? Хочу отдать в сад рядом с работой.

tasja

New member
timo,
По личному опыту и опыту многим знакомых мам, то, что ребёнку нравиться гулять у сада и даже в саду ещё ни о чём не говорит, во-первых, он гуляет с мамой, у нас были прямо истерики у сада, вешался на решётку, так хотел туда попасть, как толььо понял, что дети там без мам - совсем другая история, и, во-вторых, на 99% в саду всё зависит от воспитателя, не факт, что именно в этом саду, может попасться хороший воспитатель, я бы не заморачивалась, а пока есть время заранее бы присмотрелась к воспитателям выпускных групп, котрые вероятно в следующем году будут вашими воспитателями

Olga_S

New member
Уважаемые мамы, которые прошли адаптацию в ДС. Посоветуйте как поступить, как себя дальше вести. История нашего ДС началась в августе. Мы уже наметили сад, оформили все справки и что самое главное я уже дочку подготовила, а в четверг (в понедельник мы собирались идти) нам отказали подписывать карту по причине недавно поставленного диагноза и специальной диеты, ни каких прогнозов на ДС не давали, говорили, возможно, через 3 мес. Я не понимала, как объяснить ребенку, как правильно ответить на вопрос: "А когда мы пойдем в сад?" Я просто отвечала еще немного дома побудем, скоро пойдем. 24 ноября мы пошли в сад, но не в тот который планировали изначально. Выбора не было уже никакого, только в этом саду освободилось место. Первый день прошел со слезами, истерикой, была один час в саду. Походили до пятницы по часу, а в потом заболели на 2 недели. После болезни походили 1,5 недели по 2 часа, отказывалась завтракать и в последний день, это был утренник съела всю кашу. А потом начался ремонт в нашей группе. Пошли в сад 5 января (после ремонта) с удовольствием с отличным настроением, без слез, съела кашу. А на следующий день началось, в группу пошла без слез, а во время завтрака слезы истерика, кашу не буду, буду маму смотреть. И так всю неделю, ребенок до 12 голодных ходит. А вчера я вообще расстроилась. Прихожу к обеду она при мне села за стол, сама ела, но только при моем присутствии, я ее ждала около входа в группу, потом я помогла ей доесть, а она мне «Я больше не хочу, поправь мне трусики». Ужас она обкакалась, я за нее и в туалет, там она мне рассказала, что это произошло до улицы, «Мы торопились, и я не успела». Т.е. она такая ходила на улицу и почему не посадили ее после улицы, может они посмотрели и не захотели подмывать, все равно мама скоро придет забирать. Я когда к ней подошла сразу заподозрила неладное, т.е. воспитатель не подходила к ней вообще, когда она плакала у окошка. А когда я воспитательнице сказала, что произошло она, ушла от ответа, и дальше продолжала докармливать детей. А еще ребенка не хвалят вообще. При ней мне говорят про нее только плохое, что она не ела, плевала кашу в тарелку, довилась. Полина мне часто говорит, что воспитатели ругают ее говорят: «Ну и иди смотреть свою маму!». Конечно, про нее плохо говорят, поэтому она плохо себя и ведет. Только медсестра когда заходит хвалит ее, разговаривает с ней. Мне хвалит ее, что она очень умненькая. Как дальше быть, как не сломать ребенка. Завтра будет воспитательница, при которой произошел этот инцидент, поговорю с ней.

Гюльчатай

открой личико!
Копирую из другой ветки.

Olga_S,
не паниковать!
Мне кажется, что ребенок ваш ведет себя абсолютно нормально для адаптации....и слезы, и еда, и маму в окошке ждет....Это надо только пережить и по словам психолога - дать ребенку время понять и приспособиться к новым условиям...
А вот воспитатели - это уже хуже. Не должно быть такого - чтобы сидела обкаканая (тем более на улицу), непонятно как ее одевали такую и не учуяли (может все-таки есть вероятность, что ребенок чутка дофантазировал? просто у нас фантазии частенько бывают).
Ну и всем родителям хочется слышать о ребенке хорошеее и воообще просто о том, как чувствовал-вел себя-с кем играл и тд...Это уже от самого воспитателя зависит....

Можно попробовать поговорить с воспитетлями - просто и мило попросить первое время уделить ребенку побольше внимания, почаще хвалить (хотя бы на ушко)...и вообще спросить: "ЭТО возможно или что-то мешает? что надо с нашей стороны?" (это их подталкнет к вам ближе...я думаю).
Ну и я бы лично в такой ситуации принесла бы - по пакетику воспитателям и нянечке (на старый новый год), спросила бы у воспитателей - чего бы в группу принести, чем помочь (распечатать, починить, купить, привезти и тд)....

Удачи ВАМ!
А про адаптацию так скажу....
Мой Тёмка ходил 3 недели хорошо (ел, горшок, играл, спать сам остался)...потм 3 недели болели...а вот потом адаптация ого-го: 3 недели ровно (1я - плакал как просыпался только, 2я плакал выходя из дома, 3я плакал в раздевалке и группе). Мне было очень тяжело это пережить. Но в саду успокаивался очень быстро и все ОК. А вот после этих 3х недель - вдруг все стало хорошо! И вот оно счастье! Ходит хорошо, вечером не забрать (стою в раздевалке по 40 мин и уговариваю пойти домой. В пятницу расплакался вечером - хочу в садике остаться на ночь спать!!!!
И это все при хорошей нянечке и ОДНОЙ постоянной восп-це, а на вторую половину дня приходят подмены (и почти всегда разные).
Это я все к чему? хорошо ему в саду! но адаптацию пережить надо было.

Olga_S

New member
Гюльчатай, Спасибо. Завтра поговорю с воспитательницей, при которой это произошло. На счет фантазии я согласно, возможно, но по ее поведению было видно, что без фантазии. Подарки я им носила на рождество.
Гюльчатай написал(а):
Ну и всем родителям хочется слышать о ребенке хорошее и вообще просто о том, как чувствовал-вел себя-с кем играл и тд...Это уже от самого воспитателя зависит....
Я готова выслушать все плохое про своего ребенка, но отдельно без присутствия ребенка, а она при ней эмоционально мне рассказывает.

Гюльчатай

открой личико!
Olga_S написал(а):
Подарки я им носила на рождество.
а может лучше им реальную посильную бытовую помощь предложить? мне ккажется, должны обрадоваться...
Olga_S написал(а):
Я готова выслушать все плохое про своего ребенка, но отдельно без присутствия ребенка, а она при ней эмоционально мне рассказывает.
а вы так методично попросите воспт-цу так и делать, объяснив свою позицию..именно попросите...

tasja

New member
У нас тоже не всё так гладко в саду, в том смысле, что до сих пор рыдуны в раздевалке, потом как я ухожу правда сразу успокаивается. но етм не менее, вижно, чтовоспитатели напрягаются. Плюс группа у нас взрослая 3-4 года и дети уже сами себя одеваются и раздеваются, а мой, не всё ещё умеет. В принципе, воспитатели очень хорошие, - нам повезло. Но, видя такую ситуацию, что моему нужно всё-таки больше внимания, чем дургим детям, мы с первого дня на каждый праздник носим огромные подарки воспитателям и няне, приносили и палатку в сад и бытовая химия вся на нас и в род. комитет я пошла по этой причине, просто чтобы воспитатели хотя бы знали, что я их понимаю, оцениваю лишний труд и т.д. поэому и к ребёнку тоже стараются ак-то побольше проявить и ласки и внимания

Aisha

Homo sapiens
Расскажу и я нашу печальную историю про садик. Начали ходить в июне 2008 года, первое время, конечно, слезы были, но она кушала, играла, без мамы быстро успокаивалась. Хочу заметить, что летом в группе было только 6 детей, естественно, внимания ей хватало. Воспетка была одна и та же целый день. Отходили мы 2 месяца без болезней, в сентябре заболели на 2 недели - приходим, группа увеличилась до 15 человек, у деток полным ходом адаптация, все ревут... настроения идти в садик у дочки поубавилось. Кроме этого, вышла еще одна воспетка... Вот с этих пор начались проблемы... В садик дочка больше идти не хотела, мы очень часто болели, в итоге с сентября мы проходили в сад где-то недели 3. Я, если честно, устала от всего, а особенно от болезней, причем она мне так и говорит: "я вот заболею и мы в садик не пойдем, будем дома"... В общем, ухожу в декрет до 3-х ребенкиных лет и будем искать другой сад, может быть ей в другом понравится?

Гюльчатай

открой личико!
Aisha,
жаль конечно, что у вас так получилось...
мне кажется деткам, которые часто болеют вообще тяжело адаптироваться...
а вы теперь не на Западе?

Natulenka

Вся такая растакая...
А мы вчера уже за ручку зашли сами в группу, до этого приходилось вносить на руках и мне передавать из рук в руки воспитателю, а тут сам идет, т-т-т.
Для нас это маленькое достижение :).

Aisha

Homo sapiens
Гюльчатай, может быть дело в болезнях, а может в чем-то другом... она у меня не очень контактная, с детьми не любит играть... и внимание очень любит...
Off: да мы переехали на ул. К.Либкнехта

varva

Active member
сегодня отвела в садик первый раз за две недели(до этого болели). Женя захотел взять с собой свою игрушку - маленькую плюшевую свинку(он с ней спит сейчас). Я видела, что дети в саду берут с собой игрушки. Приходим, а воспетка говорит: ой, а у нас санстанция сегодня, эаберите игрушку домой. Женя не хотел отдавать, стал плакать, я ушла, а она его в туалет повела, умыться. выхожу из группы(а окна туалета как раз на вход в группу выходят) и слышу: Женя плачет, надрывается, а она ему кричит: хватит орать, надоел уже и шлепок по заднице(очень характерный звук, знаете ли). Я чуть обратно не побежала. Решила сегодня после обеда забрать его, а воспитательнице дам понять, что знаю, как она Женю "успокаивает". Вот и хоти после этого в сад ходить... А я неплохо про воспитательниц думала. Есть у нас молодая(первая), а есть в возрасте(вторая) - это она сегодня кричала. Сижу сейчас дома, чуть не плачу. две недели не ходили, а он уже ей "надоел". А при мамах сюсюкают с детишками. Оборотни...

Сверху