Как вы привыкали к Детскому саду?

Candle

New member
тяжело, когда дети не умеют одеваться
пока оденут такую толпу, первая половина уже наверняка мокрая стоит

Последнее редактирование:

Mindalka

Я сама!
Девочки, кто рассказывает про трудности одевания и про то, что
Paragon написал(а):
пока оденут такую толпу, первая половина уже наверняка мокрая стоит
у вас что, одного дитенка одевают за один раз? всм взялся за одного и пока на него шапку с курткой не одел, остальные бегают в трусах что ли?
не очень понимаю, почему они мокрые стоят... у нас по очереди одевают, сначала всем колготки/кофты/штаны... когда все до этого уровня одеты, тогда уже дальше...

Гюльчатай

открой личико!
Mindalka написал(а):
у нас по очереди одевают, сначала всем колготки/кофты/штаны... когда все до этого уровня одеты, тогда уже дальше...
у нас точно так же одевают. А теперь уже многие много чего сами одевать научились! Мой ре меня порадовал - научился молнию в кофте сам застегивать, сам даже замочек всовывает, т.е. от начала до конца. Колготы, кофта, штаны (только не от комбеза), куртка (но не застегивает), шапка (но не завязывает), варежки, сапоги (но не молнию, хотя очень старается)... - САМ! Думаю это тоже помощь воспитателям, так потихонечку и будет САМ помогать детей одевать! )))))

Candle

New member
как-как
тоже по уровням
а мой малыш практически сам одевается - нас даже вчера похвалили, что я ему даю возможность самому все делать, когда забираю, а то большинство родителей вечером наспех оденут ребенка и ходу. а мы умеем почти все! даже светер или майку через голову снять! во как!

Гюльчатай

открой личико!
Paragon написал(а):
меня сегодня утром осенило - а как детей может быть 22, если у нас кроватей 20?! т.е. есть кочующие дети? которые спят на кроватях тех, кто в данный момент на больничном?!
Да, есть "кочующие дети". Как нам объяснили - всегда есть те, кто НЕ придут, болеют, еще ни разу не было 100% всех.
Родители Детей, пришедших последними (в смысле поступили в сад по спискам), согласны и предупреждены о таком положении дел, иногда они и шкафчик с кем-то делят.

Оленька

New member
Гюльчатай, шкафчик мы тоже делим, хорошо, что знаем с кем делим, и я полностью доверяю этим людям, а вот от делёжки шкафчика с неизвестно кем, я б, наверное, отказалась, брезгливая я! :) А вот интересно, в случае с "кочующими" детьми постельное бельё меняется? :)

jullliya

графический дизайнер
Я, вот, тоже вчера удивилась. Было по списку 24чел, а вчера стало 25, последний ручкой дописан, а шкафчиков и кроватей 24!

Гюльчатай

открой личико!
Оленька написал(а):
А вот интересно, в случае с "кочующими" детьми постельное бельё меняется?
я не в курсе, мы не качующие.....ттт, и шкафчик ни с кем ни делим. У нас ваще шкафчиков аж 24 (по моим подсчетам), детей 22, а кроваток вроде 18. Знаю, что были дни, когда было 20-21 деток...но вроде из них были и те, кто только до обеда....

Natulenka

Вся такая растакая...
Вот почитала вас и задумалась.... у нас тоже шкафчиков 20, а деток по списку 24 ... мда...

Юста

Well-known member
Не понимаю как можно такой шкафчик с кем-то делить: и так вываливается все с комбезом зимним

Candle

New member
Гюльчатай, шкафчик мы тоже делим, хорошо, что знаем с кем делим, и я полностью доверяю этим людям, а вот от делёжки шкафчика с неизвестно кем, я б, наверное, отказалась, брезгливая я! :) А вот интересно, в случае с "кочующими" детьми постельное бельё меняется? :)
я еще понимаю тех родителей, которые соглашаются быть присоединенными к чужому шкафчику, кочевать по другим кроватям, а как быть тем, к кому присоединяют? приходишь утром, а у тебя в малюсеньком шкафчике уже все забито чужими вещами, а вечером мокрые штанишки чужие лежат и пахнут:(

Candle

New member
Гюльчатай,
ну я тоже не думаю, что решатся :) в наш шкафчик - у нас много одежды )))

Маргарет

New member
Даже не знаю,что делать.
В яслях по списку 26 человек. Ходят 20-22 ежедневно.Няни нет. О таких мелочах, как шкафчик на двои и таскание кроваток из одной группы в другую молчу. На адаптации с моими двумя 5 человек.Крик стоит сами представляете какой. Мы пришли 1 день - меня в группу воспитатель и зав. уговорили не заходить, я со своими договорилась, что зайду за ними через полчаса. Эти полчаса я не забуду долго.
Когда я вернулась (от заведующей) моя доча билась в натуральной истерике - задыхается и бледная жуть, сынуля весь ушел в себя и не на что не реагирует. И воспит. говорит, что это нормально. На следующий день зашла в группу, чтобы хоть немного мои могли осмотреться.Дети прилипли к моим ногам и не на шаг. Третий день - стали отходить от меня , но если теряют из виду - истерика. А потом мы неделю болели - с огромной температурой, кашлем и т.д. и т.п. Приходим - еще трое новеньких. И их мамы точно также оставляют детей биться в истерике по 2-3 -4 часа. Наверное, их нервы покрепче моих или обстоятельства у них другие, но я не могу так уйти. Только не говорите, что я слишком заботливая и мягкотелая мамаша. Я прекрасно могу отличить когда мои просто ноют и плачут так для вида и когда все серьезно.
Мое представление об адаптации было несколько иным - постепенно приучать, пару дней побыть в группе, когда отвлекутся - выйти. Но не как не с риском для здоровья. В общем, пока я, хоть и с неприятными разговорами с воспит. еще пару раз зашла с детьми в группу ( в договоре с д\садом ведь есть пункт о том, что во время адаптации родитель может присутствовать), но долго ли воспит. сможет меня терпеть или я смогу терпеть - не знаю. Политика у сада такая - пришел, быстренько оставил ребенка и не появляйся до того времени, которое сказали.
Да и что говорить, если сын присмотревшись, начал называть воспитателя тетя Гав. Вот такая ситуэйшн. Даже растеряла, что делать. Приучать к дет.саду или может пока не ходить вообще ( в запасе есть пара месяцев до работы), но потом же придется идти все равно. Хотела ведь заранее, постепенно. Понимала, что будут проблемы, но не до больниц же.

Mindalka

Я сама!
Маргарет написал(а):
И воспит. говорит, что это нормально.
Для меня вот это хуже всего. То, что воспитатели считают, что ребенок без мамы в истерике - это норма.
Мы всего неделю в общей сложности ходим (с перерывом на 2 недели болезни). Я уже здесь писала, что я 3 дня сидела в раздевалке. Объясняла детю, что мамам в группу заходить нельзя, но если что - я здесь. И она ходила туда-сюда. Так было всего 3 дня. Потом я стала уходить, но не незаметно или с криками детя. Только договаривалась с ней, что она меня отпускает подождать ее на улице (потому что мам в раздевалке больше нету, все ждут на улице). Но у нас еще, конечно, не срок для каких-либо выводов, но для меня ребенок в истерике - это в любом случае не норма.

Маргарет,
конечно это не адаптация, а полный капец. Стойте твердо на своем в разговоре с воспитателями - это вы своих детей забираете во сколько считаете нужным, а не тогда, во сколько вам сказали. В группе может и не стоит сидеть, потому как к этому дети привыкают быстро, а можно походить вместе на прогулки. А если оставляете - то говорите что сейчас сходите в магазин и что-то детям купите. То есть ненадолго, на часик. И ходите через день! Будет легче привыкать.
откладывать посещение сада, если до работы осталось всего 2 месяца - а что вы будете делать потом, сразу оставлять на полный день? и сидеть на больничном?
если сад и воспитатели вообще не устраивают, и диалога не получается, может лучше пойти в другой? и узнать заранее как там воспитатели помогают детям адаптироваться.

Дайнава

New member
Маргарет написал(а):
Мое представление об адаптации было несколько иным - постепенно приучать, пару дней побыть в группе, когда отвлекутся - выйти
Лучше предупреждать, что уходите, попрощаться.
Сколько вашим малышам?

Маргарет

New member
сообщение от Mindalka
для меня ребенок в истерике - это в любом случае не норма.
вот и я того же мнения. А в садике другого. Наблюдаю такую картину. Я привожу своих. Новенький мальчик в истерике, мы, уже невыдержав, уходим через 40 минут - малыш все это время кричит. Когда я отвезла детей домой,покормила, уложила спать и вернулась в сад, чтобы отдать всякие чистящие-моющие и т.д., ребенок все еще кричал, отталкивал любые игрушки, руки взрослых. Хуже всего, что такое поведение ребенка расценивается настолько негативно, что наврядли малыш может успокоится. Мне, конечно, жалко и воспитателей (они замотаны до последней степени) столько детей, все что-то хотят, требуют внимания. А тут еще и я со своими выкрутасами и правами. Но сломать детскую психику так легко, а это необратимо. За свой недолгий период пребывания в саду я почувствовала себя многодетной матерью!

сообщение от крокозябра
В группе может и не стоит сидеть, потому как к этому дети привыкают быстро, а можно походить вместе на прогулки. А если оставляете - то говорите что сейчас сходите в магазин и что-то детям купите. То есть ненадолго, на часик.

к сожалению,с прогулками у меня тоже полный облом - в сад я должна приходить не раньше 8.30 (после завтрака) и не позже 9.00 (подают какие-то сведения) до прогулки мы дотерпели только один раз и то только для того, чтобы стартануть со всех ног к машине , с раздевалкой тоже свои проблемы - один мальчик никак не может привыкнуть к садику и почти весь день ждет маму возле выхода из раздевалки.
Боже, я столько негатива вылила на садик! И это только после нескольких визитов! Девочки, только вы не подумайте, что я что-то имею против садика. Просто у меня столько впечатлений, а поделится не с кем.

[если сад и воспитатели вообще не устраивают, и диалога не получается, может лучше пойти в другой? и узнать заранее как там воспитатели помогают детям адаптироваться/QUOTE]

Пойду проситься. Хотя в сентябре уже ходила и везде ответ один: "Мест нет". Посмотрим, что будет сейчас

конспект дет.психолога по адаптации

Спасибо огромное, за ссылку. Примерно тоже нам говорил и другой психолог, но достаточно расплывчато и не так конкретно. Там упор больше делался на то, что близнецы и они уже стали зацикливаться друг на друге, поэтому надо поторопиться с садиком. Кстати уже один плюс посещений сада есть - у нас оказывается нет проблем в общении с другими детьми. Ура! Попробуем ходить через день и я обязательно дам детям ключи от дома или машины. Это ведь правда для них залог стабильности.

сообщение от Дайнава
[QUOTEЛучше предупреждать, что уходите, попрощаться.
Сколько вашим малышам?]
Согласна, так будет правильно и я честно пыталась им сказать, что я выйду, поговорю с тетей заведующей, но крик тут же переходит на недопустимые высоты (надо сказать, что природа наградила моих деток замечательными легкими, еще в роддоме сына в шутку называли Витасом). Хотя в этой ситуации я точно знаю - это шантаж. Но другие дети тут же подхватывают и воспит. просит! меня остаться и успокоить своих, а потом незаметно уйти. Вот какой у нас диалог с персоналом! Там где я готова не уступать своей малышне, окружающие не готовы. Видимо воспит. хватило концерта в первый день - мои кричали так, что сорвали голоса -шипели до вечера. А нам всего 2 года и четыре месяца.

Сверху