Как вы привыкали к Детскому саду?

а я вот думаю..... болеем вторую неделю, вот пойдем в сад снова - как Яна отнесется к тому, что останется на сон? вроде ж отвыкла уже..... неужели снова по утрам слезы начнутся ((

Вишенка

волшебница
mavlik написал(а):
Вот я и говорю, что надо дома сначало организовать похожий режим как в саду, примерно за пол года. А то ребенок привык, что его укачивает мамуся, как тут страшно не будет с тетей?
Можно, но совсем не обязательно. Я пыталась. Но моя малая дома со мной днем вообще не хочет ложиться спать, а уж если и ляжет, то часа в 4. Причем мамуся укачивает и песни поет. А в саду первая засыпает.

jullliya

графический дизайнер
крокозябра написал(а):
а я вот думаю..... болеем вторую неделю, вот пойдем в сад снова - как Яна отнесется к тому, что останется на сон? вроде ж отвыкла уже..... неужели снова по утрам слезы начнутся
крокозябра,
мы тоже отсидели дома две недели, а потом пошли в сад и сразу на целый день, т.к у меня не было возможности ее забрать раньше. До болезни оставались на сон 2 или 3р только. И все было нормально, дочка и заснула нормально, и до конца дня добыла без слез. Правда, у меня и времени не было переживать по этому поводу, очень была занята несколько дней до самого вечера.
Вишенка написал(а):
Вот я и говорю, что надо дома сначало организовать похожий режим как в саду, примерно за пол года.
глупость полная. Ребенок сам нормально подстроится под садовский режим, когда станет посещать сад. Мой ребенок ложился спать в 23ч до сада, и раньше 11ч утра не просыпался, и дневной сон был в 15ч. А в саду все моментально перестроилось, и спать ложится сама, и встает утром нормально, и вечером ложится раньше.

Вишенка написал(а):
А в саду первая засыпает.
Вишенка,
так вы уже спите днем? Молодцы:) А ты переживала:)

Вишенка

волшебница
jullliya,
Было раза 3-4 поначалу, что не спала. И потом еще неделю мне сказки рассказывала, что не спала, а все мамочку ждала, потому что скучала очень! Спрашиваю воспитку - спала! :) Потом сделала вывод, что в саду нужно хорошо спать. :) А дома вчера, к примеру, не спала, и прекрасно себя чувствовала, и легла в обычное время.

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
у нас дома тоже частенько не спит. А в саду всегда дрыхнет:)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У нас вот тоже не было дневного сна, а в саду уснула с первого раза.
И теперь замечаю, что и дома в обеденное время прикладывается спать, главное споймать момент и уложить спать.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
у нас на выходных часто не спит днем. А вчера пошли в 12ч на улицу, погуляли час. сходили в магаз, и пришли домой. Алиса домой идти не хотела, хотела еще гулять, но я видела, что она хочет спать. Пришли, она убежала раздеваться в детскую, зазвонил телефон, я поговорила минут 5 с подругой, прихожу в детскую - а ребенок дрыхнет на полу на коврике в ботинках и шапке(видно снять не успела, так спать хотела):), я раздела ее тихонько и переложила на кровать.
Хотя, когда просто дома пытаюсь днем положить спать, чаще не получается.

Mindalka

Я сама!
Народ, расскажите, пожалуйста, как оплачивается дет.сад?
Мы начали ходить на прошлой недели, отходили 4 дня, сейчас сидим дома. Сегодня позвонили из сада, попросили прийти за квитанцией, до 20 нужно оплатить. Это за какой месяц?
И еще - если сидим на справке, то за сад не платим за эти дни?

svetik4927

Старожил
до 20 числа платишь за текущий месяц
то что по справке не оплачивается

Lilac

and Lilium
Mindalka написал(а):
Сегодня позвонили из сада, попросили прийти за квитанцией, до 20 нужно оплатить.
:shok:Сколько раз болеем, никогда такого не было. Когда приходили после болезни, тогда забирали платёжку и платили. А если, к примеру, вам ребёнка не с кем оставить, вы что должны его больного с собой тащить?
То, что по справке не оплачивается, только перерасчёт делают в следующем месяце за прошлый.

Lilac

and Lilium
У нас звонят воспитатели тока шоб спросить, как мы себя чувствуем.

Евдокия

New member
У нас звонят воспитатели тока шоб спросить, как мы себя чувствуем.
Хорошие у вас воспитатели :). А сад обычный или частный?
У нас тоже звонят и просят прийти за квитанцией и оплатить до 20 числа!
+1

Сегодня утром завожу своего в сад. В раздевалке рев стоит. Думаю, наверно, новенький кто-то. Захожу, а это наш "старый друг". Три месяца ходит - три месяца орет. Его мама опять не смогла его переодеть. Так в слезах, без ботинок в группу и отправила. Нянечка его там потом сама переодевает. Вот что значит пугать ребенка садом! "Посторалась" мама его как могла, чтоб сделать адоптацию "легкой". Интересно, и сколько же он еще мучаться будет? Каждое садовское утро в истерике биться?
Стараюсь с ними в одно время не приходить, но сегодня совпало. Как-то жалко мне этого ребенка......:(

Lorena

Well-known member
Евдокия, а вы представте ребенка орущего не на входе а на выходе. у меня проблема забрать, вечно ор и рев уже прям надоело. причем как одену уже нормально все и идет домой хорошо, а вот уходить никак просто не хочет. я уже ее и последней забирала и приходила ждала в раздевалке. результат всгда один. при этом дома с ней занимаюсь. играем, если не занята дом.делами ходим в гости к соседским детям, но вот последнее делать я не всегда могу. да и навязывать свою компанию не люблю, а ее от детей не оттянуть, я уже прям задумываюсь о необходимости второго ребенка, а то у нее прям жгучее желание общения (кстати она хорошо понимает что есть маленькие дети и ох надо оберегать, играть с ними аккуратно и если они спят сидеть тихо)

Mindalka

Я сама!
Lorena,все равно это лучше, чем когда орет по дороге в сад) Я бы выбрала Вашу ситуацию.
Мы, правда, пока не кричим, но я уже морально готовлюсь) и еще 3 дня просидела по 2 часа в раздевалке. Рада, что меня не выгоняют, т.к. малая не отпускает пока. Кто-нить еще так приучался к саду, когда мама сидит под дверью?))

Lilac

and Lilium
Евдокия написал(а):
Хорошие у вас воспитатели . А сад обычный или частный?
Сад у нас государственный, но отношение к платёжкам зависит, скорее всего от позиции администрации.
Mindalka написал(а):
Кто-нить еще так приучался к саду, когда мама сидит под дверью?))
мы так приучались. Теперь я считаю, что не надо было сидеть под дверью, надо было уходить, может проще бы привыкли.

Евдокия

New member
Как же она так :( ?
Видать, не от большого ума. Извините. Но накипело уже.
Меня еще один факт паразил. Ребенок орет в саду утром, разрывается, мама эта отдает его в группу. Сама выходит на улицу и караулит кого-нить из наших. А потом просит:" Ты когда своего заведешь, если мой еще будет там орать, скажи ему, что если он не успокоится, то мама за ним не придет и из сада его не заберет!" :shock:
Я это когда услышала, дар речи потеряла.:swoon:
Неужели она полагает, что после таких слов ребенок будет лучше адаптироваться? Да для него сад - худшее наказание. Каждый раз орет: "Не хочу туда. Давай одеваться. Пойдем назад. Мама. Мама." Слезы градом, в три ручья. В угол забьется и ревет. Со стороны смотришь, аж сердце сжимается.
Третий месяц к концу подходит, а он все никак......
Хотя с виду эта мама вроде нормальная женщина, старшему ребенку в семье 13, этому 2 с хвостом. Да и маме той под сорок. Даже странно как-то. Взрослый человек, а в отношении ребенка элементарных вещей не понимает :(.

Софьяша

Well-known member
Сегодня утром завожу своего в сад. В раздевалке рев стоит. Думаю, наверно, новенький кто-то. Захожу, а это наш "старый друг". Три месяца ходит - три месяца орет. Его мама опять не смогла его переодеть. Так в слезах, без ботинок в группу и отправила. Нянечка его там потом сама переодевает. Вот что значит пугать ребенка садом! "Посторалась" мама его как могла, чтоб сделать адоптацию "легкой". Интересно, и сколько же он еще мучаться будет? Каждое садовское утро в истерике биться?
Стараюсь с ними в одно время не приходить, но сегодня совпало. Как-то жалко мне этого ребенка......:(

Три месяца- это еще ерунда!!! У нас в группе есть Матвей,..орет каждое утро,...и оказывается он уже второй год в ясли ходит ( три года недавно исполнилось),...и вот так орет уже больше года :blink:!!!!
Благо моей Соне фиолетово,..она только смотрит на него удивленно и непонимающе...

Сверху