Как вы привыкали к Детскому саду?

svetik4927

Старожил
Ой, девоньки! Читаю и радуюсь! Какие же молодцы вы и ваши детки!!!
Мы тоже только начинаем свои первые шали в детский сад. Сегодня был четвертый день. Первый день мы были там минут 20 - познакомились, рассмотрели все, куснули печенюшку и убежали на улицу все рассматривать.
Второй день были до 11, но мама всегда должна была быть видна (выбегал, проверял есть ли я). Вчера было тоже спокойно. Но сегодня.... слезы после зарядки, во время завтрака все-время плакал и рвался ко мне (воспитательница сказала мол "покушаешь, тогда пойдешь с мамой поговоришь). Тем не менее покушал, вышел сказал, что еще побудет на занятии. А воспитательница сказала мне оставить его на час и уйти. Жуткий был час...

Дайнава

New member
Мы отходили 3 недели, потом 2 недели проболели, не сильно, но чуть-чуть сопли, немного подкашливал ночью. Вот с понедельника привыкаем снова, намного лучше дело идет, чем до болезни(т-т-т). Сегодня впервые оставался на сон, но поспал всего 45 мин. и проснулся в слезах, забрала его после двух. Вот у меня вопрос возник, как дальше быть, пусть привыкает потихоньку снова засыпать, если проснулся или забирать как только проснулся после недолгого сна?

jullliya

графический дизайнер
Дайнава,
а успокаивается быстро после того как просыпается?

Мы первый раз оставались до 15ч - в 15ч я ее пришла забирать после сна, дочка раньше всех проснулась, заплакала и всех разбудила, добрая девочка:) Так, когда я пришла, они все уже играли, и дочь не плакала. На след.день я пришла опять к 15ч, дочка еще спала, я подождала минут 15 и она проснулась, но со всеми вместе пошла полдникать. На 3-й день я уже после полдника пришла. А потом мы заболели:)

Так что, если быстро успокаивается, можно тож, наверное, после полдника приходить.

офф а вы в какой сад ходите?

Дайнава

New member
jullliya, трудно сказать , как быстро успокаивается, т.к. сегодня был только первый раз, все дети еще спали, а он проснулся в 14 и плакал, мне позвонили и сообщили об этом, я за ним пришла. Когда пришла, они смотрели в окно, но он сразу стал плакать, как увидел меня.

офф Ходим в Золушку, возле 193 СШ.

jullliya

графический дизайнер
Дайнава,
а мне вообще нравятся наши воспитатели в том плане, что не звонят. Я спрашивала перед тем, как оставить на сон, типа а что будете делать, если не будет засыпать, а воспитатель мне - буду укачивать, и стараться уложить. Т.е вариантов - не ляжет-позвоним не бывает. И когда проснулась дочка и расплакалась, ее успокоили, и мне не звонили. Я потом сама пришла.

Вишенка

волшебница
jullliya,
Я сказала нашей воспитательнице, что если не хочет малая спать - пусть и не заставляют. Лишь бы она другим не мешала...

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
а наша сама сказала, что либо попытается уложить(мою в первый раз и качали, и по ее просьбе песенки пели, и сказку рассказали:)), либо заставлять не будут. Т.е типа попросят просто полежать. Или знаю,что вообще неспящих уводят из спальни. Во второй раз - дочку так и попросили полежать чуть-чуть, она и заснула:)

Minsk_baby

Друг семейства
Я сегодня первый раз на сон оставила, вот сижу на телефоне, воспитатель сказала, что если не заснет позвонит, пока тишина, хотя сомнительно, что смогли уложить, она у меня только с молочком засыпает. Хотя кто знает..

Rovba

Active member
Minsk_baby,
я тоже не думала, что моя в саду будет спать, так как она вообще не спала днем. и нормально все. так что не волнуйтесь, все будет хорошо. они там шоблой, сказки слушают, колыбельные и очень быстро засыпают

Minsk_baby

Друг семейства
Rovba,спасибо за поддержку:)
Воспитатель говорила, что по часу и больше сказки читает, пока голос не садится:)

Вишенка

волшебница
jullliya,
Мою тоже и на руках качали, и песни пели... :) Но у нас отдельной спальни нет, одна большая комната, поэтому уводить некуда, разве что домой. :)

svetik4927

Старожил
jullliya,
Мою тоже и на руках качали, и песни пели... :) Но у нас отдельной спальни нет, одна большая комната, поэтому уводить некуда, разве что домой. :)

то есть спальни нет??? кроватки и столики и игрушки - все в одной комнате???

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
не, у нас спальня в отельной комнате...потому особо неспящих можно туда выводить. Но, вроде,спят все.

Rovba

Active member
Вишенка,
а как по размеру совместные комнаты? мы в след году в такую перейдем, так мне одна мама задурила голову типа не надо покупать сухой бассейн, потому как места не будет в след году. надо ка кто набраться наглости и попросится зайти в такую группу

Вишенка

волшебница
Rovba,
МЕтраж я тебе не скажу, да и сравнивать мне не с чем... Ты лучше попробуй сама посмотреть.

Koza

Active member
Rovba, ты бы все-таки зашла, посмотрела. я была на экскурсии в одном таком саду - там метраж комнаты вместе с кроватями-петушками, как у нас сейчас в игровой. так что детям , мне кажется, очень тесно там находиться и бассейн с шариками точно не к месту. но садик там был старненький, в смысле здание. у вас возможно все по-другому.

Rovba

Active member
да, зайду посмотрю. просто у нас мама одна в старшей группе, так она говорит что комната очень большая и все там хватает. короче пойду на экскурсию

zais50

New member
Завтра пойдем в сад, до этого были два раза и то месяц назад. Очень волнуюсь, потому что те два раза были не очень, я оставалась с ребенком в группе. Сей час перед тем как идти, я спросила, можно ли я с ним похожу, но они говорят, что нельзя. Что делать? Слышала, что у кого-то в договоре с садом было прописано в правилах, что мама в период адаптации может оставаться с ребенком в группе неделю. Так ли это? Или все-таки действительно лучше не оставаться?

Сверху