А уж вот на счет зеленых соплей, то это наверняка простудные, хотя я не доктор.
Согласна, я тоже слышала, что зеленые сопли - это точно инфекция. А другого вида - могут быть и адаптационные от рева, и зубы и т.д. Такие дети для окружающих не опасны
Evka, ...с мамой говорили а она только отмахнулась -пройдут эти сопли ...чего это я буду адаптацию прерывать....вот так.
Думаю, такие сопливые постоянно в группе будут. Не один так другой..., а то и несколько сразу. ( Не все мамы считают, что сопли - это болезнь, поликлинника кстати тоже - только на сопли больничный не даст. У некоторых просто нет возможности часто дома сидеть - на работе завал, замены нету, а денюжки-то нужны...)
С одной стороны можно прервать адоптацию, но с другой стороны, где гарантия того, что после повторного прихода в сад ребенок снова не заболеет через два дня соплями..... Если подумать, то получается "вечный больничный" смысл тогда вообще в сад отдавать. И еще если ребенок просечёт, что каждый "чих" - способ остаться дома, наверное про сад можно будет вообще забыть.
Так может и вправду стоит
водить сопливых ИЛИ к сопливым???? Пусть вырабатывается, иммунитет.... Ведь играют дети вместе, кто-то заболевает, а кто-то нет... Здесь главное меру знать, чтоб до осложнений (отитов и т.п.) дело не довести, хорошенько наблюдать нет ли ухудшений, спрашивать у воспитателя почаще как дела идут, чтоб если что звонила.
Или я неправа???