Как вы привыкали к Детскому саду?

Евдокия

New member
А у нас в группе сопли до бороды висят почти у всех, воспитатели говорят, что это адаптационные, наревутся, вот и лужа под носом.
Rovba, мы на собрании договорились, что если у кого любые сопли остаются дома и воспитатель не принимает такого ребенка
Если темп-ры, кашля, и др видимых признаков недомогания нет, то мало ли отчего могут быть сопли.... Совсем не обязательно, что сопливый ребенок заразен.

Lorena

Well-known member
tanjushka, у меня ритуал - даю бусю и пока говорю, причем если быстро руки бежит мыть жду пока выйдет и прощаюсь, если сразу за стол после этого сядет, то поцелуй воздушный, машу рукой и ухожу

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Мы тоже отходили неделю в новый садик.Пока впечатления мои хорошие.привожу к 9.30 а забираю с прогулки.ни разу не ела в саду.Сегодня сопли рекой и кашель....И ведь группа наша полностью из новичков,все ходят 2 недели,так вот на всю группу есть только один мальчишка с зелеными пузырящимися соплями...так вот думаю что мы и еще 2 ребенка сегодня вдруг засопливили из-за того товарища...с мамой говорили а она только отмахнулась -пройдут эти сопли ...чего это я буду адаптацию прерывать....вот так.

Rovba

Active member
Если темп-ры, кашля, и др видимых признаков недомогания нет, то мало ли отчего могут быть сопли.... Совсем не обязательно, что сопливый ребенок заразен.

я это понимаю. пыталась сказать, что сопли разные бывают и не каждой маме сопливого ребенка дадут больничный. но большинство даже слушать не захотело. типа пусть мама говорит, что была вчера темп и тогда больничный точно дадут.

Elvada

New member
tanjushka написал(а):
Девочки, а как лучше сначала, прощаться с ребенком,чтобы она видела что мама уходит....или втихаря уходить???

Втихаря лучше не надо: это же обман для ребенка. И еще хорошо заранее обо всем поговорить дома (лучше вечером), объяснить про необходимость ходить в садик, т.к. все на работе, дома одной грустно и скучно и что я обязательно приду и заберу тебя после того, как ты в саду погуляешь (поспишь/покушаешь-в зависимости от того до какого времени остается) и будем вечером все вместе... А вот по дороге в садик лучше о садике не говорить, а отвлекать, играть в догонялки и т.п. И попробуйте вариант с папой: а вдруг будет получше.

tanjushka написал(а):
Уже и обещала ей купить то и то и другое...если плакать не будет в саду....

А вот этого лучше не делать. А то получается, что мама как бы откупается.

Rovba

Active member
а вот по поводу втихаря или прощаться. наверное зависит от ребенка. я со своими прощаюсь. а вот у меня сестра ходила в садик, только втихаря уходили. потому как такой вой стоял, ужас до вечера. а если втихоря, ребенок даже не вспоминал про родителей и все было ок. так что все индивидуально.

Гюльчатай

открой личико!
Evka,
рада за вас! удачи вам!!!!

по поводу втихаря.
Я пробовала прощаться с ребенком...так вот чем дольше прощания, тем ребенок втягивается в "унылые капризы" и начинает хныкать.....
И попробовала привести и дождаться, пока воспет-ль отвлечет и тихо уходила. при этом заранее дома оговаривала, что мама на рботу пойдет, а Тёма в сад, а потом мама обязательно придет и заберет. Этот вариант оказался для нас более подходящим....или мог расплакаться и быстро отвлечся или вообще не плакать.
ИМХО: все зависит от конкретного ребенка...

мама Алеся

New member

Так ведь я не сказала про темп-ру и кашель, при чем тут это.
А уж вот на счет зеленых соплей, то это наверняка простудные, хотя я не доктор.

Евдокия

New member
А уж вот на счет зеленых соплей, то это наверняка простудные, хотя я не доктор.
Согласна, я тоже слышала, что зеленые сопли - это точно инфекция. А другого вида - могут быть и адаптационные от рева, и зубы и т.д. Такие дети для окружающих не опасны :)

Evka, ...с мамой говорили а она только отмахнулась -пройдут эти сопли ...чего это я буду адаптацию прерывать....вот так.
Думаю, такие сопливые постоянно в группе будут. Не один так другой..., а то и несколько сразу. ( Не все мамы считают, что сопли - это болезнь, поликлинника кстати тоже - только на сопли больничный не даст. У некоторых просто нет возможности часто дома сидеть - на работе завал, замены нету, а денюжки-то нужны...)

С одной стороны можно прервать адоптацию, но с другой стороны, где гарантия того, что после повторного прихода в сад ребенок снова не заболеет через два дня соплями..... Если подумать, то получается "вечный больничный" смысл тогда вообще в сад отдавать. И еще если ребенок просечёт, что каждый "чих" - способ остаться дома, наверное про сад можно будет вообще забыть.
Так может и вправду стоит водить сопливых ИЛИ к сопливым???? Пусть вырабатывается, иммунитет.... Ведь играют дети вместе, кто-то заболевает, а кто-то нет... Здесь главное меру знать, чтоб до осложнений (отитов и т.п.) дело не довести, хорошенько наблюдать нет ли ухудшений, спрашивать у воспитателя почаще как дела идут, чтоб если что звонила.
Или я неправа??? :)

Цаца

New member
Так может и вправду стоит водить сопливых ИЛИ к сопливым???? Пусть вырабатывается, иммунитет.... Ведь играют дети вместе, кто-то заболевает, а кто-то нет...
Это наверно индивидуально - у кого-то насморк абсолютно ребенка не беспокоит, для нас - это бессонные ночи с задыхающимся, не любящим/не умеющим ртом дышать ребенком.

И вот еще такая мысль на счет насморка - ведь получается, что ребенок с соплями и заложенным носиком будет дыщать на улице ртом....а сейчас +3 - +6 - так же можно и горло застудить: фарингиты, ангины и т.п...
Наш врач говорит, что гулять с насморком можно, но если на улице достаточно тепло.

Евдокия

New member
И вот еще такая мысль на счет насморка - ведь получается, что ребенок с соплями и заложенным носиком будет дыщать на улице ртом....а сейчас +3 - +6 - так же можно и горло застудить: фарингиты, ангины и т.п...
Наш врач говорит, что гулять с насморком можно, но если на улице достаточно тепло.
Согласна! Если нос заложен - это проблемка. А если нос хорошо дышит, просто сопли наружу текут....

Minsk_baby

Друг семейства
Мне кажется сопли у каждого ребенка индивидуально, вот у нас если сопли значит это простуда, и в сад уже не поведу, а у знакомых у девочки в холодное время года все время сопли, и совсем не заразные, просто такая особенность.

1ю неделю отмучались, а в воскресенье ее переклинило: в сад побежала с удовольствием, во вторник уже осталась на сон, в четверг забрала в 17, так ещё и ждать пришлось:) но сейчас болеем. обидно, не в саду подцепили, а родной папа подсиропил:(

LuLeniK

New member
Minsk_baby написал(а):
Мне кажется сопли у каждого ребенка индивидуально, вот у нас если сопли значит это простуда, и в сад уже не поведу,
У вас есть выбор: вести или не вести.А если выбора нет.Я работаю,муж работает,бабушка работает,а у дитя сопли,и больничный с соплями не дают.Тогда что?
А ещё у нас в саду группа закаливания(чёрт её побери).Руки моют холодной водой,температура в группе счас градусов 17-18,ходят босиком по массажной дорожке,в любую погоду на улицу.Пишу всё это и плакать хочется.
Сама удивляюсь как это мы пока ещё только соплями отделываемся.(ттт)

tasja

New member
А мы в пятницу заболели, темпа была под 40, возили к врачу, сказала это нормально для адаптирующихся детей, тем более таких ревунов как мой, в субботу уже темпы не было, сегодня вообще бодрячки, но до среды варч сказала дома посидеть. Теперь не знаю как мы в сад пойдём в четверг, опять весь рёв с нуля:(((((
Кстати в экомедсервисе разрешили выдавать больничные гос. образца, принимает и сад и работа, хорошо хоть не придётся ходить в пол-ку

Minsk_baby

Друг семейства
Кстати в экомедсервисе разрешили выдавать больничные гос. образца, принимает и сад и работа, хорошо хоть не придётся ходить в пол-ку
Супер, а я и не знала:) А только там? В Лоде не начали давть случайно?

Natulenka

Вся такая растакая...
tasja, поделись какие там толковые педиатры и сколько за прием?

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
везет вам:) Я б тоже хотела в такую группу с закаливанием, но у нас нету таких...

Юста

Well-known member
jullliya,
ППКС
Моя МЯЧТА!!!! Я даже на собрании поднимала вопрос про закаливание, к сожалению осталась в одиночестве:(

Сверху