Как Вы засыпаете днем и на ночь?

katiak

New member
нам 2года1месяц, на ночь укладываю так, ложимся естественно рядом с мамой, берем книгу читаем смотрим картинки, потом рассказываю без книги сказки шепотом.Поворачивается на бочок прсит почеши спинку чешу 5 минут и спим. Пробовали под теле не помогает мам в отключке :lazy:сын не в одном глаз:snooks:

Дайнава

New member
После отлучения возникли проблемы с ритуалом укладывания спать. На сон сам залазит в коляску, засыпает минут за 5, потом его перекладываю на его диванчик. Да только волнуюсь, не привыкнет ли он к коляске, что потом без укачивания сам не сможет засыпать?
Ночью ,когда просыпается, тоже просится в коляску. Иногда проснется, похнычет и снова засыпает, а иногда показывает мне, что хочет кататься.
А как вы укладывались именно после отлучения?

Mimose

цвету и пахну круглый год
Нам 1,7. Вечером без проблем, если везде погасить свет и лечь рядом, может и без сказок уснуть, иногда поем. Днем уложить - беда, ничего не помогает. Неделю назад рассказывала ей про дядю, который ходит по квартирам и забирает малышей, если они не хотят спать. Три дня мы лежали тихо, когда дядя "стучался" к нам. На четвертый день доча сама постучала по кровати, сказала: "Мама! Дядя, тсс..." и стала смеяться. Вобщем просекла фишку. Теперь выезжаем на улицу чтобы уснуть, в обеденное время сама засыпает в коляске на улице, дома не ложится.

Кэти

Оптимистка
Mimose, вы не обижайтесь на меня плз, но всякими страшилками вы только формируете у ребенка неправильное отношение ко сну. хорошо, в вашем случае ребенок не сильно испугался "дяди". а могло быть иначе, и в рез-те ребенок боится засыпать...

jullliya

графический дизайнер
Mimose,
ужас! вы еще бабками ежками попугайте, а потом будете лечить у невролога и психолога у ребенка боязнь засыпать или страх перед темнотой.

Andromeda

Галактика
Кэти,
jullliya,
поддерживаю. Я тоже слышала, что ребенка ничем и никем пугать нельзя. Нельзя также, например, говорить, что если ребенок будет плохо себя вести, то мама уйдет, или заберет дядя милиционер и т.п. Ребенок должен быть уверен, что мама всегда будет рядом и от всего защитит

Sonador

Active member
Мы после отлучения от груди, где-то неделю немогли нормально улечься спать, особенно на дневной сон, целый час иногда нужно было на это, но я ее не укачивала, тяжелая она у меня. Теперь просто ложимся вместе и доча за полчаса максимум засыпает, чаще минут 15-20.

Mimose

цвету и пахну круглый год
Кэти,
jullliya,
Andromeda,
Предполагала, что моя история вызовет бурный протест. Согласна, это была крайняя мера, сама не хотела к ней прибегать, но дело в том, что для моей дочи слово "дядя" совсем не страшное, часто к нам дяди (друзья мужа) приходят в гости и со всеми она очень дружелюбная. К тому же обратите внимание на название темы, описала свой способ... не очень удачный... Может у кого еще хватит смелости рассказать о том, как НЕ надо укладывать детей спать...

jullliya

графический дизайнер
Mimose написал(а):
Неделю назад рассказывала ей про дядю, который ходит по квартирам и забирает малышей, если они не хотят спать.
Mimose,
ну, не знаю, но по-моему, дяди, которые забирают малышей не могут быть нестрашными. К вам же приходят дяди нормальные, которые никого не забирают. Это совсем разные вещи.
Нельзя пугать детей, ищите другие способы укладывания - сказки, колыбельные, ритуал какой-нить введите. Почитайте темку, тут много способов описано.

kYsya

Светлая ведьма
Mimose, угу. Везде и всюду пишут. что ребенка категорически нельзя запугивать.
Я своего на улице "гоняю"--иногда так устает, что заходит домой, раздевается и сразу на кровать лезет спать ;-)

Andromeda

Галактика
Mimose,
не обижайтесь на наш "бурный протест". Спасибо за вашу историю

Andromeda

Галактика
kYsya написал(а):
Сообщение от jullliya
kYsya,
офф, вы уже по ночам не гуляете?

Гуляем иногда, когда не особо холодно.
Кстати мы тоже летом гуляли поздно вечером. Когда дочь не могла уснуть, я с ней выходила часов в 10 вечера на улицу, катала ее на качелях. Там она начинала засыпать, я ее перекладываала в коляску и домой :)

Diana_

New member
Засыпаем без проблем. Есть несколько колыбельных, сын сам начинает напевать слова - этим и обозначен выбор колыбельной, которую я ему пою. Мягкая игрушка любимая всегда следует за ним. Пожелания на сон грядущий, "Мама, бусю!", потом "Пока-пока, до завтра". Вот, собственно и все. Засыпает достаточно быстро. Бывают дни, когда перевозбуждается - выключаем везде свет, объясняем, что сынок очень устал, что мама с папой тоже устали, тогда идет в кроватку и ложится+ритуал.

Andromeda

Галактика
Diana_,
а как ва добились такого резулатата? Или ребенок сразу был таким молодчиной?

Ванесса

New member
У нас после отлучения от груди появилась небольшая проблема, а именно: раньше все понятно было сисю в ротик и спать и меня это иногда напрягало так- как сисю она могла и не выпускать часами, а впервые дни после отлучения она ложила голову на грудь и ни куда больше, грудь мне тогда еще болела, но я теперла, что делать. Дальше больше, тепреь она залазит на меня тоесть намой живот и грудь, голву на любимое место руками обхватывает меня ноги по бокам свесит и так спит, а я лежу и пытаюсь чем нибудь дышать, жду пока наступит глубокий сон и вылажу из под нее. Во как, незнаю как долго это будет продолжаться, но пока не могу ее приучить спать по другому орет криоком.

Diana_

New member
Andromeda, было на протяжении месяца - отвоевывал место в родительской кровати. Продолжалось недели 3. Но я была тверда в своих намерениях, поэтому и результат. Приходил к нам ночью, укладывался на самый краешек дивана, да так, что никто из нас не слышал ребенкиного прихода. Слыщно было, когда таким образом несколько раз упал:) Я объясняла, что если Тимоша будет спать на маминой кровати, то мама пойдет спать в Тимошину кроватку. Но ведь мама большая и тяжелая и может сломать. И делала вид, что уходила. Сынок сам бежал впереди меня, дабы никто не посягал на его спальное место.

Скажу честно про то, как хотелось засыпать вместе, а потом просто перекладывать в кроватку. Но я понимала, что из родительской постели ребенок долго не захочет вылазить. Да, полежать с мамой и папой перед сном - всегда пожалуйста, НО только полежать. Короче говоря, каждый принимает для себя единственно правильное решение. Мой решение - ребенок должен спать в своей кровати. Я придерживалась этого с рождения, придерживаюсь этого и теперь. Ребенок должен спать на своей территории, а родители, тем более работающие - должны высыпаться за ночь, а не кантоваться рядом.

perishko

New member
А у нас есть определенные ритуалы, днем: Я беру его на руки и тихим голосом говорю, пора спать, мы выключаем с Семеном дом. и мобильный телефон, потом Семен делает тише муз.центр, я укладываю его на руки, и говорю каждый раз примерно такое: когда Семен был совсем мааленьким мальчиком, и не жил еще у мамы в животике, он был маленьким ангелом, у него были маленькие ручки, ножки (вообщем перечисляю все части тела), и вот однажды свесив ножки с облачка вниз он увидел вот такую историю....Далее я рассказываю ему Репку, а потом Курочку рябу.
вечером у нас такой ритуал: мы вместе складываем все игрушки, расстилаем диван, потом папа с Семеном идут купаться, вечером мы засыпаем под мамину колыбельную.
Ритуалы не нарушаем уже год, и Семен четко знает, что ему пора спать :)

Сверху