Как Вы засыпаете днем и на ночь?

LenaRu

New member
девушки,ничего что я к вам вот так вклинюсь?
У меня с рождения беспокойный ребенок,когда совсем мелким положено спать почти целый день она у меня орала и в роддоме и дома.Все эти прибамбасы:укачивания на руках,утрясывания в кроватке,люльке, сон возле груди мне знакомы.Хотя не буду грешить спать моя доча научилась по 6-7 часов где-то с 2 месяцев(укладывание было самой большой проблемой) именно тогда мы ее отселили спать в отдельную комнату. Идиллия продолжалась до 4-х месяцев,пока не начал резаться первый зуб,начались истерики просыпания через час два и тд. Вот это был ужас потеряв всякий сон на нервной почве я решилась на крайние меры, сначала хотела по методу Спока просто не подходить на плач,потом совершенно случайно нашла ссылку на метод испанского доктора Эстивилля. Метод конечно не для слабонервных,но работает!Дочь за две недели научилась засыпать сама и спать всю ночь в своей кроватке(!) с 22 до 9 00 практически не просыпаясь(оооочень редко бывают исключения).На психике метод никак не отразился,ребенок не стал более нервным или запуганным,наоборот наладился сон и доча стала спокойней.ТТТ.

kYsya

Светлая ведьма
LenaRu написал(а):
именно тогда мы ее отселили спать в отдельную комнату.
Круто! Не понимаю, если честно.
К слову, тут была (и есть) тема: "Место для сна--в родительской постели или кроватке?". Так вот там одна! девочка тоже рассказывала, как ей хорошо, когда ребенок спит в соседней комнате--ее все "заклевали":).
Поверьте, Ваш реьенок бы моментально успокоился, если бы спал с Вами, ну хотя бы не рядом в кровати (я так понимаю, это для Вас неприемлемо), а хотя бы в комнате. И Вам бы спокойнее было, чем бегать туда-сюда :)
И про метод Спока в той теме было, и про последствия :) Поищите, почитаете. Да, там про современные исследования в этой области есть.
Слава Богу, что я далека от таких методов "не для слабонервных". Нет ничего лучше, чем спать, ощущая теплый комочек, слушать его дыхание, а с утра целоваться....
ИМХО.

jullliya

графический дизайнер
Да, в 2мес в отдельную комнату - это жестко! Мне интересно, как можно спокойно спать маме в другой комнате, когда стока пишут про СВДС и пр.вещи именно в таком возрасте? Когда мама рядом и если что поможет, а когда в другой комнате с рождения, потому что маме спать хочецца, ну, извините, на фига она такая мама тогда вообще нужна, если ребенок мешает ей спать и заниматься прочими вещами...
Строго ИМХО.

Пы.Сы. А про Спока, кстати, написал его же сын, взрощенный на папиных методах, который не только не хвалил папу за его методы, но писал, что практически его ненавидит за то, как папа его воспитывал, и что он(сын) никогда своих детей ТАК воспитывать не будет!!!

LenaRu

New member
Наташка25,наберите в гугле метод доктора Эстивилля если заинтересовало,точную ссылку дать не могу,суть в том чтобы подходить к плачущему ребенку говрорить условленный набор фраз,затем снова уходить и через положенное время возвращаться
kYsya да Бог с ним с этим методом(это НЕ метод Спока а метод доктора Эстивилля специалиста по нарушениям сна между прочим), кому то удобней по 10 раз просыпаться среди ночи до двух лет,кто-то ищет радикальных решений....в общем не настаиваю,всего лишь предоставила информацию к размышлению т к тема звучащая приблизно так: Не спит ночью что делать? побила все рейтинги.
Спать ребенок должен только в своей кроватке и желательно в отдельной тихой комнате,где нет телевизора,компа и прочих приборов, только неаллергенные растения- это идеал.Тут уж никто меня не переубедит.
Насчет сна в родительской постели.Моя мама совершила в свое время эту распространенную ошибку и мне это сказалось так что я до 13-15 лет спала только с мамой и заработала страх темноты и страх спать одной.Так что собственной дочери такого не пожелаю

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
jullliya,я тебе ппксну
я напр спала с рождения и до опред возраста с мамой
в 12 лет убежала от них не то что из кровати (в одной кровати не спала с родителями лет с 6-ти, до - приходилось тк было мало места, жили у бабушки) а из комнаты, те страх темноты-спать одной меня не коснулся.
Мой ребенок с рождения и до 2.5 лет почти все время спал со мной. Правильнее сказать периодически, но как можно в 2 мес отселить его в другую комнату??? Бррр
я б первая померла от ужаса. Я в одной комнате посреди ночи в холодном поту просыпалась проверить дышит ли....

jullliya

графический дизайнер
LenaRu,
я с рождения спала в своей кроватке, и с года в своей комнате - я до сих пор боюсь спать одна и ужасно боюсь темноты.
Не вижу никакой связи в ваших размышлениях...

Тушканчик

New member
jullliya,
согласна на миллион процентов. С рождения спала в своей кроватке, с 6 лет - своя комната. Темноты боюсь до сих пор. Спать стала спокойно, только когда замуж вышла. До сих пор без мужа уснуть не могу :)

Похоже, не в этом тут дело...

kYsya

Светлая ведьма
LenaRu написал(а):
.Тут уж никто меня не переубедит.
А никто и не будет. Просто почитайте исследования ученых на этот счет (есть в теме, обозначенной мной), может, что новое для себя откроете :)

Duna

New member
Уважаемая LenaRu!
Приведу мнение детских психологов и психотерапевтов
"Что же ощущает новорожденный ребенок, предоставленный самому себе?
«Оставленные надолго (речь идет не только о часах, но и о минутах) без привычного человеческого окружения, они переживают опыт, который можно выразить вот такими словами:
* распад на куски
* бесконечное падение
* умирание… умирание… умирание…
* утрата всякой надежды на возобновление контакта»
(из книги Д.В.Винникотта «Маленькие дети и их матери», стр.64 , Библиотека психологии и психотерапии, выпуск 52., М., «Класс», 1998г).
Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности. Для маленького ребенка характерен преимущественно поверхностный, неглубокий сон. Большая доля поверхностного сна – необходимое условие для развития здорового мозга. Мозг продолжает расти и развиваться только в фазе поверхностного сна. Во время поверхностного сна ребенок контролирует, где находится его мама, рядом ли она. Если мамы рядом нет, ему страшно долго находится в этой фазе одному, малыш засыпает глубже или просыпается. Имея достаточный по продолжительности поверхностный сон, дети, спящие вместе с матерями, имеют более богатый потенциал для дальнейшего развития. Цивилизация, разделяя мать и дитя, не использует возможности мозга, запрограммированного на непрерывное развитие, ограничивает их.
В том случае, если мама и ребенок спят отдельно, у малыша может появляеться продолжительный глубокий сон. Иногда двухмесячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, «как бревнышко». В такой ситуации длительный глубокий сон ребенка является защитной реакцией на стресс. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери."
Здоровья вам и вашему малышу

Juliana

Пробегом на форуме
А мы пока кормились грудью, проблем с укачиванием не было: днем в 13 дня засыпала на диване с грудью, вечером тоже. А потом в 1,4 мы свернули ГВ, И ВСЕ... Сейчас днем правда не долго, минут 15 укачиваю, но на руках, и в 15 часов, учитывая еще, что я с пузом огромным, но только со мной хочет. А вечером я придвигаю кроватку к дивану (одна сторона снята), и можем как минимум час, а то и два прыгать по нам, потрясти кроватку, подергать носы, волосы, поболтать, песенки попеть :alcoholic:. Пробовала ложить позже, та же песня... Не представляю даже, что будет, когда родится второй, как я буду прыгать с ними:shok:??? Хорошо, если будет такой же, как Юлианка, спокойный, а если нет:superstition:.

Andromeda

Галактика
Девочки, о каких методах тут идет речь? :shock: Ребенку два месяца ,как можно его оставить одного спать в другой комнате мне абсолютно не понятно. Понимаю, спать родителям хочется, но не до такой же степени... Мы спали с дочкой в одной постели до 1,5 г пока я кормила грудью. Потом я ей мягко предложила переселиться в отдельную кроватку, причем обыграла это так, будто она уже взрослая, у нее теперь есть своя кроватка. Ребенок без проблем ушел спать отдельно, причем если дочка хотела прийти к нам, мы не были против. В кроватке мы полностью убрали палки с одной из сторон в длину и придвигаем к своей кровати. Так ребенок спит отдельно, но я всегда могу до нее дотянутся, поправить одеялко, и дочка может свободно выползти ночью к нам и лечь рядом. Не думаю, что у нее от этого психика пострадает или она будет темноты бояться. Мы просто ее любим и не навязываем ей отдельный сон. Да,я не высыпалась 1,5 года и не всегда высыпаюсь сейчас, т.к. дочь просыпается неск.раз за ночь попить. Но я это переживу, на пенсии высплюсь :) И мой материнский инстинкт подсказывает, что я поступаю правильно

Svetira

тихий омут
девушки,ничего что я к вам вот так вклинюсь?
У меня с рождения беспокойный ребенок,когда совсем мелким положено спать почти целый день она у меня орала и в роддоме и дома.Все эти прибамбасы:укачивания на руках,утрясывания в кроватке,люльке, сон возле груди мне знакомы.Хотя не буду грешить спать моя доча научилась по 6-7 часов где-то с 2 месяцев(укладывание было самой большой проблемой) именно тогда мы ее отселили спать в отдельную комнату. Идиллия продолжалась до 4-х месяцев,пока не начал резаться первый зуб,начались истерики просыпания через час два и тд. Вот это был ужас потеряв всякий сон на нервной почве я решилась на крайние меры, сначала хотела по методу Спока просто не подходить на плач,потом совершенно случайно нашла ссылку на метод испанского доктора Эстивилля. Метод конечно не для слабонервных,но работает!Дочь за две недели научилась засыпать сама и спать всю ночь в своей кроватке(!) с 22 до 9 00 практически не просыпаясь(оооочень редко бывают исключения).На психике метод никак не отразился,ребенок не стал более нервным или запуганным,наоборот наладился сон и доча стала спокойней.ТТТ.

Сразу прошу прощения за грубость: просто фашисты какие-то...:diablo:

Когда-нибудь в старости вы будете лежать немощная, ничего не видящая, не способная двигаться, зависимая от и до, будете молить, звать о помощи, а ваш единственный во всей вселенной любимый человек подойдёт и скажет вам набор определённых фраз и уйдет в темноту... И вы не будете знать вернётся он или ушёл навсегда... Как ощущеньица? Не нравится? А теперь представьте, что то же самое чувствует ваш ребёнок.... НЕУЖЕЛИ ВЫ ЭТО НЕ ОЩУЩАЕТЕ КАЖДОЙ СВОЕЙ КЛЕТОЧКОЙ?!!! Можете мне не отвечать, себе ответьте....

gelena

New member
Отлучились мы от ГВ где-то в год + переселились в детскую кроватку (просто втроем уже стало тесновато). Так вот, после года девушка стала великолепно засыпать в своей кроватке, но.. с соской.Мы даже поставили вторую спинку к кроватке.. Все бы,ничего, но просыпались мы довольно таки часто ночью в поисках затерянной соски. Ну, вы понимаете мою "радость"
Как-то раз наша девушка совершенно случайно в очередной раз не нашла соску в кроватке, а мне было лень ! ее искать . В общем, я ей вместо соски протянула мою руку: уж как она ее гладила, даже лицом терлась..
Вот теперь и спим без соски, хотя, если девушке совсем плохо (зубы вот у нас сейчас лезут), то она протягивает мне свою руку и дальше спит. В общем, мoя рука у нее вместо соски.
Я вот все думаю, нормально ли это? :mda:

Martini

со льдом
Честно говоря, читать вас, девушки и женщины, просто дико!

Ну не нравится вам, как LenaRu обращается со своим ребенком, так не делайте так! Делайте по-другому, так как вам кажется правильно! Она же не пишет- делайте как я!

Через 5 лет "психологи" напишут, что ребенку лучше спать одному, это мнение растиражируют через Интернет и форумы в частности, и вы будете рвать на себе волосы, что делали не так!
Каждая мама делает так как подсказывает ей серце, ум, опыт, Интернет, Спок или Рожана и т д. список можно продолжать бесконечно.

Svetira, а ваш пост - вообще абзац!

Svetira

тихий омут
Irsen,

а вы считаете, что новорождённый ребёнок, зовущий на помощь в темноте, испытывает другую гамму чувств?
Мамочки, дорогие, оставляющие "накричаться" свою кровиночку, ну представьте себя хоть на минуту на его месте... Ну, потерпите хотя бы пока он видеть чётко начнет иль хоть что-нибудь понимать-осознавать...

kYsya

Светлая ведьма
gelena, нормально, конечно. Она же еще маленькая слишком :)
Irsen, форум--это место, где каждый (!) имеет право на выражение своего мнения. Выразила LenaRu свое мнение и опыт--и это правильно. Другие форумчане почитали--и тоже выражают свое мнение--и это тоже правильно! И то, что
Irsen написал(а):
Каждая мама делает так как подсказывает ей серце, ум,
тоже верно.
Svetira написала классно, мне тоже понравилось. Кто знает, если бы не многолетняя выдержка, что бы я написала :)
Слушай сердце, словом..
Пламенная написал(а):
Подождем новых веяний и новых подходов к воспитанию ребенков))))
А какие новые? Или с мамой или нет. Не посередине же.
Кста, мы с братом спали с мамой, а тода Спок ну очень рулил..

gelena

New member
Девочки, ну, не ссорьтесь: все дети РАЗНЫЕ!
Моя старшая дочь спала от рождения в своей кроватке и ничуть от этого не страдала, это точно (конечно, кроватка была в нашей комнате). Во всяком случае,просыпалась ночью ненадолго и не часто. Сейчас у моей подруги то же самое с детем. А вот моя младшая спала со мной до года.Даже сейчас она не очень довольна, если я ее на некоторое время одну оставляю (время пойти на кухню, вымыть бутылочку и вернуться). Мы, конечно, "тренируемся", но все же..
Так что,что хорошо одному ребенку, то не обязательно хорошо для другого..

Andromeda

Галактика
Irsen, я согласна со Svetira. И мы так считаем не потому, что это растиражировано в Нете. Я, например, так чувствую.
kYsya написал(а):
А какие новые? Или с мамой или нет. Не посередине же.
ППКС. Не в моде дело, а в том, как мама принимает или не принимает сердцем методику воспитания

Сверху