Как Вы засыпаете днем и на ночь?

Lubaster

за старенького
Лариса Шелег,
:)
Титя уехала в деревню, потому что устала и заболела. В деревне вообще живут все тити. У мамы осталась грудка, она маленькая и в ней нет молочка. Подробности о прелестях деревенской жизни изобретаются и разрастаются бесконечно, насколько хватит фантазии.

История, конечно, не для взрослых мозгов, но ребенке вполне подошла, хотя не все было гладко. Ну, хотя бы обошлись без скандалов, обмороков и истерик.

Вишенка

волшебница
Про сказки. :) Я где-то с 4 до 6 лет жила у бабушки, спала с бабушкой на большой кровати, она мне на сон рассказывала сказки. Засыпала она обычно на самом интересном месте, поэтому мне ее приходилось будить по 2-3 раза!!!! :)

А моя малыха что-то в последнее время терпеть не может колыбельные. Сразу начинает вырываться и плакать. Раньше они на нее дейстовалали соответствующим образом. Вот уж странно!

Andromeda

Галактика
Вишенка написал(а):
Засыпала она обычно на самом интересном месте, поэтому мне ее приходилось будить по 2-3 раза!!!!
Кошмар :) В общем, спокойной жизни, очевидно, с детишками не предвидится ;)

LilXXL

alone in the dark
Вишенка написал(а):
А моя малыха что-то в последнее время терпеть не может колыбельные
У нас счас тоже такой период. Только начну петь "спят усталые игрушки" или про сверчка - сразу губы кривит и в плач..А вчера скривилась, когда я пела про елочку)).. Вообще, из всех стихотворений она любит "ехали медведи..", несколько раз даже засыпала под него.

jullliya

графический дизайнер
Lubaster,
а это в каком возрасте вы такие сказки рассказывали? Мне, кажется, до 2-ух еще не поймет.

volja

New member
Месяц назад перестала кормить сына в год и 2 мес), раньше засыпали, понятно, с грудью. Легко и быстро. А сейчас спасают сказки. Беру с постель несколько книжек. если вечер удачный, то засыпает после одного прочтения "Мухи цокатухи" и половины "тараканища". Если нет -- то повторяю по раза два. иногда вроде бы засыпает уже, но вдруг глаза откроет, книжку у меня из рук заберет, другую даст. И еще в страницу ткнет, где читать. Особенно уважает те, где машинки нарисованы.

volja

New member
Вчера, правда, сказки не сильно спасали. Ребенок приволок к постель трехлитровую банку. И пока я бормотала про тараканов и букашечек скозочку, важно с ней разбирался. Так и заснул, в обнимку с банкой

Andromeda

Галактика
volja,
удивительно, что в таком возрасте он у вас сказки понимает.
volja написал(а):
Ребенок приволок к постель трехлитровую банку. И пока я бормотала про тараканов и букашечек скозочку, важно с ней разбирался. Так и заснул, в обнимку с банкой
:biggrin:

jullliya

графический дизайнер
Andromeda написал(а):
volja,
удивительно, что в таком возрасте он у вас сказки понимает.

вот-вот. моя в 1,7г не очень-то их слушает. сама типа рассказывает, называя все на картинках. но так, что бы конкретно слушать и под нее или после засыпать - имхо, рановато.

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
если честно, то я просто не представляю себе годовалого ребенка, спокойно слушающего себе сказку. По-моему, в таком возрасте не может ребенок обладать такой усидчивостью и страстью к сказкам.

Ванесса

New member
jullliya,согласна с тобой, моей сказки до одного места, днем если дома муж стараюсь убежать куда нибудь, либо с утра, чтоб к обеду я успела соскучиться, либо в обед тогда он ее сам ложит, дает ей в руки мороженое в стаканчике или колокольчик из глины с шнурочком, она этот шнурочек мусолит и быстро врубается, он ее перекладывает. Если я дома спим только с сисей, причем она сама говорит, что хочет спать, у нас четкий режим 13.00 у люлю, берет свою детскую подушку и ложится на бочек, я ее так приучила с тех пор как она начала ходить, говрю иди ложись на бочек мама даст сисю, ложится и ждет, минут 10 мусолит меня пытается крутить вторую грудь, но я не разрешаю, ночью тоже самое, ложиться и ждет, если игривое настроение может поскакать по мне и мужу, но быстро успокаивается от папиной фразы, ПОЛИНА БЫСТРО СПАТЬ!
Вобщем проблем нет, вот только переживаю как она в саду будет спать без сиси, расчитываю на то что там будут детки чуть старше, она любит все повторять за всеми, даже пытается стоя писять возле дерева как друг Владик и Стасик, именно в их присутствии:)))

Lubaster

за старенького
jullliya,
Вот только что рассказывала, буквально пару дней назад - нам два года и месяц - мы отлучаемся:). Точнее, уже отлучились.

Andromeda

Галактика
jullliya написал(а):
если честно, то я просто не представляю себе годовалого ребенка, спокойно слушающего себе сказку. По-моему, в таком возрасте не может ребенок обладать такой усидчивостью и страстью к сказкам.
jullliya,
ну не будет же человек обманывать ;)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, у нас во двое есть одня няня, так она рассказывала, что перед этим она смотрела за мальчиком и он заставлял её целый день читать сказки, так что приходя домой она и слова не могла сказать, а сейчас смотрит за девочкой так ту за сказки не усадить. Все дети разные.
Мы уже нормально на ночной сон укладываемся сами, но вот убрать ночные кормления не получается. Если она ночью проснулась, а я делаю вид что сплю, так она начинает меня переворачивать или сама перелазит. 1,5 месяца назад у меня было одно ночное кормление, а теперь 3-4.

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
обманывать нет, придумывать - может.
Nimfa, у нас уже давно ночью одно кормление. Где-то в 3-4ч просыпается на горшок пописять и пососать. А вот вечером сама не засыпает, будет ворочаться, баловаться, капризничать, но без сиси не заснет. Хотя, в принципе, СЕЙЧАС меня это не напрягает, даже упрощает процедуру укладывания, просто думаю, что буду делать после 2-х, там планирую свернуться.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса,
офф, а ты когда в сад отдаешь, осенью что ли?

Andromeda

Галактика
jullliya написал(а):
Хотя, в принципе, СЕЙЧАС меня это не напрягает, даже упрощает процедуру укладывания, просто думаю, что буду делать после 2-х, там планирую свернуться.
вот и я о том же думаю. С грудью нет проблем уложить спать, а вот что потом будет....
jullliya написал(а):
обманывать нет, придумывать - может
а смысл?..

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
ну, может, ей так кажется, что ему интересно. А может, просто, похвастать, "а мой вот в год уже книжки читает".

Сверху