Ольга К., понятно, что в массовом варианте это неприемлимо. Но поймите и каждую конкретную маму - ЛИЧНО мне ВАЖНО видеть и знать к какому УЧИТЕЛЮ пойдет мой ребенок.
что смотреть когда заглядываешь и на перерыве. Как вообще прореагирует учитель на то, что кто-то открыл дверь, извинился и тут же закрыл. Есть примеры. когда учительница как фурия набрасывалась на вошедшего. Вот и смотрим стиль общения: Демократический, авторитарный. Есть ли подавление, крик, пренебрежение, унижение. Есть ли внимание к детям, как дети реагируют на действия учителя и т.п.
стаж, категория и т.п. - ИМХО - не так и много говорят

Я как учитель и руководитель районного методического объединения могу сказать - это вообще ни о чем не говорит. У меня сейчас есть учительница - умница. Так здорово работает с ДЕТЬМИ, разговаривает, учит. Все очень корректно, мягко, без экстрима и т.п. И результата неплохие (по знаниям) - для базовой школы с очень разынми классами - нормально. Но она при этом не имеет НИКАКОЙ категории и стаж работы у нее 3 года. Просто она до этого не в школе работала, а зря. Дети много потеряли. Есть и "монстры педагогики" - стаж по 20-40 лет (это не ошибка - 40 лет!). Понятно, что только высшая категория. Но при этом - большая часть - пустое место! Абсолютно. Они ничему не могут научить детей. Уже не говоря о стиле работы и т.п. Подруга уже давно могла на высшую аттестовываться - но не хотела писать все бумажки - вот в этом году уговорила, теперь вместе пишем за компанию. Если бы я представляла сколько это макулатуры - может и не взялась бы

что касается мнения родителей. Ведь важно не эмоции слушать, а те факты, которые прозвучат. Пример (правда про детский сад, но у нас пока другого опыта не было). Вот что мне рассказали разные люди про нашу воспитательницу :
старая гвардия,
заставляет детей носить кулоны с чесноком, раскладывает чеснок в группе зимой
Просит приносить книжки и игры в садик, как будто денег им мало сдают. Помогла отучить писать в кровати, научила кушать.
Не заставляла моего ребенка есть, ребенок все время ходил голодный.
У нее все спят. Детям это не нравится
не кричит, но как скажет - все бегут делать. Да и родителям хочется "построится"
иногда ругает
а вот какие выводы я сделала из этого:
старая, опытная женщина, строгая, требовательная, но при этом не кричит, почти не ругается, очень терпимо относится к неумению, незнанию и т.п. Заботиться о здоровье детей. В меру сил пытается развивать детей
вот видите. как можно воспринимать информацию