Какие кружки посещают ваши дети и почему?

галка

Люблю своих мужчин
Аля, а вы подойдите в Галактику-504аудитория..с бокового входа сразу направо и по лестнице на 5й этаж..504 аудит..спросите..
Лучик, спасибо!!!
 

Тасана

New member
моей желание заниматься танцами отбил новый наш садовский хореограф. Он ее как-то растянул, ей стало больно и она больше ни в какую не хочет!
Её в саду тянули?!! Вот это бред, надеюсь, что вы ентому "педагогу" высказали.

ДЕвочки, скажите, а вы все не работаете? Если работаете, то я вообще под плинтусом от стыда, так как не представляю как это можно всё успеть.
У нас расклад такой: старший до 6 лет ходил только в бассейн (и то я с трудом успевала), потом пошёл в музыкальную школу и бассейн накрылся, т.к. он оочень долго делает школьные уроки. Сейчас ходит только в музыкалку, но только - это значит 6 дней в неделю, не представляю, куда бы он мог еще успеть.
Младший вообще никуда кроме сада не ходит, так как оба работаем и еле-еле успеваем забрать и дома пообниматься, покормиться и т.д.
Всё в этом мире поменялось. КОгда то я в 8-9 лет занималась одновременно гимнастикой, в 2-ух танцевальных коллективах. При этом я на гимнастику пилила сама каждый день (с Комаровки на Берута, для меня и сейчас это далеко), в школе хорошо училась. Сеёчас... Только года два как стали отпускать старшего в музыкалку одного (идти 30 минут, ничем не подъедешь). Надо куда-то малого отдать, но аж страшно как мы справимся.
В воскресенье я никуда никого везти не хочу, так как на работе так упахиваюсь за неделю, что пошевелить хоть одной конечностью тяжко, да и часто в выходные нужно что-то писать (помимо болтовни на форуме).
Вот скажите, это я такая ленота позорная или это удел всех работающих мам?
 

Аля

New member
Тасана, я работаю, но я преподаватель, у меня график почти свободный :) Где-то в 16-00 обычно я свободна. Если нет меня страхует муж или мама. В выходные мне тоже лень тащиться, но в прошлом году мы отходили в любую погоду в Маугли на тракторном заводе (от меня это час на трех видах транспорта) Так что теперь с машиной легче. И мой сынок дома один не играет, заниматься своими делами все равно не получается, его только развлекать. Он когда из сада уходит всем говорит: вам хорошо вы домой, а я на кружок. При этом если по каким либо причинам на кружок мы не пойдем, дома он всех доведет. Вот сегодня мы никуда не пошли, скучно день прошел, хотя три часа на улице отбесились.

галка, спасибо, я спросить спрошу, но думаю вероятность маленькая, что под конец года возьмут.
 

Тасана

New member
Аля, я тоже преподаватель и муж тоже. Но оба работаем на 1,5 ставки + еще подработки бесконечные. НАпример, по понедельникам я работаю с 8.00 до 17.20. В другие дни чуть полегче. После 16.00 ко мне вполне монут "припереться" аспиранты или магистранты (или мне нужно с ними встретиться в универе). И потом... ДЕло в том, что я преподаватель как раз этих самых хореографических дисциплин, так что иногда мне реально болят ноги (или еще какая-нибудь ерунда), хотя чаще распухает мозг. Мы и на улицу то особенно не ходим, бо маманька устает. Когда дома, то они прекрасно играют или с нами, или друг с другом.
 

Лучик

Well-known member
Yes,
Младшую до по крайней мере 5 лет не буду заставлять
мне почему-то кажется, что младше никто и не заставляет(да и потом не все заставляют) и дети ходят им в удовольствие куда-то.

Тасана, в прошлом году я с младшим сидела, потому можно было повозить. В этом первые полгода сына полуводила в садик, сейчас начала работать, но у меня свободный график. И машина на выходных. И в будни вечером машина, а днем у нас прямой трамвай до Дворца, очень удобно. Я сейчас наоборот подумываю сместить Мастачок с выходных на ср-пт с 9-11, чтобы выходные разгрузить (и чтобы без младшего). Это если Ника согласится в садик к прогулке приходить.
 

Тасана

New member
Yes, я честно говоря очень подробно распиналась на эту тему в "У кого танцуют дети". Я считаю, что только с 6-7 лет и можно начинать заниматься, а раньше это имеет смысл только для единиц. Профессионально вообще начинают заниматься только с 10 лет, и ничего - все получается. Я сама, когда была студенткой с дуру подрабатывала в воскресной школе, прокляла тот день, когда согласилась на эту работу. Моё мнение заключается в том, что в 3-4 года занятия танцами не могут и не должны быть серьезными. Все, что делают с детьми в этом возрасте можно назвать "художественным движением" с ними этим очень успешно занимаются на занятиях в детском саду (если какой-нибудь дебил не начнет их там растягивать сдуру). Короче, совсем не поздно начинать в 6-7 лет - само то!
Мой сын 3 с половиной года, тоже очень любит танцевать, но с тем же результатом (а иногда и намного лучше) он танцует когда ему дома включают музыку.
Конечно у всех родителей бывают разные мотивы отдавать или не отдавать своих детей куда-нибудь. НАпример мой тоже ходил месяц в кружок хореографии в детском саду, когда я увидела что с ними там делают, то хотела енту дэвушку просто ... Короче безграмотно всё настолько, что я бы своих студентов очень ругала (скажем так), но малому нравилось и пока это не приносило слишком плохих результатов и не грозило его здоровью я платила и сын ходил на эти танцы. Потом она сама куда-то делась и хореография у нас пока закончилась.
 

Лучик

Well-known member
Yes, Вы как-то больше про спорт говорите. А если это кружок рисования и кружок фортепьяно? почему это под силу только очень здоровым детям?

и про ДОЛЖЕН для мамы. Наверное, есть такие дети, думаю их даже много. Я сужу только по своим. Мы с Никой сменили 3 секции по гимнастике, потому что она такая, если ей что-то не нравится, то она ни за что не пойдет. Нашли то, что очень нравится. Сменили 3 центра раннего развития. Опять по той же причине. "Я не хочу ТУТ заниматься". В прошлом году я так расстраивалась, что ей не понравилось в РЕВЮ(театр.студия), а она честно отходила месяц (потому что мы так договорились) и потом сразу категорично сказала, что больше ТУДА не пойдет. Зато мы нашли Галактику(тоже театр.студия), чем ей она так приглянулась, я не знаю, но пищит от восторга. Так же с Изо-студией, в одной ей не очень нравилось, в этой все нравится. Мы попробовали шахматы, через пару занятий я уже поняла, что она скажет, что больше ходить не будет, и не дожидаясь,сразу ушли. Наверное, трудно в это поверить, но мой ребенок ходит только туда, куда ЕЙ хочется, и такого, чтобы через "нехочу" или "непойду" у нас нет. И если она иногда просит "Мам, а давай сегодня никуда не пойдем", ну вот бывает у нее иногда такое, то мы никуда не идем.
 

галка

Люблю своих мужчин
А я понимаю Yes,ведь на самом деле много мамочек с так скать модным подходом к развитию детей..абы впихнуть в чем большее количество кружков.чтоб реб был занят и занимался с утра до ночи..хорошо.когда мамочки и дети фильтруют кружки.где действительно реба всей душой тянет..а так..вот у нас в первом классе девочка всегда плачет одна.когда за ней бабушка в кружок завести приходит..видите ли Света оч.хорошо рисует..и поет..и танцует..а она стала плаксивой..рассеянной..не хочет.чтоб уроки заканчивались..потому что на кружок..-ну это я про крайность..конечно..но сча таких много..
 

Fiesta!

Миссис
Её в саду тянули?!! Вот это бред, надеюсь, что вы ентому "педагогу" высказали.
да в саду. Ничего я не высказала, просто перестала водить ее туда.


В будущем-как сама вижу-такие вундеркинды-главное-абсолютно без комплексов по жизни, он уже с пеленок типа лидер-типа лучше раз больше умеет. а вот и только что "типа".. Как часто "поздние" дети их потом обходят только в путь. Когда они САМИ в свое время занимаются тем, чем САМИ хотят.
я другого мнения. Отдавая ребенка в 4 года на гимнастику спортивную никак не спортсменку рощу, но во-первых спорт дисциплинирует, во-вторых развивает физически в-третьих это общение со сверстниками, которых она видит только в саду, т.к. живем мы в частном доме.

Сейчас пошли в воскресную школу опять-таки не столько ради знаний, сколько ради "выработки способностей усваивать разную информацию". От танцев в этой школе я не жду постановочных выступлений, исключительно развитие ритма у ребенка, от английского - развитие памяти, от театра - раскрепощения и развития воображения, от музыки - развитие слуха, от изо - развитие моторики и воображения.
Все! никаким художником, танцором или гимнастом я свою дочь пока не вижу. Но если увижу ее тягу к одному из этих предметов, я это дело буду поощрять.
 

Аля

New member
Я вожу сына не для того, что бы из него вырастить сверх человека, "типа лидера". Просто если у меня есть время, силы и у него желание почему нет?! Я не ставлю целью "дабы его никто не обошел". Я просто не хочу что б он привык сидеть дома и пялиться в телик, как это часто происходит у моих знакомых. Я сама этого не люблю. Мы ходим тоже по его желанию, но у него оно плавающее "хочу - потом не хочу". Единственно куда вожу настаивая так это на тренировки (спорт. гимнастика). Он, если у него что-то не получается, аж плачет не хочет идти. Но тренер сказал надо учиться преодолевать себя, иначе он будет пасавать перед трудностями. Я тренеру доверяю. И после тренировки Даник сам гордится, что у него получилось, то что раньше не мог. Не думаю, что это дрессировка, это воспитание.
И может я что-то не понимаю в детской психике, но какая нагрузка для ребенка: час порисовать в компании сверстников?!

галка, а в какое время и в какие дни вы ходите в галактику.
 

Лучик

Well-known member
Аля, в Галактике для младшей группы(тем, кому на сент. было 5лет, а так как нам было 4.10, то взяли со скриииипом), в общем для младшей группы занятия только по вт-чт в 15.00. Ужасно неудобное время. Когда я заикнулась про группу постарше, то категорически не согласились. Хотя может сейчас попробуйте
 

leTuchka

New member
Присоединяюсь к теме. :) Старший на данный момент посещает "Мастачок" 2 раза в неделю (сам горит желанием ходить, хотя на него там частенько жалуются, что по кабинету ходит в процессе занятия и отвлекает других детей разговорами) и подготовку к школе, в которую мы не собираемся в следующем году в "Даратэе" тоже 2 раза в неделю (эти занятия нам очень нужны, потому как я не педагог, а жуткая лентяйка, в плане научить читать-писать-считать, вот скорее часами выгуливать детей во дворе - это по мне, а минимальными знаниями на первое сентября, пусть и через год, обладать надо :) ) С садом у нас не задалось, после яслей, да и декрет с младшей позволяет пока дома быть, так что в него он не ходит. Младшая ходит в "Наставник" на программу "В Гости к Сказке" тоже два раза в неделю по утрам, причем поднимать не составляет проблем, потому как ей тоже очень нравятся ее занятия. Хотели старшего еще водить в бассейн водного спорта по воскресеньям, но коклюш конца августа с выздоровлением до конца декабря отменил этот план. Теперь вот, как выздоровели, очень хочется в какой-нибудь спорт походить. Начала рассматривать "Детский фитнесс" для младшей по выходным на пр. Победителей, и вся в мучениях куда отдать сына. Он хочет : "Хоккей, потому что туда Саша, Никита ходят; Спортивную гимнастику, потому что прислали письмо-поздравление "С новым годом"и пригласительные (мы туда в прошлом году месяц отходили, и он больше не захотел), бассейн, чтобы плавать научиться, "карате", чтобы круто драться c Сашей и приемчики всякие знать. Ах да, и еще на танцы, где не с девочками танцуют а с мальчиками, всякие трюки делают". :) И вот как определится, пусть даже к следующей осени, при том что и на работу выходить надо, и детям так интересно. Ээх. Всего точно не охватить. Надо себе постоянно напоминать. :)


я другого мнения. Отдавая ребенка в 4 года на гимнастику спортивную никак не спортсменку рощу, но во-первых спорт дисциплинирует, во-вторых развивает физически в-третьих это общение со сверстниками ...

в воскресную школу опять-таки не столько ради знаний, сколько ради "выработки способностей усваивать разную информацию".

От танцев в этой школе я не жду постановочных выступлений, исключительно развитие ритма у ребенка, от английского - развитие памяти, от театра - раскрепощения и развития воображения, от музыки - развитие слуха, от изо - развитие моторики и воображения.
Все! никаким художником, танцором или гимнастом я свою дочь пока не вижу. Но если увижу ее тягу к одному из этих предметов, я это дело буду поощрять.

Очень согласна с мнением. Именно в этом и я вижу смысл посещения различных кружков. :)
 

Тасана

New member
да в саду. Ничего я не высказала, просто перестала водить ее туда.
Ну это у человека реально дурь в башке. Не понимаю, зачем это делать в саду?! Ну ладно бы на гимнастику дитё ходило или в колледж хореографический готовилось в индивидуальном порядке, а так - ну дурак-человек, да и только. По-моему правильно сделали, что перестали водить.
 

Илларита

New member
[ребенок-вундеркинд] уже с пеленок типа лидер-типа лучше раз больше умеет. а вот и только что "типа"..
мое ИМХО - воспитание у ребенка лидерских качеств (подкрепленных определенными знаниями, умениями, навыками) необходимо. Но лидерство у малышей выражается в успешной ранней социализации, в интеллектуальной мобильности, а не в завышеной самооценке, не в осознании "собственной" "исключительности" (это, увы, "приходит" попозже).

Поясню (в рамках наблюдений за группой в д/с) - если ребенок неплохо рисует, его охотнее примут в микрогруппу по выполнению изо-задания, если он умеет быстро сватывать характер звучащей музыки, то с ним охотнее будут танцевать (т.е. услышав звучание польки, подготовленный ребенок не будет становиться в хоровод, а так, к сожалению, бывает)... примеры можно продолжить... Дети удивительно быстро диагностируют способности друг друга, определяются, с кем интереснее играть (креативен), кто более быстрообучаем...

Моя дочка сама выбирает, чем она хочет заниматься - если она не хочет читать (смотреть картинки с мамой), то просто убежит из комнаты; не хочет рисовать - не возьмет в ручки карандаш, т.е. маме она ничего не должна :). Это я постоянно под нее подстраиваюсь, спрашивая - во что играем? (это прием ранней мотивации). Играем в "Лисик читать", "Лисик петь", "Лисик танцевать", "рисовать", и не от случая к случаю, а системно,, приучая к труду самоузнавания (о самопознании говорить рано). Это моя, "мамская" задача - всегда искать "повод" к занятиям, незаметно обучать ребенка, побуждать его поверить в свои способности и сказать - "я сама!" :) :)
 

Аля

New member
Сегодня мой ребенок такой счастливый выскочил из Чаборка, что я просто в восторге! Спасибо, Лучик. А вы все ходите в Мастачок утром с 9,00 до 11,00 субботу и воскресенье?
 

Лучик

Well-known member
Аля, пожалуйста! Главное, чтобы через месяц не разонравилось :) Мы ходили по сб-вск с 9-11, а вот сейчас у нас суб.на 2 мес выпадает. Точнее мы можем ходить только с 9-10 на что-то одно, и вск. в силе тоже.
Я вот даже подумала у Ники узнать, согласна ли она по средам в садик приезжать к прогулке, чтобы мы в ср ходили на Мастачок с 9-11, в саду как раз будем к 11.30, тогда суббота будет свободна.
Ну а вообще это больной вопрос, потому что мне так лень вставать по выходным рано. А с 11-13 нам тоже неудобно, в вск у нас Маугли в 12. А сейчас в суб. еще и волшебный театр будет,его не сдвинуть. Зато по субботам я всегда могу оставить Нику почти на 2 часа и сходить на ночн.выставку. Да и выходные бодро проходят
 

Guns N Roses

Well-known member
мы ходим только на спортивную гинастику для мальчиков в Трудовые Резервы на Калиновского, 2 раза в неделю
В дальнейшем планирую обязательно отдать на боевые виды искусств - каратэ скорее всего, и плавание однозначно.
 

Аля

New member
Вот меня тоже это подъем в субботу в 7-00 утра, как-то не радует. Будем пока дома рисовать. А вы в Маугли куда ходите? Уже к кубку готовитесь?
 
Сверху