какие препараты прописывают во время беременности

Никта

New member
такой топик, что все же подбить, что ж наши врачи имеющие все разное мнение прописывают, нам, проглотившим "шарик" :-D
с первых дней беременнотси живот у меня потягивал...и при первом визите к доткору мне прописали
-свечи с папаверином
-нош-пу
-магне Б6
вот сейчас прописали все тоже, так как живот твердеет и пузик потягивает
еще разрешили при расстройствах или несварении пить уголь активированый ( с кишечником у меня бывают траблы)
 

Stranger

чаёвничаю...
в начале беременности мне прописывали магне Б6, так как был тонус матки...
и сорбифер для профилактики анемии...
 

Любава

New member
Нататка, мне тоже самое прописали + кальцемин (проблемы). А уголь активированный меня крепит и мне прописали слабительное Форлакс, но пить когда приспичит:) Я пока не пила его ни разу - стараюсь своими силами:)
 

Aisha

Homo sapiens
В начале мне прописывали фолиевую+витамин Е, при тонусе-магне В6, теперь пьем поливитамины+кальций Д3
 

NadiNe

New member
Мне прописывали фолиевую плюс Вит Е до 12 недель, после - поливитамины для беременных и кальций-д3-никомед, сорбифер давали бесплатно раза 4, при тонусе - свечи с папаверином.
 

Claire

New member
До 12 недель - фолиевая кислота, потом - витамины для беременных. Во время сохранения (а сохраняться приходилось часто) - папаверин (свечи, уколы), но-шпа (таблетки, капельницы, уколы), прогестерон (уколы). Магний В6 - не пошел (аллергия на крсители, ароматизаторы).
 

shannelka

Знаю чего хочу.
А я еще простыть умудрилась :( , мне прописывали таблетки шалфея рассасывать.
 

lala-tan

New member
В самом начале (первый раз я пришла на прием на сроке 4-5 недель) сказали пить поливитамины (я пила Матерну), недель в 14-16 выдали Сорбифер (выпила всего 4 таблетки, т.к. гемоглобин был всегда 127-134, не видела в них смысла). От молочницы назначили Гинотравоген (1 свеча) где-то после 20 недель (уже не помню). Панангин назначила терапевт (у меня ПМК). При диагнозе преждевременное старение плаценты (в 30 недель) - Курантил. На сроке 33-35 недель шейка короткая была (правда она у меня всегда не очень длинная была), хоть и закрытая, но еще чего-то выписали (голова моя дырявая - забыла как называется :( ). Как вспомню, напишу название.
 

Никта

New member
ах да мне тоже до 12 недель фолиевую рекомендовали ( ее вообще рекондует и до зачатия)
из витаминов витрум, но у меня желудок болел после них, пью матерну
 

Никта

New member
вопрос...знаю есть магне польская и французкая, кто что думает?
 

andelena

Active member
мне выписали таблетки, чтобы вес набирать, мы еще ни капельки не набрали, но мне их пить не хочется как-то :? , тем более, что по результатам узи ребенок соответствует весу, а от тонуса магнефар.. не знаю, может магне В-6 лучше? :|
 

shannelka

Знаю чего хочу.
Мне сегодня врач сказала Эссенциале пить от тошноты
 

Никта

New member
а от тонуса магнефар.. не знаю, может магне В-6 лучше?
я щас пью магнефар...это польский препарат и вроде одно и тоже, что магне Б6 французкий, просто еще в конце добавлено фар...производное скорее всего от названия фирмы выпускающей
 

Оленька

New member
Len написал(а):
мне выписали таблетки, чтобы вес набирать, мы еще ни капельки не набрали, но мне их пить не хочется как-то :? , тем более, что по результатам узи ребенок соответствует весу, а от тонуса магнефар.. не знаю, может магне В-6 лучше? :|

Я тоже вес пока не набираю. Но по этому поводу не волнуюсь, так как на узи сказали ребёнок даже крупноватый (так и с первой было). Значит ребёнку хватает, а мне вес самой набирать и не надо!!!!
 

Оленька

New member
Мне повыписывали стандартный набор таблеток: фолиевая, витамин Е, комплекс витами, железо, магне В6, папаверин. Ничего кроме витамина Е в первые 12 недель и комплекса сейчас не пью и не пила. Если матка в тонусе, то для себя считаю лучшим полежать, задрав вверх ноги, очень помогает. Благо, что не работаю и могу себе это позволить.
 

Любава

New member
Нататка, а мне гинеколог сказал, что есть французская - она лучше, а есть аналог белорусский - слабее. Про польскую не слышала.
 

Стася

New member
СОС, погибаю.... анализы во всем хорошие, только низкий гемоглобин. Пью сорбифер, а есть из того где железо много просто НЕ МОГУ - ненавижу печенку, гречку, гранаты, орехи (прямо тошнит от одного вида). Чем еще спастись можно?????
P.S. Я старалась есть эту гадость, но когда сразу же тошнит..... перевод продуктов. :cry: :cry:
 

Mahima

переименовалась:)
Стася написал(а):
СОС, погибаю.... анализы во всем хорошие, только низкий гемоглобин. :
а низкий - это какой? Может он и не низкий вовсе..А по жизни какой был?
 
Сверху