Каким способом вы прекратили ГВ?

как?

• Всего проголосовало
    26

Родная

Active member
Вопрос для тех, кто добровольно или по каким-то причинам решил с этим делом завязать, а не "молоко само пропало" ещё ДО того, как вы решили отлучить ребёнка от груди.
Были ли какие-нить печальные последствия? вследствие чего?
Когда лучше это делать? как?

Родная

Active member
Катя_Катина, достало очень, мучает ребёнок всю ночь меня, да и сам мучается, очень уж привязан, да и диатез... думаю, может, полегче без меня станет. Всё не решусь никак.

Родная, диатез как раз является показанием к длительному ГВ. Так организм и иммунитет ребенка. Кормить перестанете, посадите на 2 каши плюс стресс от отлучения, и что? Кому станет легче? А причины постоянного ночного сосания надо найти и устранить.

Родная

Active member
Лар, так она у меня и так на 2-ух кашах сидит уже давно. Грудь "ест" (а скорее сосёт как соску) только ночью.

Родная, так о том и речь. Отлучите - и вообще подпитки не будет. В вашем молоке сейчас почти как в молозиве - сплошные иммуноглобулины

Родная

Active member
Лар, я не совсем понимаю: а если молоко само не пропадёт, что совсем тогда не отлучать, до школы кормить?

Родная, при правильной организации ГВ до школы сосать не будет :biggrin: ну максимум - до 4, но это очень максимум :biggrin: Просто пудет постепенный уход от сосаний, и грудь вступит в фазу инволюции - естественного завершения лактации, без потрясений для гормонального фона женщины. Ну про ребенка молчу :angel:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
спец таблетки стоят порядка 40 тыс за пару, гормональные, пить надо неделю.

свекровь перевязала грудь, мало пила, грудь болела потом ушло молоко и грудь стала морщинистой как мешочек без содержимого. А можно заработать лактостаз или мастит.

я не рискну.

Иринка

Белый слон
Я пила таблетки. Пришлось, т.к. дело было после родов, и я валялась по больницам :cray:
Таблетки гормональные. Есть те, которые надо принимать 2 шт., но они дорогие. Кстати, в приватном разговоре, врачи их не советовали-говорят у них были по гуманитарке эти таблетки, так у 40 % женщин потом лактация возобновилась ( а речь идет об отделении послеродовых осложнений, т.е. были ситуации, когда необходимо было лактацию убрать). Наши попроще-еще 3 года назд стоили 15 тыс. , пить их надо 2 недели, постепенно увеличивая дозу, но есть ряд побочных эффектов в первые несколько дней-как головокружение достаточно сильное, тошнота, слабость.
А не проще сходить к гинекологу?

Родная

Active member
Я ходила на консультацию. Она мне назвала 4 способа:
1. быстрый, но дорогой (таблетки, которые надо пить 2 дня)
2. дешевле, но дольше (2 недели) + слабость, головокружение, нельзя делать резких движений, короче, всё то, что Иринка, вы и говорили.
3. перевязать грудь (объяснила как)
4. ничего не делать (она сама лично так и делала)
Вот я и решила узнать, а как народ с этим делом завязывал...
Выбирать всё равно мне.

SFE

New member
я почитала для начала Спока. конечно, не все у него принимаю. но вот по поводу прекращения ГВ довольно толково. только у него написано, что ночные кормления лучше сначала прекратить, т.к. именно ночью больше молока вырабатывается. но у нас так не получалось. и я решила - ну хотя бы днем. просто каришка днем более занята и о сисе даже и не думала. зато ночью отрывалась - она ни одного дня соску не сосала. вот я и была за соску и все остальное :) я просто на неделю потерялась из ее поля зрения. муж и свекровь укладывали ее спать. муж ночью к ней вставал. она, засыпая, просто меня не видела и не чувствовала. а как с молоком справиться - почитайте Спока. у меня оно само ушло:)
я не перевязывалась и не пила таблетки. абсолютно без последствий для моего здоровья это дело у меня прошло.
желаю и вам удачи!

valyushik

New member
Родная, могу вам лично рассказать как сделала безболезненно для себя и ребенка(практически), без всяких таблеток и перевязываний...
скажу, что после отлучения стал намного спокойнее и спит всю ночь, при этом ребенок не брал соску и бутылку с рождения....
почему лично... - боюсь Лар :biggrin:

valyushik, не буду больше :angel: но вы правы, все же такие рассказы действительно лучше писать лично, дабы не вводить в искушение и заблуждения - слишком все индивидуально. Да и о последствиях судить еще рано...Это я не в качестве страшилок, а в качестве информации

SFE

New member
Лар, вот именно после прекращения ГВ в полтора года каришка стала спать ночью намного спокойнее, а сисю искать и требовать.

valyushik

New member
Лар, сколько людей-столько и мнений....еще раз убеждаюсь...
:meeting:
SFE, после отлучения дитенок забыл что это такое - сися :rolleyes:

куда-то сообщение делось :blink: продублю
SFE, у частых ночных сосаний и беспокойного сна всегда есть причины - психологические или физические. Отлучение не помогает найти их и решить, а скорее загоняет глубже. Потому я и говорю, что о последствиях еще рано говорить. Да и не распознают родители эти проявления как последствия несвоевременного отлучения, только специалисты (например, психологи-перинатологи, детские психологи) знают, что и как.

Родная

Active member
Лар, а я думала это проблема какого-то специального доктора, а оказывается психолога! Это к ним обращаться? Я так понимаю, Вы один из них, раз столько много знаете по проблеме ГВ? А где эти психологи обитают? Я просто абсолютно не в курсе, даже не могу предположить... дет. поликлинника, центры???

Сверху