Какой характер боли при родах?

Alise написал(а):
Да, лежа это что-то.....боль невыносимая. Я лежала под капильницей и ходить мне нельзя было, а лежать только на спине.....
а почему лежать можно было только на спине? на спине вообще после 16недель категорически нельзя лежать!!!
я тоже лежала, делали стимуляцию, потом ктг постоянно, ходить не дали, но я на боку длежала, и не давалась вообще на спину лечь...делала себе массаж крестца - очень помогает!

А вообще грамотная подготовка здорово помогает в родах, когда начинаешь любить схватки, т.к. с каждой схваткой всё ближе и ближе ваша встреча с малышом, когда представляешь а какого сейчас твоему ребёнку, это же такой труд для него - родиться, так тут уже начинаешь любить схватки всей душой :)

Stasia

New member
Я двух родила. При первойбыло нормально. Я ходила, разговаривала с мужем. Ну, тянула чуть сильнее, чем при месячных. А со второй вообще схваток не чувствовала. Когда воды отошли -- поехала в роддом, а у меня уже полное раскрытие. Бегом бежала по коридору на кресло. А потуги -- вообще не больно. вторая хоть и крупная была 4070 и 57 см, но я ее вообще не почувствовала, как она проходила.

боль в родах - она особенная. совсем не такая, какую мы привыкли оценивать в жизни. конечно, если роды без вмешательств, стимуляции, то вполне управляемая и терпимая. просто надо научиться слушать свое теол. с вмешательствами может быть сложнее. я прожила оба вида.

Asya

New member
Про "воткнули 2 вилки и повернули" меня очень впечатлило! )) у меня сейчас какие-то вилки, если быстро идти ) сказали, что это тоже мышцы и связки тянутся.
Но не смотря на все кошмары, рожать мне придется! Как еще моей маме на вопрос "Я наконец рожу когда-нибудь?" ответили "Беременной не останешься", так и я понимаю неизбежность процесса. Поэтому пишите, не стесняйтесь )) Я спросила для того, чтобы не столкнуться с неизвестностью, хотя прекрасно понимаю, что все по-разному переносят процедуру.

Шурёна

такса-барбаракса
Asya в родах такое состояние затуманенное из-за гормонов, что даже сложно себе представить. Какой-то драйв, ей-богу. Мне очень помогало в схватках представлять, как раскрывается шейка матки, как бы мысленно помогать ей. Так нас учили на курсах. Если не нравится представлять матку, можно представить раскрывающийся бутон цветка или что-нибудь в этом роде :) Психосоматика в чистом виде.

Лариса Шелег а что, со стимуляцией больнее? Намного?

Belochka

Personal Depeche
aza482 написал(а):
Может потому, что роды хоть и первые, но были очень быстрые. В роддоме я провела всего 2.5 часа и столько же дома с 1-ой схватки
у меня тоже роды длились 5 часов, и схватки както быстро стали болезненными, но мне сейчас трудно описать ощущения, я все ходила и думала про ребеночка, что он у меня молодец, все выдержит и родится здоровеньким! ))) так и было
Анастасийка написал(а):
Как только появляются потуги - боль исчезает!
а мне кажется, это индивидуально, у меня никуда не исчезла, а рожала я на схватку, т.е все равно больно было
И кстати, вот пишут, что минут через 20 забыли про боль, я забыла гдето на 4-5 месяц после родов ))), т.е уже была готова родить второй раз когданибудь еще

Елена Па

New member
Не знаю самое главное настроиться на хорошее и думать только о ребеночке.
я например перед родами начилась разных рассказов восновном были с дикой болью, но я себе говорила что у меня все пройдет быстро и без боли, так и было.
знакомые пугали кто уже родил, но я отвечала что я незнаю что это за боль и зачем мне себя на это настраивать например я знаю как болит голова или нога, рука, а об этом ничего не знаю соответственно и бояться нечего. Я настороилась на хорошее и боли не было и роды до сих пор вспоминаю с улыбкой. По ощущениям скажу только как было у меня вовремя схватки немного ныла поясница но все было настолько терпимо что можно сказать я не чувствовала эту боль удобно было лежать на боку или ходить. А за долго до беременности я боялась даже кровь с пальца сдавать а с вены
так уж и тем более.

Мама Дани

Active member
Сознание действительно затуманенно.....Я думала о том-как же ребенку мучительно пробиваться наружу....А вообще нет такой боли в родах-от которой женщина умирает .....Меня еще бодрила мысль.что миллионы лет женщины так рожали и дальше так рожать будут :)).Иногда в экстремальной ситуации идиотские мысли нас отвлекают :))

Домовёнок

солнышко!
Asya в родах такое состояние затуманенное из-за гормонов, что даже сложно себе представить. Какой-то драйв, ей-богу. Мне очень помогало в схватках представлять, как раскрывается шейка матки, как бы мысленно помогать ей. Так нас учили на курсах. Если не нравится представлять матку, можно представить раскрывающийся бутон цветка или что-нибудь в этом роде :) Психосоматика в чистом виде.

Лариса Шелег а что, со стимуляцией больнее? Намного?

Сознание действительно затуманенно.....Я думала о том-как же ребенку мучительно пробиваться наружу....А вообще нет такой боли в родах-от которой женщина умирает .....Меня еще бодрила мысль.что миллионы лет женщины так рожали и дальше так рожать будут :)).Иногда в экстремальной ситуации идиотские мысли нас отвлекают :))

не сказала бы, что у меня что-то было сильно затуманено. Наверное это тоже индивидуально

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мама Дани написал(а):
Сознание действительно затуманенно.....
Полностью согласно. И вообще есть ощущение нереальности происходящего, как будто тебе сон сниться. Мне ещё во время схваток представлялось, что я плывы по тёплому морю, ныряю, плескаю (и дышала, соответственно). Помогало.
А вообще, очень хорошо, когда есть возможность ходить; и в туалете очень легчает (только к сожалению гоняют оттуда).
Мысли о ребёнке, о вашей скорейшей встрече -- тоже очень хорошее обезбаливающее. И вообще, когда меньше себя жалеешь и настраиваишься на работу, которую никто кроме тебя в данный момент времени не сделает, то всё происходит быстрее, легче и приятнее.
Потуги -- как избавление. Наконец-то! Очень было похоже на ощущения, извините, как при запоре. И такое облегчение, когда родишь!!!
Про зашивание -- не знаю, т.к. шили под общим наркозом (возможно из-за аллергии на новакаин и его производные).
Самая большая боль была при осмотре во время родов (очень острая и быстро проходящая) и потом, когда лежала в 3 в послеродовых осложнениях (вот там роды вспоминались как песня; и готова была хоть 5 раз ещё родить, только в это место не попадать).

Домовёнок

солнышко!
Самая большая боль была при осмотре во время родов (очень острая и быстро проходящая)

оооооо это да. про это я как-то даже забыла. самые непередаваемые очучения, особенно когда женщина-врач смотрит. :shok:

Trinity

New member
Как вы думаете, почему так больно при осмотре? Что врачи там такого делают?.. Перед рождением малышки мне пару раз делали санацию, я просто взлетала, невозможно терпеть! Такая "рвущая" боль. При этом, когда санацию делали в 1 триместре (лежала на сохранении в больнице) - ничего не чувствовала... Поделитесь мыслями.

Klaraffena

New member
самое болючее в родах - лежать с датчиками ктг на пузе када схватки и не шевелится. я так час лежала. извивалась. апарат ниче не записывал. тетки злились. :)
самое приятное када разрешают тужится. занят делом - и не чуствуешь боли.
я на роды настаивалась положительно. думала все будет легко и просто. ну потерплю. а как приперло. искры с глаз сыпались. я думала хоть бы кесарили или че нить делали. все равно. быстрей бы закончилось. но када вспоминала что маленькому тоже так же болит, то успокаивалась. пела песенки на схватках какие знала. даже расцветали яблони и груши... :) там темп подходящий :)

а самое интересное, када схватка заканчивается, то совершенно забываешь как болело.
а после родов я вопще забыла как это прошло. закончилось. все хорошо. ну и слава богу.

Муся

заморская свинка
да, самое хреновое, когда лежала на спине после уколов-стимуляций на ктг. так заставляли лежать около мин 40. когда ходишь, сидишь на унитазе (пардон) - легче.
а боль - да, как при месячных, даже легче (у меня были очень болезненные, с потерей сознания и вызовом скорой, т.к. никакие обезбол.мед.препараты-таблетки мне не помогали)
и - самое главное, оно все забывается, это правда... в памяти только самое светлое)))

Asya

New member
А что такое санация? В родах именно. Почитала статьи, там больше об очищении лекарственными средствами.

Домовёнок

солнышко!
вот уж не знаю. лежала я с капельницей окситоцина в вене подключенная к КТГ и не шевелилась и то не так было больно, как на осмотре

mamma_italiana

Pedagog
Как вы думаете, почему так больно при осмотре? Что врачи там такого делают?..

Что делают, не знаю, но врач мне при этом еще и говорила: это не я вам больно делаю, а ребеночек ваш.
Ага, блин. Это мой ребеночек засунул в меня руку и пытается достать до горла?

Сверху