Какой характер боли при родах?

Корица

Летуценніца
боль в родах - она особенная. совсем не такая, какую мы привыкли оценивать в жизни. конечно, если роды без вмешательств, стимуляции, то вполне управляемая и терпимая. просто надо научиться слушать свое теол. с вмешательствами может быть сложнее. я прожила оба вида.

у меня была стимуляция от начала до конца. и могу сказать, что боль "управляемая и терпимая" :) кричать, например, даже в мыслях не было. ни в душ, ни на четвереньки не пошла, хоть и предлагали. самые болезненные схватки простояла столбиком, это минут 40, всего в схватках 5 часов была. дышала, расслаблялась, всё как говорили, т.е. никакой отключки сознания :) потуги - совсем не больно. момент выхода головки тоже не больно. зато когда ребеночек выскальзывает наружу - такой кайф непередаваемый просто!!!!! и счастье, и радость, и слёзы, и смех!!!
в общем, рожайте, не бойтесь :)

Корица,
у меня первые тоже стимулирвали от начала до конца. И тоже не кричала. Но после вторых - естественных - теперь понимаю разницу. к тому же во вторых родах боль обычно сильнее на последних схватках и потугах. в первых потуги и выход головки были для меня облегчением

Olvik

New member
У меня до беременности были болезненные мес. Уже тогда я заметила, что если на боли концентрироваться - то становится просто невыносимо. Нужно отвлекаться.
Вначале (10 часов утра), когда только поставили капельницу (вставать и ходить мне нельзя было - а это для меня казалось самым ужасным) я умудрилась отключиться и поспать.
Потом (после 12 часов дня), когда схватки были уже частыми и сильными (ощущение, как будто поясницу сковали и тянут) - я просто ровно и глубоко дышала.
А потом (где-то около 13) как-то неожиданно стало хотеться тужиться. Когда врач сказала, что в родзал - такая неописуемая радость!!!!!!!!!!!
Да и в родзале уже сплошная красота!!!!
Я не чувствовала, как разрезали, а зашивали уже под общим наркозом (тоже ничего не чувствовала). Обидно только было, что всю беременность упражнения всякие делала, а всё равно порезали.:?

Mahima

переименовалась:)
Лариса Шелег написал(а):
к тому же во вторых родах боль обычно сильнее на последних схватках и потугах.
Серьезно? А почему, интересно? Вроде ж все уже привычно, если можно так сказать:)

Катерина,
серьезно :) и читала не раз об этом, и на себе испытала. Первый период родов у повторнородящих может быть практически незаметен (как у меня, например:) я и не подозревала, что раскрытие идет полным ходом, и схваток не чувствовала, только легкий тонус перед излитием вод.. а там 2 часа и все :)), но зато потом более интенсивно и болезненнее. Почему - надо у людей знающих спросить, у грамотных акушерок, например ;)
Но...опять же.. не та эта боль, которую мы привыкли рассматривать как боль, согласись :)

Mahima

переименовалась:)
Лариса Шелег, что боль не та - соглашусь полностью... ИМХО, дело даже не в управляемости. Хотя, наверное, в этом тоже. Если боль естественна - она управляема вполне. Потому что ей можно не противиться. А патологической боли не противиться не поможет. Это чисто мои домыслы:)

Но я вот на выходе головки даже болью не назову мои ощущения. Это было жжение, распирание что ли...А боль была в схватках - явная, но мозги не туманила:) Значит в рамках вполне.
И потом я ее забыла буквально СРАЗУ. Вот нет такого, как , к примеру, с зубной болью. :) Вспоминаешь о ней - и прямо живо представляется. А родовая боль как-то стерлась из сознания у меня:)

А если противиться - любая боль будет только нарастать.

Корица

Летуценніца
Корица,
у меня первые тоже стимулирвали от начала до конца. И тоже не кричала. Но после вторых - естественных - теперь понимаю разницу. к тому же во вторых родах боль обычно сильнее на последних схватках и потугах. в первых потуги и выход головки были для меня облегчением

я ж не спорю :) но ещё до родов читала, что при стимуляции боль намного сильнее. в родах поняла, что ничего страшного нет, а естественные, в таком случае, вообще бы сказкой были ;)

Nastya

New member
Катерина,
серьезно :) и читала не раз об этом, и на себе испытала. Первый период родов у повторнородящих может быть практически незаметен (как у меня, например:) я и не подозревала, что раскрытие идет полным ходом, и схваток не чувствовала, только легкий тонус перед излитием вод.. а там 2 часа и все :)), но зато потом более интенсивно и болезненнее. Почему - надо у людей знающих спросить, у грамотных акушерок, например ;)
Но...опять же.. не та эта боль, которую мы привыкли рассматривать как боль, согласись :)

у меня тоже так было-первые роды длиннее,но менее болезненные были (по крайней мере мыслей что сча умру не было),
а вот вторые-тоже первый период не чувствовала (раскрытие было уже 4 см.),а потом час схваток и потуги и всё,но КАКИЕ ЭТО БЫЛИ СХВАТКИ!!!
действительно интенсивней и больней! А я думала,что наоборот будет...

Trinity

New member
А что такое санация? В родах именно. Почитала статьи, там больше об очищении лекарственными средствами.
По-моему, в родах санацию не делают... Делают до - если, например, кандидоз - чтобы ребенок при прохождении не инфецировался.
очевидно, шейку вручную растягивают...деятели...
Судя по описаниям - да... Зачем перед плановым кесарево еще м шейку растягивать?..
Кстати, я во время беременности все храбрилась - типа "свой" врач, все будет как захочу и ты ды... Вы были абсолютно правы - все это ложные иллюзии. Я не совсем про себя говорю, потому как вообще кесарево получилось (хотя тут ничего не могу сказать, сама врач до последнего рассчитывала на обычные роды, но, блин, герпес :evil admin:). Но пройдя всю кухню - ну рожала бы сама, ну все равно сначала вызвали бы роды, потом сон, потом стимуляцию, потом зашиваем разрывы под общим наркозом (так рожала "своя" девочка прямо за мной). И ребенка бы все равно забрали - не повезут же новорожденного на каталке вместе с матерью с этажа на этаж. Короче при всем моем супер деятельном характере и занудстве - эту систему точно не перебороть. Надо или проще к этому относиться, или, действительно, оставаться дома.

Домовёнок

солнышко!
блин, девочки, хватит страшилки рассказывать про вторые роды, а то я сейчас передумаю 2го рожать )))))))))

Планетяшка,
какие страшилки?! наоборот:) я вторую родила за 2 часа :) легко и красиво. Третьего рожать не расхотела;)

nataffka

кафедра бубна
Меня что-то от прочитанного стало водить в стороны... Особенно про все эти разрезы. Волосы дыбом, так страшно...

nataffka

кафедра бубна
А еще записались с мужем на курсы партнерских родов, везде уже всё занято, еле нашла одни. Думала, что он так сможет быть со мной хотя бы до родов, пока схватки... Вчера уже надо было идти и сегодня и завтра, но мы не пошли, потому что его не отпускают с работы, т.к. он только пришел с сессии (брал отпуск за свой счет).... Я так боюсь остаться там одна, врачам не доверяю... :((

посмотрите лучше это :) http://cosma.livejournal.com/302572.html
а доверять надо СЕБЕ в первую очередь. И икаких страшилок :) Не понять нерожавшим девочкам тех, кто уже пережил роды и описывает эти ощущуния - просто потому, что словами не описать, это надо пережить. Ведь если все время повторять слово "сахар", ни разу не попробовав его, во рту сладко не станет ;) Не бояться родов, схваток, а радоваться им, принимать их и работать с ними. Это же День рождения вашего ребенка! Первый, настоящий :) ИМХО очень полезно походить на хорошие курсы подготовки к родам. Окунуться в эту атмосферу радостного ожидания. А не собирать страшилки :)

Svetira

тихий омут

Просто прослезилась в конце от такой красоты... Здорово, когда люди имеют смелость и возможность расслабиться и окружить свою жизнь гармонией и "яркой и сочной", но в тоже время такой умиротворённой, красотой... А особенно в такие важные и чудесные моменты... И нет ничего невозможного и вроде всё в наших руках;)... Но для этого "яркость" должна быть в голове, в первую очередь...:grin: ИМХО... И тогда даже и боль будет яркой и ценной по-хорошему...

Сверху