Какую посуду мы выбираем или Чем заменить тефлоновую посуду?

Anasta

Я
про чугун посмотрите ссылочку в первом посте - мягкий металл, поры забиты маслом с сажей, при этом при готовке все это дело попадает в пищу, т.к. при нагревании поры расширяются...

анодированный алюминий - я так понимаю, что вредны положительно заряженные ионы Al, так вот поверхностный слой или весь металл насыщают отрицательно заряженными ионами для создания инертного слоя
что и как - не представляю :)
но на квелле дорогие сковородки только из Al без покрытий (вроде, около 100 евро)

беда в том, что все продавцы будут расхваливать свой товар :(
лично я тефлону очень хочу сказать нет, но пока не получается :)
надеюсь, к НГ купим ГринПен :) как в Секретных материалах :) I want to believe :)

Фрейя

Инесса-баронесса
вроде сковороды с анодированным алюминием нельзя мыть в посудомойке. а я терпеть не могу мыть сковороды и кастрюли. так что я пока за тефаль и иже с ними
кстати, вроде на просторах Инета хвалили сковородки BIALETTI. кто-нибудь такими пользуется? ну и про Gipfel может кто-нить рассказать? я там блинную насмотрела
из области общих знаний я только знаю что литая сковорода считается лучше штамповки. и узнать ее всегда можно по весу (она тяжелее) и по краю верхнему - он не блестящий

Dolya

All come true!
Алиса в стране чудес, похвалитесь, плиз, своим приобретением от Rondell ) ссылку или картинку и цену, если можно, укажите :) заранее мерси!
вам нравится в использовании?

насмотрела много чего в интернет-магазинах. думаю, оно-не оно? ...

Фрейя написал(а):
вроде сковороды с анодированным алюминием нельзя мыть в посудомойке.
мою мыть можно, даже стоит в инструкции пометка

Dolya,
я купила сковороду из серии Weller (анодир.алюминий) 26см за 105тыс минус 5тыс скидка, так как я покупала две сковородки (вторая из серии Zeita
ссылок нет, пишу названия с упаковок ))) мне очень нравится первая сковорода, вторая тоже нра, но у первой форма бесподобна

сегодня ещё получаю Stoneline, потом поделюсь впечатлением
кастрьки юзаю уже три-четыре месяца, довольна, теперь посмотрим оправдают ли мои ожидания сковородки )))

SlonoPotam

New member
По поводу аллюминия. Вернее его воздействия на человеческий организм. Давным давно слышал такое, чтопопадая в организм, чё-то там замещает и от этого кости становятся хрупкими. Особенно если в аллюминивой кастрюле потушить помидоры или ещё что-то с кислотной средой

Фрейя

Инесса-баронесса
в алюминиевой посуде нельзя хранить пищу. лично я в такой кастрюлке варю только яйца и овощи в мундире

Фрейя написал(а):
лично я в такой кастрюлке варю только яйца и овощи в мундире
кстати, я последнее время варю овощи в мундире, а иногда и яйца, в пароварке (электро)...вообще многое сейчас в ней готовлю
только сейчас задумалась - пластик хоть не вреден? ))))))))))))))))))))))
вроде хорошая альтернатива кастрюлям...

Frezia

Member
В ассортименте компании появились сковороды бельгийской торговой марки *** с антипригарным керамическим покрытием ***. Смотрите тут.

еще в отто и квелле есть антипригарные сковороды с покрытием из каменной крошки, правда, вопрос - чем она склеена??? упор там на антипригарность и прочность (25 лет гарантии). Смотреть тут и тут

А сколько стоят такие сковородки?

Frezia

Member
Че-то не нашла... наверное плохо искала
Я имела в виду, если кто-то уже покупал, скажите по какой цене

Irena_k,
я покупала в отто и в квель, цены вв второй ссылке на квель есть, выбираете нужный комплект и просто добавляете доставку

kesha

New member
Алиса в стране чудес, похвалитесь, плиз, своим приобретением от Rondell ) ссылку или картинку и цену, если можно, укажите :) заранее мерси!
вам нравится в использовании?

насмотрела много чего в интернет-магазинах. думаю, оно-не оно? ...
Про RONDELL можно посмотреть здесь http://rondell.ru/rndl_about
Сам собираюсь что-нибудь купить из этого. Может кто подскажет, где цены по интересней???

Zima51

New member
Сейчас везде пишут "Германия2, но все знают. что делается в Китаее и просто - немецкий менежмент.
но уже появилась ЭКО посуда с антипригарным покрытием Термолоне. Термолон - это керамический нанокомпозит, не содержит PTFE и PFOA. Совершенно безопасный, не боится перегрева, ничего не выделяет. Я говорю о бельгийской посуде GreenPan. Только не путайте с керамическими сковородками, в которых на самом деле - керамика - один из 5 или 7 слоев, а антипригарным слоем все равно является тефлон или его разновидности. ГринПэн имеет керамическое покрытие, которое само является антипригарным и аналогов пока не имеет. Посуду эту уже можно купить через интернет. А информацию получить на сайте www.greenpan.ru

Anasta

Я
Zima51,
если бы вы не просто рекламировали, а темку почитали... я на эти сковородки давала ссылку на первой стр
уже являюсь ее юзером :) супер - ничего не пригорает, остается надеятся и верить, что действительно безопасна для здоровья ;)

nata145

New member
я поменяла посуду 3 года назад на цептер, брала тогда в рассрочку, много взяла и очень довольна, можно приготовить как в пароварке, мыть прекрасно, залил водичкой и через час помыл , но думаю что для посуды цены дороговаты на сегодняшний день, хотя я очень довольна
брала еще вакси, так им почти не пользуюсь, и не стоит оно того

Тосенька

мисс совершенство
nata145,
а из чего цептер делает посуду?
Материал, из которого изготовлена посуда Zepter – НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ (Cr/Ni 18/10). Этот материал по своим характеристикам соответствует всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к посуде:
долговечен (Посуда Цептер прослужит вам долго, гарантия составляет 99 лет);
не окисляется, устойчив к коррозии;
не изменяет вкусовые качества и запах продуктов;
не вступает в реакцию с компонентами пищи (то есть, сплав, из которого изготовлена посуда Zepter, не образует никаких соединений – сплав нейтрален).

Сверху