про чугун посмотрите ссылочку в первом посте - мягкий металл, поры забиты маслом с сажей, при этом при готовке все это дело попадает в пищу, т.к. при нагревании поры расширяются...
анодированный алюминий - я так понимаю, что вредны положительно заряженные ионы Al, так вот поверхностный слой или весь металл насыщают отрицательно заряженными ионами для создания инертного слоя
что и как - не представляю
но на квелле дорогие сковородки только из Al без покрытий (вроде, около 100 евро)
беда в том, что все продавцы будут расхваливать свой товар
лично я тефлону очень хочу сказать нет, но пока не получается
надеюсь, к НГ купим ГринПен как в Секретных материалах I want to believe
анодированный алюминий - я так понимаю, что вредны положительно заряженные ионы Al, так вот поверхностный слой или весь металл насыщают отрицательно заряженными ионами для создания инертного слоя
что и как - не представляю
но на квелле дорогие сковородки только из Al без покрытий (вроде, около 100 евро)
беда в том, что все продавцы будут расхваливать свой товар
лично я тефлону очень хочу сказать нет, но пока не получается
надеюсь, к НГ купим ГринПен как в Секретных материалах I want to believe