Какую посуду мы выбираем или Чем заменить тефлоновую посуду?

nata145

New member
конкретно жарить с корочкой надо научиться, неделя другая и все получится, мои например любят, когда я филе куриное начиняю сыром с ченоком, так эти конверты я просто с двух сторон обжариваю минутку накрываю крышкой и все , получается как в пароварке, но с корочкой, а если после обжаривания на филе еще и шампиньонов нарезать, так вообще с гарнирчиком выходит,
в этой посуде главное приловчиться к ней, потому-что некоторые пользуются просто как обычной сковородой, а вся фишка в крышке
 

kesha

New member
Кто использует чисто стальные(блестящие) сковородки? Мне сама продавец, которая торгует такой посудой, не советовала их покупать, т.к. у них быстро портится внешний вид снаружи.Говорит, что стальные хороши только кастрюли или, в крайнем случае, сотейники. А сковороды лучше с каким-нибудь покрытием. Так ли это???
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
kesha,
у нас вид не испортился, но вот пригорает все таки больше чем на тефлоновой сковородке.
 

vikki_vik

New member
девочки, а вот вопрос. сча хожу на курсы Цептер, так они там все так расписывают про всю остальную посуду что хошь не хошь а остается тока цептер.))) вот почему про Бергоф никто не писал? покупала недавно подарок этой фирмы, ну и между прочим глянула посуду. Она очень похожа на тот же цептер, только дешевле. а на сайте глянула подборки фото комплектов, так даже некоторые детали (например решетка с теркой которая вставляется в кастрюлю) даже и не отличишь)))) вот хочу себе приобрести бергоф. прошу отзывы об этой посуде, мне очень интересно, как кастрюли(можно ли как в цептере варить овощи без воды) и как скавороды насчет пригорания?
 
vikki_vik,
у меня бергофф и пригорает, и темнеет, и пятнами идёт, и ручки в кастрюле нагреваются...вообщем то ли посуда левая у нас в продаже, то ли бергофф фигня...
 

chelentano

New member
GREENPAN

Если дорого здоровье детей то не пользуйтесь тефалем.. в америке все суды завалены исками к тефалю и подобным конторам.
Ученые и медики рекамендуют термолон покрытие (биологическое) запатентованое компанией Гринпан . Этот бельгийский производитель уже за 2 года занял около 30% рынка запада!
В США за первые 4 часа продаж установлен рекорд 100 млн долл в одном интернет магазине!!!! и это только сковородок!
Я пользуюсь (у меня пока только одна сковородка) пол года - продукция супер!! В отличие от дюпона тефаля тефлона а тем более остальных "тефлонов" сковородка GREENPAN практически не царапается (можно пользоваться металлич приборами) готовить даже лучше без масла (вообще не пригорает) можно жарить с корочкой (чего нет на тефлоне) и самое главное нет выброса карцерогенов!!
Короче одни плюсы... надо попробовать и все станет ясно...:eek:k:

В США разгорается скандал вокруг тефлоновой посуды. Полтора десятка человек подали в суд на компанию «Дюпон», утверждая, что производимые ею сковородки и кастрюли с антипригарным покрытием опасны для здоровья.

Авторы иска заявляют, что одно из веществ, входящих в состав тефлона, может вызывать рак и другие болезни. Речь идет о синтетической кислоте, известной как С-8. Она может спровоцировать значительное повышение уровня холестерина и триглицеридов в крови, а следовательно, увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Жертвы сковородки В первую очередь жертвами антипригарных сковородок стали семьи, чьи родственники работали в компании «Дюпон».

В 1981 году врачи, нанятые американской корпорацией, в течение полугода проводили негласное наблюдение за беременными женщинами, занятыми в производстве тефлона. Позже у 30 процентов из них родились дети с дефектами. Эта информация не была обнародована, страшные факты «всплыли» только недавно. Представители компании «Дюпон» продолжают упорно отрицать смертельную опасность своей продукции. Хотя о том, что кислота С-8 вызывает нарушение иммунитета у лабораторных кроликов и мышей, ученым было известно более 30 лет назад. Количество потенциальных жертв может исчисляться миллионами. По статистике, каждая 12-я домохозяйка в США и Европе пользуется тефлоновой посудой. В России - каждая 15-я. В качестве компенсации пострадавшие требуют с «Дюпона» $ 5 миллиардов. Для тефлоновой компании это не заоблачная сумма, учитывая, что на продаже посуды она заработала $ 40 миллиардов. Также истцы хотят, чтобы впредь на антипригарных сковородках и кастрюлях ставили этикетку: «Опасно для здоровья!» как делают это на сигаретах.

Комментарий специалиста Валентин ВЕДЕРНИКОВ, сотрудник химической лаборатории «Синтез-М»: - Большинство продаваемой в России тефлоновой посуды – китайского производства. Но, как ни странно, она в несколько раз безопаснее настоящей продукции компании «Дюпон». Потому что в «левом» антипригарном покрытии содержание вредной синтетической кислоты С-8 значительно меньше заводской нормы. Правда, официально в России пока не выявлено ни одного пострадавшего от тефлоновой посуды. Единственными известными мне жертвами стали два попугая моей матери. Заговорившись по телефону, она на несколько минут оставила на включенной плите пустую сковородку. Когда через десять минут мама вернулась на кухню, попугаи в клетке были уже мертвы. Птицы задохнулись от убийственных кислотных выделений. Справка Первая «не пригорающая» сковорода появилась в 1945 году. С тех пор сверхустойчивый к высоким температурам тефлон используют во многих отраслях – от изготовления посуды до строительства космических кораблей. В 2003 году американские ученые обнародовали шокирующие цифры: входящая в состав тефлона C-8 сейчас находится в крови 90 процентов жителей США. Имей в виду * Согласно «Закону о защите прав потребителей», вы имеете право через суд потребовать возмещения причиненного вреда здоровью. Но обязательно должны быть веские доказательства, что вы пострадали из-за использования небезопасного товара (ст. 7,14 и 17). * Производители тефлоновой сковороды предупреждают: если ее нагреть до 360 градусов, то тефлон начнет плавиться и его испарения действительно могут оказаться вредными. Однако максимальная температура накаливания обычной электрической или газовой плиты примерно на сто градусов меньше - 240–275 градусов.
 

Lena8778

Member
Вот и я задумалась над сменой тефлоновых сковород. Как альтернативу рассматриваю Gipfer с мраморным покрытием и с керамическим. Продавец-конскльтант в "Столице" сказала, что мраморное-7ми слойное, а на керамическом можно даже резать. Может кто пользует, поделитесь?
 

x3m2

New member
vikki_vik,
у меня бергофф и пригорает, и темнеет, и пятнами идёт, и ручки в кастрюле нагреваются...вообщем то ли посуда левая у нас в продаже, то ли бергофф фигня...
Бергоф не очень хорошая посуда, все же цептер лучше. Есть еще несколько сковородок которые могут свободно конкурировать по качеству и цене с Цептер, но Бергоф точно не в их числе. Пользовались тем и другим.
 

x3m2

New member
Чем же? Если можно, поподробней :)
Какие именно?
Равномернее готовится по всей поверхности. Получается еда мягче готовится, при том же уровне готовности. Проще контролировать результат, хотя нужно привыкнуть...
Имхо имеет смысл если стараетесь максимально сохранить полезные свойства продуктов при минимальной обработке.
А посуда Fissler, iCook.
 

useless

New member
x3m2, так привыкнуть надо к любой аналогичной посуде, и готовить можно не хуже чем в цептере. А про цептер, можете прочитать http://www.k-istine.ru/mlm/mlm_zepter-1.htm
если интересно.
Имхо, всего лишь грамотный маркетинг и создание компанией психологической ауры элитарности. Это заставляет потребителя, поверившего в этот посыл, легче поменять свою структуру и способ питания, на основании рекомендаций специалистов и добиться значительного улучшения своего здоровья. Хотя того же самого можно добиться и с любой другой посудой, например с приведенной Вами, или на порядок дешевле :)
 

x3m2

New member
x3m2, так привыкнуть надо к любой аналогичной посуде, и готовить можно не хуже чем в цептере. А про цептер, можете прочитать http://www.k-istine.ru/mlm/mlm_zepter-1.htm
если интересно.
Имхо, всего лишь грамотный маркетинг и создание компанией психологической ауры элитарности. Это заставляет потребителя, поверившего в этот посыл, легче поменять свою структуру и способ питания, на основании рекомендаций специалистов и добиться значительного улучшения своего здоровья. Хотя того же самого можно добиться и с любой другой посудой, например с приведенной Вами, или на порядок дешевле :)
:) Говорить можно все что угодно, лучше попробовать...
но после сковородки цептер готовить на с виду такой-же бергофф сложнее и неудобнее - блинчики так никогда такими не получались как на цептер...

Любому хорошему продукту сопутствует грамотный маркетинг - будь то красивое белье или мерседес. Это абсолютно нормально, так было и будет. :)
Если бы бергофф делал первоклассные сковородки он бы также и рекламировался! И пластик ручки не раскалывался бы в первый день.
 

useless

New member
x3m2, вся проблема в том, что у бергофа нет официального адреса (подробней здесь http://talks.guns.ru/forum_light_message/5/379975-m9039856.html ), а соответственно иск выставить кустарям тоже некому и рекламировать кстати тоже :) , вот и попадает на рынок левак. А ручки, кстати и у цептера ломаются, и термодатчики тоже. Народ даже проводил эксперименты: разрезали кусок мяса на 4 части и жарили на 4 сковородках - Цептер, Бергофф, Тефаль, и обычной чугунной, как думаете, какой результат? :)
А научившись хорошо готовить блинчики на сковородке бергоф, а потом на цептере сразу получится??
Посуда цептера действительно хороша, но чрезмерно дорога. В Германии есть независимая организации, анализирующая товары народного потребления с целью защитить потребителя.
Например сравнение http://www.test.de/themen/haus-garten/te...¶pfe/1074601/1074601/1076714/954601/
Посуду, которая получает ка минимум такую же оценку можно купить за полцены (например, известных фирм Fissler или WMF ) или даже в 5 или 9 раз дешевле, а кастрюли немного хуже (оценка ниже всего на полбалла) вообще в 36,5 раз дешевле, то переплачивать нет смысла. И столько ли времени Вы проводите на кухне, чтобы отдавать деньги, которые можно потратить иначе.
 

Lena8778

Member
Что-то прошлась я по интернету и не нашла посуды RONDELL, BergHOFF или Gipfel где-то кроме пост советского пространства, а юр адресов и адресов заводов нет в помине. Единственное из того что продается в Минске, имеет официальные координаты и продается за границей - это посуда BALLARINI, а GreenPan только в Москве, вот сижу и думаю какие сковородки купить...
 
Сверху