Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Завтра жеребьевка. А какая форма одежды? Парадная? Костюм надевать? Цветы председателю и бухгалтеру будем покупать?

Прошу прощения, не подскажете какой процент готовности вашего дома и когда дом планируется к сдаче? Я из соседнего №28 по генплану. Типа близнеца вашего. У вас я вижу уже жеребьевка завтра, а нам доводят, что нельзя нам счас жеребьевку проводить, потому что якобы система штрафных баллов утратит свой смысл. Как у вас решен этот вопрос?

У нас 24% дома хочет строиться без отделки. Для этого жеребьевку надо провести сейчас. Но правление обязывает ВСЕХ строится с отделкой, ссылаясь на то, что большинство ЗА. Назревает конфликт — почему нам нельзя строить без отделки, а в др. ЖСК можно?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Николай Прилуцкий, у нас дом ещё очень далёк от готовности, в одной части 3 этажа, в другой -8. Но вопрос с отделкой у нас решается следующим образом, каждый пишет заявление о том с отделкой он или без, а потом в следствии подсчёта заявлений определяется будет ли дом в целом считаться "с отделкой" или "без отделки", от этого будет зависить лишь статус дома,(тоесть, если без отделки то там идёт какая-то отсрочка по выплате кредита, а если с отделкой, то выплаты сразу после сдачи дома). А дальше каждый получает то что хотел: кто хотел с отделкой, кто не хотел - без неё. Почему у вас не так, честно говоря НЕ ЗНАЮ.

Zonder

New member
Интересно наша уполномоченная раздала приглашения на определенное время с интервалом 15мин. не зависимо от метража квартиры (день явки один, а интервал 15 мин.), и сказала приходить в это время... Я теперь вообще ничего не могу понять, если у вас по другому, то почему у нас так?????????
фиг его знает...
я так понял (может не правильно)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
BORG-G, не переживайте вы так, никто вас обманывать не собирается, все кто имел право получить квартиру на выбор - уже её выбрали, КТО же вас, по вашему мнению, хочет облапошить?
ЗЫ. на всякий случай предупрежу мужа что бы не пил там шампанского...
...ох, весёленький кому-то сосед достанеться, с цианидом на готове...

Zonder,
это скорее всего сделано для того чтобы не создавать толкучки, это как талончик к врачу, записан на время, а всё равно в корридоре очередь :) не переживайте, всё равно все вместе будете тянуть.

Николай Прилуцкий, у нас дом ещё очень далёк от готовности, в одной части 3 этажа, в другой -8. Но вопрос с отделкой у нас решается следующим образом, каждый пишет заявление о том с отделкой он или без, а потом в следствии подсчёта заявлений определяется будет ли дом в целом считаться "с отделкой" или "без отделки", от этого будет зависить лишь статус дома,(тоесть, если без отделки то там идёт какая-то отсрочка по выплате кредита, а если с отделкой, то выплаты сразу после сдачи дома). А дальше каждый получает то что хотел: кто хотел с отделкой, кто не хотел - без неё. Почему у вас не так, честно говоря НЕ ЗНАЮ.

Товарищ Исаев, а такое расхождение в истолковании законов не может быть из-за ведомств, от которых мы строим наши дома? :) Я-то под Минкультом хожу, а вы — ... ? ;)

В любом случае, спасибо за информацию.

(вопрос не по теме: Вы лично в какой области дизайна специализируетесь?)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Николай Прилуцкий, кхе-кхе *шёпотом* я женского рода :)
Думаю что от ведомств это совсем не зависит, скорее зависит от председателя и его желания/нежелания связываться с дополнительными хлопотами. Хотя могу ошибаться.

(ответ: фотографика и графический дизайн)

Stary

Stary
BORG-G, не переживай, всё будет по честному. Сначала все вытягивают номер очереди, потом в соответствии с этим номером вытягивают номер квартиры.

Первыми приходят оплатившие 50% и более, в 15.30
Далее - по метражу:
16.00 - 79,67 м
17.00 - 61,62 м
17.45 - 40,61 м
18.30 - 39,85 м
19.00 - 52,35 м
19.20 - 57,82 м
19.40 - 75,09 м
19.50 - 79,52 м
20.00 - 69,46 м, 74,93 м, 79,58 м

ёпт! то, что Вы — женского пола я уразумел давно и очень быстро :) я только не уловил, где это я так облажался, указав на то, что предполагаю в Вас лицо мужского полу? ;)
фотографика есть хорошо, у меня супруга в этом направлении стала развиваться — по основному образованию она дизайнер одежды

за дополнительную инфу — дзенькую бардзо! председатель так председатель :)

P.S. Ой! врубился! Надо было написать «Товарищ ИсаевА»! :))) Прошу пардону!

BORG-G

New member
Алла Ст. а Вы дрябните 0.5 и работать ненадо, и мандраж как рукой снимет.

Заён

Друг
а у меня вот, по меньшей мере, недоумение...
Ситуация такая: я строю 79,67. Нас трое. Льготный кредит на 54 метра. Устно работник банка при открытии кредитной линии обозначила, что все платежи будут осуществляться по пропорции - банк свои 65%,я свои 35%.
И вот уже второй месяц у меня в платёжке "вопросные" суммы. Я позвонила в банк, мне сказали, что по предоставленным им документам стоимость метра сейчас 311 тысяч, т.е, выплаты должны составить: 79.67*311000 = 24777370, а нам уже выставили 35000000...
И, кроме того, у знакомых, которым кредитуют 90%, уже выставили к оплате больше, чем положенные им 10%. И своих денег уже никто никому не вернёт.
Соседи, есть ли у вас вопросы относительно платежей?

Заён

Друг
Тасана, а у вас та же бухгалтер? Анна Филимоновна Дубик?

Последнее редактирование:

BORG-G

New member
И, кроме того, у знакомых, которым кредитуют 90%, уже выставили к оплате больше, чем положенные им 10%. И своих денег уже никто никому не вернёт.
Соседи, есть ли у вас вопросы относительно платежей?

Интересный Вы подняли вопрос, у меня банк кредитует 54 метра (нас трое, кредит льготный), разницу между кредитом и стоимостью квартиры (т.е. некредитуемую льготно площадь), мы уже покрыли на 85% собственными средствами. Грубо говоря еще один такой взнос как в этом месяце, и я получается погашу всю некредитуемую сумму... и я даже не знаю, но получается, что прошло только пол года, а мы практически закончим выплату суммы из собственных средств.

Лично я платить более положеного не намерен (т.к. если после окажется, что я заплатил больше мне не вернут денег, а просто уменьшат сумму кредита), а такая перспектива меня не устраивает. Как только оплачу 100% некредитуемой площади, и мне придет очередная платежка просто вместе с ней поеду к бухгалтеру или председателю требовать объяснений.

Если у кого либо по этому поводу есть достоверная интересная информация ПОЖАЛУЙСТА поделитесь.

Заён

Друг
Один и тот же человек может работать бухгалтером в разных ЖСПК, вопрос был про это.

Тасана

New member
Лично я платить более положеного не намерен (т.к. если после окажется, что я заплатил больше мне не вернут денег, а просто уменьшат сумму кредита), а такая перспектива меня не устраивает. Как только оплачу 100% некредитуемой площади, и мне придет очередная платежка просто вместе с ней поеду к бухгалтеру или председателю требовать объяснений.
Слушайте, ужас какой. Я думаю, что не надо ждать, а стоит выяснять все пораньше.

Один и тот же человек может работать бухгалтером в разных ЖСПК, вопрос был про это.
Да, может и это распространенная практика

Сверху