Если у кого либо по этому поводу есть достоверная интересная информация ПОЖАЛУЙСТА поделитесь.
Рискну ответить :grin:. В моем случае, а у меня льготный кредит+субсидия+лишние метры, все проходило следующим образом.
Сумма льготного кредита + субсидии=стоимость 60метров льготно кредитуемой площади (семья 3 человека). Причем, в начале была открыта кредитная линия (максимально возможная, т.е.на 54 метра), а спустя 2 месяца была выделена субсидия и было составлено доп. соглашение об уменьшении кредитной линии в связи с выделением большой субсидии. Т.Е. вопрос с оплатой льготных метров был закрыт и остались только лишние. Лишние метры я гасила наличными средствами в течении всего строительства, причем перед внесением средств я согласовывала сумму выплат с бухгалтером. Иначе говоря, если звонил мне уполномоченный и называл сумму выплат, я не бежала в банк, а делала звонок буху во избежании переплаты. Переплату совсем избежать невозможно, тем более как это было в моем случае, у меня квартира без отделки, стоимость метра изменилась в меньшую сторону. Переплаченные мною средства, хоть и не большие мне вернули на открытый мною р/с, правда с потерей 2,5%, которые забрал банк. Я не совсем поняла, почему здесь пишут, что потеряете вы их безвозвратно.
И еще, теперь, когда строительство дома закончено, по истечении 6 месяцев с момента сдачи дома, в банке я опять делаю допсоглашение. Кредитная линия, проще говоря большая, открытая на весь ЖСПК и внутри ее еще возможно движение денег, т.е. У меня, в связи с отказом от отделки стоимость метра еще уменьшилась, т.к. на момент выделения кредита его считаль как с отделкой. А у кого-то наоборот надо ее увеличить, так вот мои излишки могут перекочевать к тому, кому необходимо увеличить кредит. А вот с тем злополучным коэффициентом, так пока и нет ясности. Жду июля. надеюсь, что на этот раз я не намудрила со своими объяснениями.:blush: