Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Karbofos

New member
Господа, прочтите плиз внимательно
h..p://pereplanirovka.by/uzhestochenie-poryadka-provedeniya-pereplanirovok.html

fon-schtirliz рекомендую начинать копить на дом в монолитном каркасе

Последнее редактирование:

Stary

Stary
Karbofos, да знаем мы, что у нас все стены несущие. Поэтому 8 этаж и брали, т.к. на нем нагрузки меньше, и соответственно вероятность утверждения перепланировки больше. Ну, не вам же мне объяснять...

Несанкционированную перепланировку никто делать не собирается, все сайты типа вышеуказанного и долбо уже перечитаны вдоль и поперек. Всё будет зависеть от конкретной ситуации и людей, которые нам будут помогать.

Klyukva

New member
Я же из "антенных" соображений слегка приукрасил перед fon-schtirliz предполагаемое количество солнца в кухонно-балконной части квартиры, в чем уже перед ней раскаялся и даже успел искупить свою вину :)

Приукрасили говорите? Я видела ваши фотографии с места строительства. Судя по ним могу сказать, что вы видели то же, что и я. Так что fon-schtirliz и сама знает, что ничего вы не приукрашали!!!

Stary

Stary
Так что fon-schtirliz и сама знает, что ничего вы не приукрашали!!!

Klyukva, ну, мне-то наверно лучше знать, что она знает, а чего нет :) , а приукрасил я ещё до того, как делались фотки, по расчетам на "бумаге". :)

BORG-G

New member
Чаво это вы так все навалились на Фрау fon-schtirliz, если ей дадут разрешение переносить стеночки, все вопросы снимутся сами собой. Я понимаю обсуждать целесообразность или предложить другой вариант... А спорить по поводу можно или нельзя будут как было сказано в "Поднебесной канцелярии!".

Karbofos

New member
Satry, вы супруг ? 8 этаж - да, к вашей чести с пониманием ситуации. Я про букву закона. Люди ж - они разные. Кто-то отдает себе отчет в собственных действиях и возможных рисках, а кто-то у себя на уме, плюя на окружающих и считая, что во всем разбирается ломает стены на 2 этаже. Поэтому закон ограничивает всех. Это как с алкоголем за рулем - в реальности может кому то и можно и не окажет влияние кружка пива на человека определенной массы в определенном психологическом состоянии и степени сытости. Но зачем подвергать проверке эти многочисленные условия при подстановке жизни человека в качестве расплаты за одно не сработавшее "если".
Желаю вам все же не мучаться с этими перепланировками, а переехать в нормальный монолитный дом или коттедж. Там и место для студии fon-schtirliz найдется. :) Планирую такой же вариант развития событий, ибо в нынешнем жилье куча вещей на полу, столах и стенах, используемые подругой для работы резко уменьшили жизненное пространство :)

2BORG-G "переносить стеночки":shok: Потрудитесь перечитать ссылки выше и посмотреть выложеный чертеж.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Ну если судить по прежним высказываниям fon-schtirliz, солнечность - это был чуть ли не основной фактор при выборе квартиры. И неужели она решилась поменяться на более темное (по ее мнению) крыло из-за антены?
Для меня солнечность была самым важным фактором, но некоторые :) любители сателитарных антен ввели меня, так сказать, в заблуждение :) После вылазки на местность, всё встало на свои места :)

Karbofos, Здравствуйте. Во-первых, все выше вами указанные статьи и сайты, а может и того больше, были мной изучены уже очень давно. Ничего противоестественно-противозаконного делать я не собираюсь. Всё будет согласовано и сделано профессионалами. Поверьте, эта тема обсуждалась уже не раз и в этой веточке и в общей, так что не поддавайтесь панике ;).
BORG-G, спасибо за поддержку! не перестаёте удивлять :) а что вчера вытянули?

Желаю вам все же не мучаться с этими перепланировками, а переехать в нормальный монолитный дом или коттедж. Там и место для студии fon-schtirliz найдется. Планирую такой же вариант развития событий, ибо в нынешнем жилье куча вещей на полу, столах и стенах, используемые подругой для работы резко уменьшили жизненное пространство
Ага ага, спасибо, лучше, конечно сразу коттедж, но моя любовь к жизни в городе не даёт мне пересечь линию кольцевой в поисках жилья :)

Karbofos

New member
fon-schtirliz опять какая-то паника. Я вам говорю как профессионал, что эскиз не имеет права быть воплощенным в жизнь. Паника будет у моего начальника, если покажу ему картинку :) Именно он несет юридическую (в т.ч. уголовную ответственность) за все те нехорошие вещи, которые могут произойти с домом в процессе строительства и эксплуатации в результате неправильно принятых проектных решений. Но даже несмотря на эту оговорку, он весьма нервно реагирует на все отличия в натуре от выданных нами чертежей.

ps завтра скорее всего с владельцем квартиры 109 поедем на авторский надзор на наш дом. будут новые фотки

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Karbofos, ну вот когда дойдёт дело до соглосования тогда и увидим, что согласуют, а что нет. В любом случае жить до скончания века в этой квартире я не намерена, поэтому неузаконенную перепланировку делать совершенно не в моих интересах. Но и жить в типовой планировке - выше моих сил.

я смотрю в нашем домике, и в 28 столько желающих иметь студию для тех или иных целей, что вполне целесообразно скооперироваться и совместно орендовать под это дело помещение. ну это так, мечты на будущее :)

Karbofos

New member
Меняется двушка 52,34 в 1 подъезде на 8 этаже (37 квартира) на вариант пониже
тел. 8-029-854-42-99

Stary

Stary
Karbofos, да, нас с fon-schtirliz связывает нечто большее, чем этот форум :)

По ходу вопрос, очень ли проблематично "задраить" люки на лоджии?

Тасана

New member
внимательные обратят внимание, что даже стены санузла являются несущими.
Говорят, что у вас в дому собрались специалисты по этим вопросам. Я из такого же как Ваш. Задавала на главной ветке вопрос относительно возможности объелинения санузлов и коридора и наш спец Константин ответил, что это возможно, так как стены не несущие и у нас не сантехкабины. Как профи объясните, пожалуйста, так можно сие или нет? Спасибо

Karbofos

New member
Тасана, запрещается устройство всего сантехнического над жилыми помещениями. Это совершенно однозначно. Если прочтете информацию по ссылке на pereplanirovka.by в моем сообщении вверху страницы там в середине текста красным выделено Нельзя увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых и вспомогательных помещений. Так что вопрос был мертворожденный.
Ради спортивного интереса Константина пригласите в эту ветку и покажите схему в самом низу 17 страницы с расположением плит перекрытия. Потом выслушайте его объяснения. Лично я вижу опирающуюся на стену санузла плиту - одна над санузлом, другая над кухней. В моей квартире плита накрывает санузел и кухню одновременно. Так что возможны варианты. Завтра будем ползать по стройке - посмотрим детальнее.
Satry - люки насколько знаю все "задраивают". Про проблемы с пожарниками честно говоря не в курсе.

Тасана

New member
Karbofos

Спасибо, я просто сначала спросила, а потом прочитала Ваш пост. Да я и хотела то только, собственно двери от ванной и туалета снять (даже перегородку между ними не ломать), расширить эти проемы, и сделать вход в санузел возле двери входной в квартиру. Ну нельзя, так нельзя, меня вообщем-то практически все в планировке устраиват, даже очень, хотелось, так сказать трошки оптимизировать проживание. Если можно, ответьте еще на один вопрос: можно ли в таких квартирах устанавливать гидромассажные кабины (душевые, но поддон-ванна), возможно ли это этаже эдак на 7-9, или какой напруги не хватит? Спасибо заранее.

Karbofos

New member
Меняются:
единичка в первом подъезде на 3 этаже (номер 13) площадью 39,85 на 6-8 этаж тел. 8-029-344-17-34
единичка в седьмом подъезде на 8 этаже (номер 263) площадью 40,61 на что-то пониже тел. 8-029-667-63-12

fon-schtirliz - это невозможно согласовать. Закрывая люк люди потенциально закрывают путь соседям к спасению от пожара. Практически все идут на сделку с совестью.
Тасана к сожалению я не сантехник, поэтому по напору воды ничего не могу сказать. С точки зрения собственной специализации вижу ограничения только в нагрузке на плиту. Обычная ванна литров 200 вроде т.е. 200 кг воды. Соответственно любая ванна большего объема будет потенциально весить больше. На какую нагрузку расчитаны плиты в санзулах, выпускаемые МАПИДом, я к сожалению не знаю.

Народ, а можно у вас узнать ФИО и номер мобильного вашего председателя? Есть необходимость пообщаться. Благодарю заранее.

Karbofos

New member
Тасана, поговорил с нашими спецами
`LX: есть вопрос
если ставить в панельке какой нить душ или джакузи там напора воды хватит ?
Psisa: не факт
надо смотреть ТУ
`LX: на что ?
Psisa: на первом-втором-третьем навереяка хватит
на воду
ТУ на воду
напор на вводе
если напора с избытком, то джакузи будет работать
если напор на пределе, то только на нижних этажах будет более-менее
к тому ж у нас отвратная вода
`LX : а это каким боком ?
Psisa: а там сопла маленькие в форсунках
зарастут за пару лет
если душ обычный, без всяких струй и наворотов, то будет нормально работать

зы ТУ - технические условия. Т.к. жилье социальное и издержки минимизируют по максимуму, скорее всего напор воды на вводе взят минимальный допустимый, соответственно все вышесказанное справедливо. К тому же вы как я понял из другого кооператива - надо искать кто делал и поднимать документацию на ваш дом

MiJka

New member
Karbofos,
Скажиет ... а не могли б достать план расположения плит для двушки 61,62м... очнь надо т.к. теперь после того как с номером кв. определились :victory: ... переходим к ремонту ... и хотелось ды обьеденить ванну и туалет... и убрать одну стенку (либо максимально расширить в ней дверной проем)

Сверху