Я же из "антенных" соображений слегка приукрасил перед fon-schtirliz предполагаемое количество солнца в кухонно-балконной части квартиры, в чем уже перед ней раскаялся и даже успел искупить свою вину![]()
Так что fon-schtirliz и сама знает, что ничего вы не приукрашали!!!
Для меня солнечность была самым важным фактором, но некоторыеНу если судить по прежним высказываниям fon-schtirliz, солнечность - это был чуть ли не основной фактор при выборе квартиры. И неужели она решилась поменяться на более темное (по ее мнению) крыло из-за антены?
Ага ага, спасибо, лучше, конечно сразу коттедж, но моя любовь к жизни в городе не даёт мне пересечь линию кольцевой в поисках жильяЖелаю вам все же не мучаться с этими перепланировками, а переехать в нормальный монолитный дом или коттедж. Там и место для студии fon-schtirliz найдется. Планирую такой же вариант развития событий, ибо в нынешнем жилье куча вещей на полу, столах и стенах, используемые подругой для работы резко уменьшили жизненное пространство
Говорят, что у вас в дому собрались специалисты по этим вопросам. Я из такого же как Ваш. Задавала на главной ветке вопрос относительно возможности объелинения санузлов и коридора и наш спец Константин ответил, что это возможно, так как стены не несущие и у нас не сантехкабины. Как профи объясните, пожалуйста, так можно сие или нет? Спасибовнимательные обратят внимание, что даже стены санузла являются несущими.
а как же это согласовать?люки насколько знаю все "задраивают". Про проблемы с пожарниками честно говоря не в курсе.
Karbofos
Спасибо, я просто сначала спросила, а потом прочитала Ваш пост. Да я и хотела то только, собственно двери от ванной и туалета снять (даже перегородку между ними не ломать), расширить эти проемы, и сделать вход в санузел возле двери входной в квартиру. Ну нельзя, так нельзя, меня вообщем-то практически все в планировке устраиват, даже очень, хотелось, так сказать трошки оптимизировать проживание. Если можно, ответьте еще на один вопрос: можно ли в таких квартирах устанавливать гидромассажные кабины (душевые, но поддон-ванна), возможно ли это этаже эдак на 7-9, или какой напруги не хватит? Спасибо заранее.
`LX: есть вопрос
если ставить в панельке какой нить душ или джакузи там напора воды хватит ?
Psisa: не факт
надо смотреть ТУ
`LX: на что ?
Psisa: на первом-втором-третьем навереяка хватит
на воду
ТУ на воду
напор на вводе
если напора с избытком, то джакузи будет работать
если напор на пределе, то только на нижних этажах будет более-менее
к тому ж у нас отвратная вода
`LX : а это каким боком ?
Psisa: а там сопла маленькие в форсунках