Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

BORG-G

New member
Сегодня отец купил мне новые колонки,
Теперь всем конец,
Соседи, вешайтесь, подонки.

Дискотека Авария (с)

На слово "подок" я в принципе не в обиде.

А по поводу приобретения новой стерео системы задумался...

Zonder

New member
BORG-G, :friends::spiteful::crazy:
Это я к тому, что слышимость в нашей панелке ОФИГЕННАЯ.
И все будут "наслаждвться" соседскими перепланировками (пока они не закончатся).

PS: По крайней мере на 3 картиры во все стороны :)

BORG-G

New member
Zonder,
А я о том же, сделал чуть громче и планируйте себе на здоровье...

Если люди не будут шуметь после 20:00, то я лично ничего плохого в этом не вижу.

Stary

Stary
Ну вот, потихоньку переключаемся к теме соблюдения правил, как говорили раньше "социалистического общежития". Пропаганду прошлых лет забудем, а вот насчет "общежития" можно перетереть. :)

Я например, как член правления планирую держать в ежовых рукавицах минимум 2 вопроса: шум в неположенное время и курение в общественных местах.

т.е., всем, производящим шум в неположенное время - предупреждение а в случае повторного нарушения - штраф.

С курением на коридорах - то же самое.

Создадим комиссию ТС, с соответствующими правами и документацией.

MiJka

New member
Перепланировки в панельках - это утопия. Людцы добрые, если Вас не устраивает типовое жилье для "бедных", простите меня за прямоту, и у вас есть деньги на перепланировки (а суммы немаленькие) то зачем вы полезли в "панельное" жилье?

А полезли мы в панельное жилье (я имею ввиду тех кто хочет немного апгрейдить свою квартирку) чтоб остались деньги на ремонт... :nyam:
А так купи монолит или котедж и живи пол жизни в долг и копи на ремонт... тоже не выход

Поэтому и хочеться немого улутшить ТТХ жилплощади на которую хватает денег.... (уж извените тежеловато мне заработать на жилье за 1500$ - 2000$, а кредиты под под 5% мне не дают, а под 20% мне не нужны....т.к есть куда потратить деньги и так а не банку дарить)

се эти проёмы в панельных домах - чушь собачия! Проектные институты и люди которые разрабатывали эти дома обливались просто кровью! Есть огромные научные исследования по эргономике жилища, о которых даже не знают нынешние дезигнеры (вынужден присоединиться к Крякеру).

Ну а это ...советский бред.... ВСЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ОДИНАКОВО... согласен иследования проведены... и расчитано что человек в типовых условиях НЕ СДОХНЕТ... он же робот ... ему дастаточно либо лежать, либо сидеть, либо есть... и т.д. ... но никто не учитывает индивидуальные особенности каждого человека и каждой семьи (один толстый другой низкий, один высокий другой низкий, один весь день лежит, другой носиться по квартире как электровеник), а все расчитано на среднестатистического индивидуума... и еще в советские времена... а т.к. наши заводы как 30 лет назад выпускали панели, обои, окна, батареи... так и выпускают почти без изменений (бо нет денег на перевооружение производства) и поэтому современные инженеры только немного пересчитывают и чуть чуть видоизменяют то что было ... еще тогда когда закалялась сталь.

Да и.... про проемы ... это не понты ... это дело вкуса.... одному нравиться другому нет... Еслиб было по другому то небыло б дизайна не было б архитектуры.... всеб строили квадратные пещерки :pleasantry:

svellow

New member
Все эти проёмы в панельных домах - чушь собачья! Проектные институты и люди которые разрабатывали эти дома обливались просто кровью! Есть огромные научные исследования по эргономике жилища, о которых даже не знают нынешние дезигнеры (вынужден присоединиться к Крякеру). В этих домах каждый проём, да что там, каждый сантиметр квадратный стоит на своём месте и он обоснован ТАКОЙ ценой, о которой мне сейчас страшно думать. Да, я согласен, дома уже несовершенны по современным прикидкам. Однако, я уверен что нельзя в них что-то радикально улучшить - всё уже миллион раз там обдумали в институтах и на комиссиях совковых. А эти переделки модные - понты перед друзьями лошками (не хочу ни кого обидеть! просто крик души!).

У меня отец работал в проектном институте -видела я, как они "кровью обливаются". Особенно про эргономику!!!! какой эргономикой рассчитаны эти узкие вытянутые коридоры? (возьмите серию БС40), а лестничные клетки, где даже диван нести - слезами обливаться? А полонтенцесушители над ванной? Если с точки зрения экономии материалов - то да - "эргономика" по полной программе!! Эти дома проектируюся и строятся при соблюдении МИНИМАЛЬНЫХ поребительских качетств. Это значит, что лет 40 назад какой-то проектный институт посчитал, чего и сколько человеку надо ПО МИНИМУМУ, вот и строят до сих пор с запросами ПО МИНИМУМУ! Простите - но это тоже крик души. В этих домах ЭРГОНОМИКОЙ даже не пахнет!!!
Вы говорите - ничего переделывать не надо?! Я сейчас живу в старой пятиэтажке - санузел изначально был - неразвернуться (не говоря уже о том, что стиралку поставить некуда)!!! Мы объединили его - сейчас это настолько удобная и практичная комната, где все поместилось и еще достаточно места, чтобы привести себя в порядок - что соседи мечтают о таком!!! Простите - но такой подход напоминает логику совдеповских продавщиц - все хорошо - тока покупатели мешают.

А полезли мы в панельное жилье (я имею ввиду тех кто хочет немного апгрейдить свою квартирку) чтоб остались деньги на ремонт... :nyam:
А так купи монолит или котедж и живи пол жизни в долг и копи на ремонт... тоже не выход

Поэтому и хочеться немого улутшить ТТХ жилплощади на которую хватает денег.... (уж извените тежеловато мне заработать на жилье за 1500$ - 2000$, а кредиты под под 5% мне не дают, а под 20% мне не нужны....т.к есть куда потратить деньги и так а не банку дарить)

Ну а это ...советский бред.... ВСЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ОДИНАКОВО... согласен иследования проведены... и расчитано что человек в типовых условиях НЕ СДОХНЕТ... он же робот ... ему дастаточно либо лежать, либо сидеть, либо есть... и т.д. ... но никто не учитывает индивидуальные особенности каждого человека и каждой семьи (один толстый другой низкий, один высокий другой низкий, один весь день лежит, другой носиться по квартире как электровеник), а все расчитано на среднестатистического индивидуума... и еще в советские времена... а т.к. наши заводы как 30 лет назад выпускали панели, обои, окна, батареи... так и выпускают почти без изменений (бо нет денег на перевооружение производства) и поэтому современные инженеры только немного пересчитывают и чуть чуть видоизменяют то что было ... еще тогда когда закалялась сталь.

Да и.... про проемы ... это не понты ... это дело вкуса.... одному нравиться другому нет... Еслиб было по другому то небыло б дизайна не было б архитектуры.... всеб строили квадратные пещерки :pleasantry:
+100!!!!:victory:

Последнее редактирование:

MiJka

New member
Так к чему я все это...
Просто хотелось бы немного улутшить условия проживания....
т.к. семья у меня из 3 человек то не нужна мне отдельная ванна и туалет (очередь стоять не будет) ... а значит логично их обьеденить.... и удобнее и меньше плитки :nyam:

Еще т.к. квартира только двушка ... то хотел бы обьеденить и кухню и так называемую Living Room... почему это надо потому что образовыветься 2 спальни ...для ребенка и для нас... а т.к мы не собираемься устраивать у себя мини ресторан и приготовлению пищи нет склонности.. надобность в огромной кухне нет... достаточно хорошей вытяжки
.... поэтому в квартире необходимо произвезти небольшое расширение дверного проема и обьеденить санузел.... не так много и не вижу никакого нарушения конструкции.....

И на одну Белорусскую семью станет счастливие...

6162.jpg

6162 r2.jpg

PS.... специалисты так же могут отметить некотрое услиление стандартной конструкции (уменьшен дверной проем между кужней и комнатой) :declare:

PS2... И не надо парить про то что иди и купи котедж.... с деньгами как говориться каждый может....

MiJka

New member
А забыл написать и проем (кооторый хочу расширать) думаю сделать типа "понтовым" :victory: т.е. арочкой чтоб было в одном стиле с окном ... оно если помните на 7 этаже тоже арочкой....

Заён

Друг
Никто и не говорит что панельное жилье - самое лучшее. Просто у него есть свои ограничения: практически все стены несущие, соответственно существенная перепланировка невозможна. Зато цена относительно низкая.
Этот факт известен уже давно, именно поэтому такое жилье относится к бюджетному сегменту.
Конечно, находятся люди, которые сносят несущие стены, и даже "согласовывают" и "узаконивают" свои действия. Всем в общем-то понятно как это делается.
Есть только 2 момента, на которых хотелось бы заострить внимание:
1. В случае повреждения конструкций здания вследствие выполненной перепланировки никакие бумажки и узаконивания не спасут того, кто сделал перепланировку, от ответственности.
2. Никто не заставляет Вас строить жилье в панельном доме, который по определению не предназначен для свободной планировки квартир.

Stary

Stary
Заён, если намекаете, что я собираюсь дать в лапу за свою перепланировку, или фальсифицировать документацию - ошибаетесь.

В случае повреждения конструкций здания вследствие выполненной перепланировки бумажки как раз-таки спасут МЕНЯ, как сделавшего её, а точнее переведут стрелки на того, кто ее утвердил.

А уж поверьте, тот, кто утверждает перепланировку, своё дело знает и подпись под фуфлом не поставит.

Насчет "Никто не заставляет Вас строить жилье в панельном доме" - меня как раз заставляют - нет, это не какие-то личности, это экономическая ситуация+материальное положение.

А фразы "по определению не предназначен" не корректны, кто это определил, что "не предназначен"? Где документ?

А вот примеров успешной и заметьте, ЗАКОННОЙ перепланировки в панельках - предостаточно. (см. фото выше)

Заён

Друг
Фото как раз таки ничего не доказывают. Может после того как их сделали дом рухнул :crazy:
А по поводу ответственности вопрос, думаю, не такой простой, как кажется.

svellow

New member
Никто и не говорит что панельное жилье - самое лучшее. Просто у него есть свои ограничения: практически все стены несущие, соответственно существенная перепланировка невозможна. Зато цена относительно низкая. Этот факт известен уже давно, именно поэтому такое жилье относится к бюджетному сегменту. Конечно, находятся люди, которые сносят несущие стены, и даже "согласовывают" и "узаконивают" свои действия. Всем в общем-то понятно как это делается. Есть только 2 момента, на которых хотелось бы заострить внимание: 1. В случае повреждения конструкций здания вследствие выполненной перепланировки никакие бумажки и узаконивания не спасут того, кто сделал перепланировку, от ответственности. 2. Никто не заставляет Вас строить жилье в панельном доме, который по определению не предназначен для свободной планировки квартир.

1. Скажите, какой процент делающих перепланировку, далает ее тупо, неправильно, а потом ее и умудряется "узаконить" это?
Согласитесь - такие есть, но их достаточно мало. Здесь пытаются говорить о ОФИЦИАЛЬНО РАСЧИТАННЫХ и РАЗРЕШЕННЫХ перепланировках, причем сносить ВСЕ стены никто не собирается, люди хотят получить совет - КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, а вы вместо совета сразу начинаете бочки катить и всем все запрещать.

2. Некорректно. У нас нет выбора. Был бы выбор - давно бы построили коммерческое жилье.

Заён

Друг
1. "Как сделать правильно" написано на любом сайте посвященном перепланировкам.
Единственный из нас, насколько мы поняли, кто владеет специальными знаниями, а именно уважаемый Karbofos, увидев план перепланировки fon-schtirliz, сказал что так делать нельзя. На что было отвечено: есть фотки, значит можно! И вообще ты плохой специалист, раз нельзя, у хороших - все можно!
Все остальные мнения, в том числе и наше - просто размышления на тему.
2. Выбор всегда есть :)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Начнём с того, что совета по поводу своей перепланировки у Karbofos изначально я не спрашивала.
Вобщем дискуссия перешла на новый уровень, сначала было кто "за" кто "против" отделки, теперь кто "за" кто "против" перепланировки. Все аргументы "против" сводяться в итоге к одной и той же фразе :" не нравиться, чего лезли в жильё для "бедных". :))) и доводы "за" после этого уже не воспринимаются, так как в нашем постсовковом сознании крепко сидит убеждение, кто не хочет жить как все - тот либо шпион (штирлиц:)))) либо буржуй, либо больной .

Заён

Друг
Согласен что обсуждение зашло в тупик :stop:
Мнения высказаны, лучше поговорить о чем-нибудь другом :)

Начнём с того, что совета по поводу своей перепланировки у Karbofos изначально я не спрашивала.
Вобщем дискуссия перешла на новый уровень, сначала было кто "за" кто "против" отделки, теперь кто "за" кто "против" перепланировки. Все аргументы "против" сводяться в итоге к одной и той же фразе :" не нравиться, чего лезли в жильё для "бедных". :))) и доводы "за" после этого уже не воспринимаются, так как в нашем постсовковом сознании крепко сидит убеждение, кто не хочет жить как все - тот либо шпион (штирлиц:)))) либо буржуй, либо больной .

BORG-G

New member
Предлагаю поговорить о культуре соседских отношений... Этот вопрос вроде бы ещё не обсуждался...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
BORG-G, давайте, так вы так и не ответили, что же вы вытянули?хоть в каком подъезде?

Zonder

New member
MiJka, плиту и раковину не разрешат переносить в жилую комнату.

Дом №28 никак не может врубиться: как дом №25 отважился на жеребьевку в середине стройки? А как же система штрафных баллов, которая так стимулирует платить без опозданий? Как вы не побоялись продолжать строиться без этих баллов? Наши жильцы в смятении. Правление утверждает, что система штрафов - очень действенный инструмент. А преждевременная жеребьевка мол убьет мотивацию платить вовремя. НЕ ВЕРЮ! И ваш дом - пример.

У нас 53 квартиры хотят строиться без отделки и для этого нужно уже сейчас провести жеребьевку. Помогите, пожалуйста, с аргументами.

Сверху