Сегодня отец купил мне новые колонки,
Теперь всем конец,
Соседи, вешайтесь, подонки.
Дискотека Авария (с)
На слово "подок" я в принципе не в обиде.
А по поводу приобретения новой стерео системы задумался...
Сегодня отец купил мне новые колонки,
Теперь всем конец,
Соседи, вешайтесь, подонки.
Дискотека Авария (с)
Перепланировки в панельках - это утопия. Людцы добрые, если Вас не устраивает типовое жилье для "бедных", простите меня за прямоту, и у вас есть деньги на перепланировки (а суммы немаленькие) то зачем вы полезли в "панельное" жилье?
се эти проёмы в панельных домах - чушь собачия! Проектные институты и люди которые разрабатывали эти дома обливались просто кровью! Есть огромные научные исследования по эргономике жилища, о которых даже не знают нынешние дезигнеры (вынужден присоединиться к Крякеру).
Все эти проёмы в панельных домах - чушь собачья! Проектные институты и люди которые разрабатывали эти дома обливались просто кровью! Есть огромные научные исследования по эргономике жилища, о которых даже не знают нынешние дезигнеры (вынужден присоединиться к Крякеру). В этих домах каждый проём, да что там, каждый сантиметр квадратный стоит на своём месте и он обоснован ТАКОЙ ценой, о которой мне сейчас страшно думать. Да, я согласен, дома уже несовершенны по современным прикидкам. Однако, я уверен что нельзя в них что-то радикально улучшить - всё уже миллион раз там обдумали в институтах и на комиссиях совковых. А эти переделки модные - понты перед друзьями лошками (не хочу ни кого обидеть! просто крик души!).
+100!!!!:victory:А полезли мы в панельное жилье (я имею ввиду тех кто хочет немного апгрейдить свою квартирку) чтоб остались деньги на ремонт... :nyam:
А так купи монолит или котедж и живи пол жизни в долг и копи на ремонт... тоже не выход
Поэтому и хочеться немого улутшить ТТХ жилплощади на которую хватает денег.... (уж извените тежеловато мне заработать на жилье за 1500$ - 2000$, а кредиты под под 5% мне не дают, а под 20% мне не нужны....т.к есть куда потратить деньги и так а не банку дарить)
Ну а это ...советский бред.... ВСЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ОДИНАКОВО... согласен иследования проведены... и расчитано что человек в типовых условиях НЕ СДОХНЕТ... он же робот ... ему дастаточно либо лежать, либо сидеть, либо есть... и т.д. ... но никто не учитывает индивидуальные особенности каждого человека и каждой семьи (один толстый другой низкий, один высокий другой низкий, один весь день лежит, другой носиться по квартире как электровеник), а все расчитано на среднестатистического индивидуума... и еще в советские времена... а т.к. наши заводы как 30 лет назад выпускали панели, обои, окна, батареи... так и выпускают почти без изменений (бо нет денег на перевооружение производства) и поэтому современные инженеры только немного пересчитывают и чуть чуть видоизменяют то что было ... еще тогда когда закалялась сталь.
Да и.... про проемы ... это не понты ... это дело вкуса.... одному нравиться другому нет... Еслиб было по другому то небыло б дизайна не было б архитектуры.... всеб строили квадратные пещеркиleasantry:
Никто и не говорит что панельное жилье - самое лучшее. Просто у него есть свои ограничения: практически все стены несущие, соответственно существенная перепланировка невозможна. Зато цена относительно низкая. Этот факт известен уже давно, именно поэтому такое жилье относится к бюджетному сегменту. Конечно, находятся люди, которые сносят несущие стены, и даже "согласовывают" и "узаконивают" свои действия. Всем в общем-то понятно как это делается. Есть только 2 момента, на которых хотелось бы заострить внимание: 1. В случае повреждения конструкций здания вследствие выполненной перепланировки никакие бумажки и узаконивания не спасут того, кто сделал перепланировку, от ответственности. 2. Никто не заставляет Вас строить жилье в панельном доме, который по определению не предназначен для свободной планировки квартир.
Начнём с того, что совета по поводу своей перепланировки у Karbofos изначально я не спрашивала.
Вобщем дискуссия перешла на новый уровень, сначала было кто "за" кто "против" отделки, теперь кто "за" кто "против" перепланировки. Все аргументы "против" сводяться в итоге к одной и той же фразе :" не нравиться, чего лезли в жильё для "бедных".)) и доводы "за" после этого уже не воспринимаются, так как в нашем постсовковом сознании крепко сидит убеждение, кто не хочет жить как все - тот либо шпион (штирлиц
))) либо буржуй, либо больной .
BORG-G, давайте, так вы так и не ответили, что же вы вытянули?хоть в каком подъезде?