Von Stirlitz
Belarus Über Alles!
воооот, уже получается несогласовааная перепланировкаэто невозможно согласовать. Закрывая люк люди потенциально закрывают путь соседям к спасению от пожара. Практически все идут на сделку с совестью.
воооот, уже получается несогласовааная перепланировкаэто невозможно согласовать. Закрывая люк люди потенциально закрывают путь соседям к спасению от пожара. Практически все идут на сделку с совестью.
И почему вы решили что перепланировка будет самопальной? Всё будет согласовываться с компетентными людьми и официально узаконено. Просто как-то странно, вы говорите что всё это не возможно и не законно, но в то же время очень многие это делают и согласовывают, и существуют конторы, типа того же Долбо, которые совершенно законно всё согласовывают и выполняют.Я категорически против различных самопальных перепланировок
могу на картинке вашей красным обвестиПри переустройстве квартир закон запрещает:
объединять лоджии и балконы с комнатами путем разборки наружных стен;
переносить отопительные приборы на лоджии и балконы;
даже и не знаю что вам ответить, по всей видимости мы живём с вами в разных реальностях, раз по вашему мнению так НЕ ДЕЛАЮТ, а судя по фотографиям выложенным мной выше (пост № 364) ДЕЛАЮТfon-schtirliz, у вас еще проем в 4 метра между кухней и гостиной И вплотную к наружной стене. Если делают, то хотя бы в метре от нее. И не такой ширины
Про самопальную перепланировку я отвечал MiJke - если бы он заказывал проект, зачем тогда схема раскладки плит ?
вы к совести взываете что-ли ?:laugh:НАДО СОСЕДЯМ ПОМОГАТЬ
Только после того как вы выложите для MiJka план расположения плит для двушки 61,62мfon-schtirliz, а результатов вашего общения с представителями ЧУП мы все тут ждем.
во-первых кто вам всем внушил, что "жильё для бедных". Я вот посмотрю какие машины потом во дворе для "бедных" стоять будутесли Вас не устраивает типовое жилье для "бедных", простите меня за прямоту, и у вас есть деньги на перепланировки (а суммы немаленькие) то зачем вы полезли в "панельное" жилье?
вы к совести взываете что-ли ?:laugh:
вы будете верить работающему на мясокомбинате соседу, что вот их сосиски и мясо - разные вещи ?
вы будете советовать врачу, лежа на операционном столе что резать, а что оставлять ?
если все же считаете, что стоит послушать людей, разбирающихся в этих вопросах, почитайте плиз тему на профессиональном форуме
Karbofos,
Так ведь если всё понимать "в лоб" то действительно никакую планировку делать нельзя, а если подойти с умом, то оказывается, что всё возможно при определённых условиях.
подводя итоги: перепланировку делать мы всё равно будем. Согласовывать её будем ОБЯЗАТЕЛЬНО, но не с соседями по подъезду, а со специалистами в данной конкретной области. Ремонтные работы (для меняэтот вопрос принципиален) будут вестись строго согласно закону с 9 до 18Вопрос решён и давно. Вобщем-то на голосование форума он и не выносился
))