Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
это невозможно согласовать. Закрывая люк люди потенциально закрывают путь соседям к спасению от пожара. Практически все идут на сделку с совестью.
воооот, уже получается несогласовааная перепланировка ;)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Я , конечно, ни на что не намекаю, просто к слову о том, что любые перепланировки в панельном доме - это невозможно, особенно операции со стенами. так, попались картинки на долбо.

Вложения

• proem215_20080317_2004401721.jpg
    proem215_20080317_2004401721.jpg
    140.1 KB · Просмотры: 92
  • proem17_20080317_1204735643.jpg
    proem17_20080317_1204735643.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 79
  • proem56_20080319_1453157643.jpg
    proem56_20080319_1453157643.jpg
    120.3 KB · Просмотры: 75

Karbofos

New member
MiJka, простите, не буду делать этого по принципиальным соображениям. Я категорически против различных самопальных перепланировок. Это опасно. Поверьте, знаю о чем говорю. Общайтесь c fon-schtirliz - если вы найдете законный способ легализовать новый дизайн вашей квартиры, буду только рад.
К слову из опыта общения с коллегами на тематических форумах выяснилось, что среди нормальных проектировщиков (и людей) отказаться делать перепланировки в панельных домах, особенно на нижних этажах - вопрос профессиональной этики.

ps авторский переносится на понедельник. завтра фоток увы не будет

Кандализа

New member
Народ, я думаю, Вы в курсе, сколько стоит ремонт в 3-ке+проект+перепланировка+сама отделка. Я к тому, что к этому ответственному шагу нужно быть готовым еще того как... Просто мы заканчиваем это мероприятие и могу сказать, что мы давно уже выбились из сметы. Единственный дешевый вариант, сделать скромненько и со вкусом (подобие прелагаемой отделки) используя аналогичные материалы только лучшего качества, чем те и соответственно качество самих работ так же.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Я категорически против различных самопальных перепланировок
И почему вы решили что перепланировка будет самопальной? Всё будет согласовываться с компетентными людьми и официально узаконено. Просто как-то странно, вы говорите что всё это не возможно и не законно, но в то же время очень многие это делают и согласовывают, и существуют конторы, типа того же Долбо, которые совершенно законно всё согласовывают и выполняют.
И вобщем-то, нет в моём плане ничего сверхъестественного, ну объединение санузла, ну расширение дверного проёма в двух местах, ну организация распашных дверей на балкон. При этом всё с сопутствующей организацией усиливающих конструкций согласно всем рассчётам и ты.ды.

Кандализа, а не могли бы вы подробнее рассказать. какую именно вы делали перепланировку?

Karbofos

New member
fon-schtirliz, я только сегодня с ваших слов узнал о существовании данного ЧУП. Позвоните им, уточните интересующие вопросы и расскажите здесь. Видел на сайте выделенную красным строку о запрещении устройства проемов в несущих стенах, о чем вам и поведал. Как они этот запрет обходят вы и узнайте по телефону.
Про самопальную перепланировку я отвечал MiJke - если бы он заказывал проект, зачем тогда схема раскладки плит ?

Кандализа

New member
Нас устраивал предложенный вариант и планировка за исключением мелочей (серия М464-М9). Фрамуга над дверью в кухне и комнате, от нее пришлось отказаться т.к. изготовление дверей по идив. заказу очень "кусалось", т.е. покупались блоки и перемычки + хотелось шкафы-купе в коридоре и гардеробную в спальне - пришлось перенести дверь кладовки из коридора, иначе объединить ее со спальней. Санузлы у нас большие, основные расходы это сами отделочные работы и материалы, а это просто яма! Боюсь, что напугаю Вас своими расходами.

Последнее редактирование:

Zonder

New member
Кандализа, что пугать то :)
Туалет + ванная выйдут где то $2000 без замены сантехники (с работой)

Karbofos

New member
fon-schtirliz, вы уверяете что подробно изучили называемые тут сайты ?
При переустройстве квартир закон запрещает:
объединять лоджии и балконы с комнатами путем разборки наружных стен;
переносить отопительные приборы на лоджии и балконы;
могу на картинке вашей красным обвести

Предвечерний обменный ап
трешка на 2 этаже площадью 79,67 (номер 10) на что-нибудь повыше. тел 029-9-600-504
двушка 52,34 в 1 подъезде на 8 этаже (37 квартира) на вариант пониже
тел. 8-029-854-42-99
единичка в первом подъезде на 3 этаже (номер 13) площадью 39,85 на 6-8 этаж тел. 8-029-344-17-34
единичка в седьмом подъезде на 8 этаже (номер 263) площадью 40,61 на что-то пониже тел. 8-029-667-63-12

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Karbofos,
Так ведь если всё понимать "в лоб" то действительно никакую планировку делать нельзя, а если подойти с умом, то оказывается, что всё возможно при определённых условиях.

Karbofos

New member
fon-schtirliz, у вас еще проем в 4 метра между кухней и гостиной :) И вплотную к наружной стене. Если делают, то хотя бы в метре от нее. И не такой ширины
Кстати все расчеты по этому вопросу - от лукавого

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
fon-schtirliz, у вас еще проем в 4 метра между кухней и гостиной И вплотную к наружной стене. Если делают, то хотя бы в метре от нее. И не такой ширины
даже и не знаю что вам ответить, по всей видимости мы живём с вами в разных реальностях, раз по вашему мнению так НЕ ДЕЛАЮТ, а судя по фотографиям выложенным мной выше (пост № 364) ДЕЛАЮТ ;)

MiJka

New member
Про самопальную перепланировку я отвечал MiJke - если бы он заказывал проект, зачем тогда схема раскладки плит ?

Раскладка плит мне нужна чтоб самому прикинуть где и что я могу перенести (вернее на что получить разрешение)... чтоб не делать лишних телодвижений (заказывать проект... и т.д.) по заранее проигрышному варианту....

т.е. проще говоря хотел с вашей помощью сэкономить время и не мечтать попусту о том что невозможно (либо не законно) ....

хочу также сказать что у меня есть опыт перепланировки родительской панельной квартиры с узаконеным переносом стен и расширением проемов.... с последуйщей продажей данной жилплощади.

А вы Karbofos, относитесь к нам как будто мы хотим разломать ваш и наш домик в угоду своим капризам... хотя и имеете возможность помочь... предоставить информацию...

НАДО СОСЕДЯМ ПОМОГАТЬ

Karbofos

New member
НАДО СОСЕДЯМ ПОМОГАТЬ
вы к совести взываете что-ли ?:laugh:
вы будете верить работающему на мясокомбинате соседу, что вот их сосиски и мясо - разные вещи ?
вы будете советовать врачу, лежа на операционном столе что резать, а что оставлять ?
если все же считаете, что стоит послушать людей, разбирающихся в этих вопросах, почитайте плиз тему на профессиональном форуме
forum.dwg.ru/showthread.php?t=2962&highlight=%EF%E0%ED%E5%EB%FC%ED%FB%F5&pp=10000
если очень интересно примерчики, напишите Kryaker-у в личку. Насколько понял, он работает на обследовании/усилении.
кстати очень интересно услышать про ваш этаж

fon-schtirliz, а результатов вашего общения с представителями ЧУП мы все тут ждем.

Заён

Друг
очень понравилась цитата из вышеупомянутого форума :) мы двумя руками за!
"Господа профессионалы. Я постараюсь ещё раз изложить свою мысль, а Вы постарайтесь ещё раз понять именно как профи! Зачем резать наши многострадальные дома-сёла? Задумайтесь! Дом-целое село! Всё это крайне дешёвые понты, говорю Вам как архитектор. Все эти проёмы в панельных домах - чушь собачия! Проектные институты и люди которые разрабатывали эти дома обливались просто кровью! Есть огромные научные исследования по эргономике жилища, о которых даже не знают нынешние дезигнеры (вынужден присоединиться к Крякеру). В этих домах каждый проём, да что там, каждый сантиметр квадратный стоит на своём месте и он обоснован ТАКОЙ ценой, о которой мне сейчас страшно думать. Да, я согласен, дома уже несовершенны по современным прикидкам. Однако, я уверен что нельзя в них что-то радикально улучшить - всё уже миллион раз там обдумали в институтах и на комиссиях совковых. А эти переделки модные - понты перед друзьями лошками (не хочу ни кого обидеть! просто крик души!). Всё это также нелепо как шилдик БМВ на пацанской 99ке Жигулей. И я буду рад если жить в такой квартире не становится хуже. Слава Богу наконец-то вышел Закон который запретил всякому бычью резать стены и сносить вентшахты. Всё. По этому вопросу я кончил.
Теперь у нас поднялась тут тема "а может всё-таки как-нибудь? ведь по рассчётам проходит, да и этажик последний, а на согласования бык говорит что найдёт денег". И хотя сейчас он реально не согласует уже ничего, у меня вопрос: Господа, где же наша честь - о чём Вы говорите?! :cry:"

Senok

New member
Две последние страницы - разговор ниачом. Перепланировки в панельках - это утопия. Людцы добрые, если Вас не устраивает типовое жилье для "бедных", простите меня за прямоту, и у вас есть деньги на перепланировки (а суммы немаленькие) то зачем вы полезли в "панельное" жилье? Живите спокойно, а еще лучше дайте жить спокойно соседям. Надеюсь, что в моем подъезде революционными идеями перепланировки никто не заразится.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
fon-schtirliz, а результатов вашего общения с представителями ЧУП мы все тут ждем.
Только после того как вы выложите для MiJka план расположения плит для двушки 61,62м :)))

Karbofos,
Senok, подводя итоги: перепланировку делать мы всё равно будем. Согласовывать её будем ОБЯЗАТЕЛЬНО, но не с соседями по подъезду, а со специалистами в данной конкретной области. Ремонтные работы (для меняэтот вопрос принципиален) будут вестись строго согласно закону с 9 до 18 :) Вопрос решён и давно. Вобщем-то на голосование форума он и не выносился :))) Так что не понимаю, чем бы мы могли помешать будущим соседям. Это действітельно разговор ніочём.

Вы вот не о том спорите, ладно я все свои планы на всеобщее обозрение выложила. Бояться нужно тех, кто с вами своими планами делиться не собирается, кто в тихаря снесёт стеночку и тогда, не дай Бог, хрясь. А меня с моей перепланировкой бояться не стоит.

если Вас не устраивает типовое жилье для "бедных", простите меня за прямоту, и у вас есть деньги на перепланировки (а суммы немаленькие) то зачем вы полезли в "панельное" жилье?
во-первых кто вам всем внушил, что "жильё для бедных". Я вот посмотрю какие машины потом во дворе для "бедных" стоять будут :))). А у нас вот есть деньги на перепланировку, а на коттедж пока не накопили, так что будем работать с тем что есть, такова жизнь ;). И никуда мы не лезли. предложили в этом доме - мы согласились, предложили бы в соседнем 24 (кстати не панельном) было бы ещё лучше.

BORG-G

New member
вы к совести взываете что-ли ?:laugh:
вы будете верить работающему на мясокомбинате соседу, что вот их сосиски и мясо - разные вещи ?
вы будете советовать врачу, лежа на операционном столе что резать, а что оставлять ?
если все же считаете, что стоит послушать людей, разбирающихся в этих вопросах, почитайте плиз тему на профессиональном форуме

Вопервых-Надо будет заставлю слушать мои советы и врача лежа на операционном столе. (Я всегда стараюсь получить желаемое!)

Вовторых-По поводу мнение профессионала и т.д. и т.п., Ваши речи мне более напоминают не мнение профессионала, а слова "совдеповского" инженера, который начитался прописных истин, и размахивает ими, как пугалом.

Втретьих-Профессионал это человек, который невзирая на любые проблемы решает задачу, а не ссылается на что-то (законы и т.д.) для того чтобы не работать головой.

Закон для умного человека не правило, а инструмент.

Простите если я выразился немного грубо!

Karbofos,
Так ведь если всё понимать "в лоб" то действительно никакую планировку делать нельзя, а если подойти с умом, то оказывается, что всё возможно при определённых условиях.

Я думаю, что человек который называет себя "профессионалом" должен не пугать людей, а предлагать выход из ситуации и решение проблемы.

Ломайте стены и дурацкие стереотипы УРА!!! ВПЕРЕД!!! ТОРМОЗА ПРИДУМАЛИ ТРУСЫ!!!

Zonder

New member
подводя итоги: перепланировку делать мы всё равно будем. Согласовывать её будем ОБЯЗАТЕЛЬНО, но не с соседями по подъезду, а со специалистами в данной конкретной области. Ремонтные работы (для меняэтот вопрос принципиален) будут вестись строго согласно закону с 9 до 18 :) Вопрос решён и давно. Вобщем-то на голосование форума он и не выносился :)))

Сегодня отец купил мне новые колонки,
Теперь всем конец,
Соседи, вешайтесь, подонки.

Дискотека Авария (с)

Сверху