Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Николай Прилуцкий, простите, а что за система? кого она должна стимулировать? жильцов платить во время?

Заён

Друг
Николай Прилуцкий, у нас в договоре с ЖСПК есть пункт о начислении пени 0,2% за каждый день просрочки, отличное средство для обеспечения своевременности платежа :)

Николай Прилуцкий, простите, а что за система? кого она должна стимулировать? жильцов платить во время?

Система эта якобы должна стимулировать жильцов платить вовремя, для того, чтобы не получать штрафные баллы. За каждый день просрочки ставится балл, потому по каждому члену ЖСК суммируются баллы и самые "штрафники" получат самые "плохие" квартиры. Остальные "штрафники" будут тянуть жребий после тех, кто не имел штрафов вообще.

Николай Прилуцкий, у нас в договоре с ЖСПК есть пункт о начислении пени 0,2% за каждый день просрочки, отличное средство для обеспечения своевременности платежа :)

0,2%? Это же мизер, по сравнению с нашим 1%! :) Да-да, у нас именно ОДИН ПРОЦЕНТ за каждый день просрочки, я ничего не путаю.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Николай Прилуцкий, дааа, система у вас запутанная,но по-моему этим самым вы себе и усложнили жизнь. У нас всё гораздо проще.

Заён

Друг
Николай Прилуцкий, тогда не понимаю зачем нужна еще какая-то система? При такой пене то: 30% в месяц!!!
Мы в общем-то и не уговаривали никого чтобы провести жеребьевку :)

Николай Прилуцкий, дааа, система у вас запутанная,но по-моему этим самым вы себе и усложнили жизнь. У нас всё гораздо проще.

Так в том-то и дело, что людям таким образом по ходу "дурят мозг". Я сам не могу понять зачем нам штрафные баллы, когда такой высокий процент пени + возможность вылететь из кооператива. Куда уж больше мотивов?

Потому у нас и "нельзя строится без отделки", ведь жеребьевку мы сейчас "не можем проводить" из-за этой "супермегаэффективной системы штрафов", которая в силу вступила лишь с 1го июня (дом уже почти собран - везде по 9 этажей). Т.е. штрафников за прежние 3 месяца мы "амнистировали". Дурдом.

BORG-G

New member
Николай Прилуцкий, а Вы сами проголосовали за подобную систему или она была вам навязана?

Senok

New member
Возвращаясь к перепланировкам. Не быть как все - это привилегия людей, которые умеют зарабатывать приличные деньги. Это удовольствие не из дешевых. Чтобы не быть как все нужно не перепланировки устраивать, а добиваться определенных высот в жизни и финансовых в том числе. Перепланировка в панельном жилье - это для понтов, точно так же как и крутые тачки во дворах районов социального жилья. Ради таких понтов люди готовы вбухать в покупку машины 3-годовую зарплату. Что с точки зрения даже начинающего экономиста - дурдом. Перепланировка в панельке - это для самоутверждения. Чтобы водя потом знакомых по квартире успокаивать их, а прежде всего себя: это ничего, что квартира в панельном доме, и здесь жить можно с комфортом, особенно после того как мы сделали перепланировку.

Николай Прилуцкий, а Вы сами проголосовали за подобную систему или она была вам навязана?

Эта система была принята собранием уполномоченных. А потом мне предложили с ней ознакомиться под роспись.

По нашему уставу собрание уполномоченных может принимать многие вопросы, которые относятся к исключительной компетенции общего собрания. Беда в том, что устав наш принимали на самом первом общем собрании и мало кто был с этим уставом ознакомлен (нас заверяли, что он будет якобы "типовым" - основа у него на самом деле типовая, за некоторыми маленькими "уточнениями"). А теперь наша судьба в руках собрания уполномоченных, из которых я лично знаю одного :) И смех, и грех..

BORG-G

New member
Возвращаясь к перепланировкам. Не быть как все - это привилегия людей, которые умеют зарабатывать приличные деньги. Это удовольствие не из дешевых. Чтобы не быть как все нужно не перепланировки устраивать, а добиваться определенных высот в жизни и финансовых в том числе. Перепланировка в панельном жилье - это для понтов, точно так же как и крутые тачки во дворах районов социального жилья. Ради таких понтов люди готовы вбухать в покупку машины 3-годовую зарплату. Что с точки зрения даже начинающего экономиста - дурдом. Перепланировка в панельке - это для самоутверждения. Чтобы водя потом знакомых по квартире успокаивать их, а прежде всего себя: это ничего, что квартира в панельном доме, и здесь жить можно с комфортом, особенно после того как мы сделали перепланировку.

Из Ваших слов следует, что самоутвердившиеся, уверенные в себе, успешные люди должны жить в палатке с рядом припаркованным запорожцем... Весьма увлекательное мнение...

Эта система была принята собранием уполномоченных. А потом мне предложили с ней ознакомиться под роспись.

По нашему уставу собрание уполномоченных может принимать многие вопросы, которые относятся к исключительной компетенции общего собрания. Беда в том, что устав наш принимали на самом первом общем собрании и мало кто был с этим уставом ознакомлен (нас заверяли, что он будет якобы "типовым" - основа у него на самом деле типовая, за некоторыми маленькими "уточнениями"). А теперь наша судьба в руках собрания уполномоченных, из которых я лично знаю одного :) И смех, и грех..

Как мне кажется единственный выход - это собрать всех членов ЖСПК, только тогда можно отменить любое ранее принятое решение...

Из Ваших слов следует, что самоутвердившиеся, уверенные в себе, успешные люди должны жить в палатке с рядом припаркованным запорожцем... Весьма увлекательное мнение...

Хорошо сказано.

Я слышал как говорили: мол раз есть деньги на ремонт своими силами, так какого ляду ты строишься в бюджетном доме?? радуйся самым дешевым обоям и т.п. и не высовывайся!

Теперь я знаю как надо жить в бюджетном доме.

Senok

New member
Успешные люди не занимают себя перепланировками в панельках. Они в них не живут. Ездят они на нормальных машинах. Эти машины, хоть и дорогие по стоимости, не превышают их полугодовых доходов. Хотя знаю одного белорусского "олигарха" разъезжающего на жигулях-шестерке. Но это извращение, имхо.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!

Послушайте, раз уж я говорю что перпланировку делать буду, значит у меня на это есть средства. А по поводу понтов, может для кого-то это и понты, лично я просто хочу сделать квартиру удобной для СЕБЯ.

И ещё могу вам совершенно точно сказать. что все успешные люди с чего-то начинали.

Последнее редактирование:
Как мне кажется единственный выход - это собрать всех членов ЖСПК, только тогда можно отменить любое ранее принятое решение...

Мне тоже так кажется. Но это сделать сейчас не представляется возможным - отпуска и т.п. Некоторые из наших "отказников" настроены весьма и весьма воинственно - есть предложение подавать заявления в прокуратуру на председателя. Пробуем пока что просто договориться и сделать что-то примерное как у вас.

BORG-G

New member
Интересно почему, если "олигарху" чегото хочется, он должен себе отказывать... Ведь он этим никому ничего плохого не делает... Ну чудак-человек и что из этого...

Senok

New member
Госпожа фон, это вы смелые высказывания позволяете. Делайте, что угодно, только не делайте хуже соседям. Ваши деньги меня не волнуют. Я просто по соседски вам советую. Продайте эту квартиру и постройте в блочном доме - там вашей фантазии будет где разгуляться и без серьезных последствий.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Senok, Спасибо, Вам, конечно, за соседский совет: "свалите-ка вы отсюда" :))) Так вот, не дождётесь :). Со своими соседями мы знакомы и они прекрасно знают что и как мы будем делать, так что не волнуйтесь ;)

Senok

New member
Интересно а какова цена метра в 24-м доме? Кто знает? Таможня о сотрудниках заботится, оказывается.

Алла Ст.

New member
Заен, BORG-G с проблемой выставляемых платежей я сталкивалась тоже. Звонила и председателю и бухгалтеру, мне объяснили так... Во-первых, банк не кредитует авансовые платежи, которые выставляет УКС; во-вторых, последние 2 месяца банк выделял меньше кредитных денег, чем положено согласно всем льготным договорам. Думаю, бухгалтер выделяла кредитных денег меньше тем, у кого есть лишние метры (подозреваю, что банк дает деньги общей суммой, а бухгалтер сама распределяет их по квартирам). Если выплатите всю сумму вам причитающуюся, никто не имеет права заставлять платить больше, хотя при переплате личных средств, их все-таки возвращают, кредит дается в полном объеме. Кстати, председатель сказала, что банк клятвенно обещал в следующем месяце выделить все причитающееся в полном объеме.
РS. меняю 3-ку 79,67 кв.м, 2 этаж, 7 подъезд, угловая, на более высокий этаж.

Сверху