Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Алла Ст.

New member
BORG-G, однозначно, если вы не сможете погасить платеж, который должен быть закрыт льготным кредитом, вас НИКТО и НИКОГДА из ЖСПК не исключит, но если при этом вы заплатили не всю сумму, причитающуюся к уплате собственными средствами, тогда совсем другое дело. Я не призываю всех у кого льготный кредит покрывает всю оставшуюся стоимость квартиры, закрывать платеж своими средствами, но считаю, что если кто-то еще не выплатил всю сумму, необходимую к оплате без льготного кредита, что можно заплатить ее и сейчас, учитвая всю серьезность положения.

Karbofos

New member
Ну почему в одну кучу кидают разные субъекты хозяйствования только лишь по признаку принадлежности к госсттруктурам, которые занимаются делами в одной области.
Беларусбанк - это одно. УКС - совершенно другое. Проблемы одного второй не волнуют и волновать не должны.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
ЖСПК в этом месяце не перечислит необходимую сумму по-любому. Заморозят ли стройку, снизят активность работяги или все будет пучком, вот в чем вопрос.
А Вы с любопытством будете наблюдать за тем что же будет??? ОБАЛДЕТЬ! Это тоже самое, что из принципа переходить проспект в момент самого оживлённого движения, в знак протеста ремонтируемого перехода, вот уж докажете так докажете. Вы и о других хоть на минутку подумайте.Ну просто имейте в виду, что согласно договору, за неуплату Вас и исключить могут, особенно, если из-за вашей принципиальности возникнут проблемы в ЖСК

BORG-G

New member
BORG-G, однозначно, если вы не сможете погасить платеж, который должен быть закрыт льготным кредитом, вас НИКТО и НИКОГДА из ЖСПК не исключит, но если при этом вы заплатили не всю сумму, причитающуюся к уплате собственными средствами, тогда совсем другое дело. Я не призываю всех у кого льготный кредит покрывает всю оставшуюся стоимость квартиры, закрывать платеж своими средствами, но считаю, что если кто-то еще не выплатил всю сумму, необходимую к оплате без льготного кредита, что можно заплатить ее и сейчас, учитвая всю серьезность положения.

По поводу суммы не подлежащей кредитованию, нет вопросов, я думаю ее в состоянии погасить все, лично я на этой неделе так и сделаю, оплачу весь остаток, но за банк платить не буду, т.к. не вижу в этом смысла.

...Ну просто имейте в виду, что согласно договору, за неуплату Вас и исключить могут, особенно, если из-за вашей принципиальности возникнут проблемы в ЖСК

Только если неуплачены средства по некредетуемой площади...

Karbofos

New member
BORG-G, вам имеют полное право выставить пеню со стороны кооператива. Почему ваши проблемы с банком должны сказываться на остальных ?

Только если неуплачены средства по некредетуемой площади...

а теперь это докажите

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
ВЫ просто представьте ситуацию: Вы принципиальны, и говорите, что не собираетесь платить за банк, кто-то кто не пользуется льготным кредитом, послушав Вас скажет, а почему Я должен платить за НЕГО (ведб всё равно ЖСК должен заплатить всю сумму) и резонно не станет платить тоже (он ведь тоже принципиален). В результате, у ЖСК нет средств, что дальше всем понятно, понятно и то, что НИКТО в этой ситуации не выиграл, а наказать кого-то самоистязанием, не получится. Так что ситуация которая сейчас происходит - просто абсурдная! НУЖНО НЕ ВСТАВАТЬ В ПОЗУ, А СТАРАТЬСЯ ВСЕМ ВМЕСТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ! Да, мы к счастью не в Совке живём, но коллективное есть и сейчас у нас с вами один дом на всех, одна крыша и проблема касается всех нас, и льготников, и тех кто платит своими деньгами, и тех кто кредитуется под 17 процентов!

BORG-G

New member
BORG-G, вам имеют полное право выставить пеню со стороны кооператива. Почему ваши проблемы с банком должны сказываться на остальных ?

а теперь это докажите

Не мои проблемы, у меня проблем нет, это проблемы Беларусьбанка, так что не надо переводить стрелки и убеждать людей в их виновности, тем самым заставляя платить.

А доказывать надо в суде, а не на форумах, я высказываю свою точку зрения и не хочу принимать за кого-то решение пусть люди сами решают ПЛАТИТЬ или НЕ ПЛАТИТЬ. У кого нет под подушкой суммы около 50млн, я думаю сами найдут доказательства, и достаточно быстро.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
BORG-G, Это просто энциклопедическая ситуация, благодаря которй очень хорошо можно классифицировать будущих соседей по нескальким архитипам :)

Karbofos

New member
BORG-G, право смешно. Это же именно вы переводите стрелки. Платежку кооператив выставляет вам, а не Беларусбанку.

BORG-G

New member
fon-schtirliz, Вы правы надо решать проблему вместе, но почему председатель не собирает людей...???
Я думаю по тому, что она сказала, что это ее не касается, и она права пусть все выживают по одиночке какое ей дело главное, что пока ма платим она получает зарплату, а как проблема не мое дело тоже хорошая позиция...

Что такое архитип? (простите за безграмотность).

Zonder

New member
архитипы бывают 3-х видов:
1. АРХИ приятный ТИП
2. АРХИ не приятный ТИП
2. АРХИ ни какой ТИП

кактатак... :)))

BORG-G

New member
BORG-G, право смешно. Это же именно вы переводите стрелки. Платежку кооператив выставляет вам, а не Беларусбанку.

Неужели Вы никак не можете понять разницы между кредитом на строительство жилья и льготным кредитом на строительство жилья?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
блин, писала-писала, а форум подвис и всё слетело :(.
В двух словах: собрание раздражённых поиском денег жильцов, рискует вылиться новым повстанием касянеров :) . Решать вместе, значит мыслить в одном направлении, приследуя одну и ту же цель. В данном случае цель - находжение средств, чтобы не загонять ЖСК в долги. Кстати, не забываем, что ЖСК это не только пред, бух и правление - это ВСЕ мы!Не стоит обособляться и искать крайних в чьём-то лице.

Про архетипов у Юнга много интересного написано, в том числе и про коллективное бессознательное ;). А если кратенько, то это свод определённых черт поведения и характера, сложившихся на протяжегнии веков, создающие образ узнаваемого персонажа. Приблизительно так.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
блин, писала-писала, а форум подвис и всё слетело :(.
В двух словах: собрание раздражённых поиском денег жильцов, рискует вылиться новым повстанием касянеров :) . Решать вместе, значит мыслить в одном направлении, приследуя одну и ту же цель. В данном случае цель - находжение средств, чтобы не загонять ЖСК в долги. Кстати, не забываем, что ЖСК это не только пред, бух и правление - это ВСЕ мы!Не стоит обособляться и искать крайних в чьём-то лице.

Про архетипов у Юнга много интересного написано, в том числе и про коллективное бессознательное ;). А если кратенько, то это свод определённых черт поведения и характера, сложившихся на протяжегнии веков, создающие образ узнаваемого персонажа. Приблизительно так.

Senok

New member
Банк выделил деньги, ждите вечером инфу от уполномоченных по суммам.

fon-schtirliz, позиция стороннего наблюдателя мне очень симпатична. Кроме того имею у себя кнопку включения пофигизма. Очень помогает.

Karbofos

New member
Неужели Вы никак не можете понять разницы между кредитом на строительство жилья и льготным кредитом на строительство жилья?
Не передергивайте. Попробуйте лучше понять, что договор с кооперативом заключен у вас, а не у банка и платить должны вы, а не банк. Просто банк в отдельных случаях по вашему согласию в пределах открытой вам кредитной линии и согласно вашему с ним договору перечисляет средства на счет кооператива. И оттого, что банк не способен их перечислить, ваши обязанности перед кооперативом не меняются.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
fon-schtirliz, позиция стороннего наблюдателя мне очень симпатична. Кроме того имею у себя кнопку включения пофигизма. Очень помогает.
Для меня такая позиция неприемлема, в некоторых ситуациях бездействие преступно.
Так что смотрите, не наживите неприятностей на свою кнопку ;)

Senok

New member
Вы мне угрожаете? Перегибаете палку без повода. Читайте товарища Zonderа - "спор на форуме- это все равно что олимпиада для умственно отсталых, даже если ты победил, ты все равно идиот".

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Senok, :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::heat:
Вы уникальный человек, правда-правда, любое высказывание Вы умудряетесь так искуссно перевернуть, что сам написавший найдёт в нём много нового :)))

Да не угрожаю я Вам :))) а предупреждаю по-соседски, что такая позиция небезопасна, в первую очередь для вас самого.

ЗЫ. просто интересно, кого же Вы в данном споре считаете победителем ? :))) :))) :)))

Senok, :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::heat:
Вы уникальный человек, правда-правда, любое высказывание Вы умудряетесь так искуссно перевернуть, что сам написавший найдёт в нём много нового :)))

Да не угрожаю я Вам :))) а предупреждаю по-соседски, что такая позиция небезопасна, в первую очередь для вас самого.

ЗЫ. просто интересно, кого же Вы в данном споре считаете победителем ? :))) :))) :)))

Алла Ст.

New member
Senok, информация по перечислению денег банком проверенная? Я заплатила не всю сумму и теперь не знаю доплачивать мне остаток сегодня или ждать... и если ждать то чего.

Сверху