Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Senok

New member
А где мы там, в том графике? Кстати проблема со льготными кредитами, как вчера заявило БТ, выеденного яйца не стоит. Но мы то знаем как есть на самом деле.

В этом месяце руководству ЖСПК удалось выбить деньги из банка. Что будет в следующем никто не знает. Остается надеяться что ситуация нормализуется.

Senok

New member
Так оно и так известно. Пессимисты утверждают, что сдача в декабре, оптимисты уверены, что в ноябре. А фантазеры надеются до нового года ключи получить.

Samma

New member
Так оно и так известно. Пессимисты утверждают, что сдача в декабре, оптимисты уверены, что в ноябре. А фантазеры надеются до нового года ключи получить.
В решении мингорисполкома от 08.10.2009 (номера не помню) сдача 25, 31 и кажись 32 по планам должна быть в ноябре. Ну а заселение ??? Президент с торжественного не нашего заселения уедет и строителям и председателям можно будет не торопиться до (очень надеюсь) марта 2010

Senok

New member
Главное, чтобы сдали до конца года. Тогда 92 процента от общей суммы будет зафиксировано по конкретной цене. А заселение для большинства не вопрос жизни и смерти. Надо деткам и в школу доходить до конца учебного года. И ремонт в отпусках сделать. Так что больше позитива.

MiJka

New member
Кто нибудь был на ВЫСТАВКЕ Мебель - 2009
Есть там что интерестное???
Завтра последний день .. незнаю стит ли выбраться

Заён

Друг
MiJka, я ездила только на Купалы. Там представлены частники. Кожаные диваны от "Лагуны", красивые кухни из массива и т.д. Ценник выше среднего, не сравнить с тем, что называют на стройрынках на материалы попроще. Но мне понравилось, я теперь знаю, как выглядит кухня моей мечты. И СКОЛЬКО примерно она стоит:)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Мы сегодня были на стройке. Подъезды закрыты на замок да и пройти к ним без специального обмундирования невозможно. Окон стало значительно больше. Радует, что у нас и на французском окне нет никаких перемычек, как например у 28 дома. Вокруг дома ходил дяденька в рыбацких резиновых сапогах и проверял все замки, сторож наверное. Проехались по райончику, заехали в пяточёк где уже заселены дома. Люди въезжают, таскают мебель, моют окна. Мило, машины ставят всё равно во дворе, заселены ещё далеко не все квартиры, а мест для парковки уже почти нет :( и грязюка вокруг. А бацькой там сегодня и не пахло :).

MiJka

New member
Заён, Спасибо!!! всё равно не получилось хотя собирались всю неделю.

fon-schtirliz, Молодец... сгоняла на объект ... подгоняет строителей ... всё таки БАНКА СГУЩЕНКИ на кону :tease:
Кстати с удовольствием отблагодарю ВАС шанпанью, цветами и конфетами, ЕСЛИ ваш позитивный план по заселению в этом году сбудется .... Так что подгоняйте строителей! Очень уж мне понравилась ваша ИНФА по заселению в этом году!

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Соседи, а что вы думаете по поводу того что лучше ЖЭС или товарищество собственников?

Ярмур

New member
В решении мингорисполкома от 08.10.2009 (номера не помню) сдача 25, 31 и кажись 32 по планам должна быть в ноябре. Ну а заселение ??? Президент с торжественного не нашего заселения уедет и строителям и председателям можно будет не торопиться до (очень надеюсь) марта 2010
Где конкретно можно ознакомиться с документом? На официальном сайте Мингорисполкома такого нет. Спасибо.

Senok

New member
fon-schtirliz ЖЭС, я консервативный человек. По-моему в КГ-1 большинство домов по старинке решили за общим хозяйством присматривать.

MiJka

New member
Вопрос: Чем отличается ЖЭС от товарищества собственников... плюсы минусы одного и второго... кто знает расскажите !

Заён

Друг
Я тоже за ЖЭС.

MiJka, а вы представьте, что товарищество-это председатель, бухгалтер, который в том числе и считает квартплату, и узкие специалисты. Им всем надо платить ЗП. Кроме того, у ЖЭСовских сантехников беспроблемный доступ к сетям, а вот у товарищенских -нет. Я имею в виду магистральные всякие, а не те, что к дому. Плюс всякие важные вопросы решают путём собрания жильцов. Думаю, что форум уже ОЧЕНЬ наглядно показал, КАКОЕ иногда согласие царит в наших рядах. А там уже будут не просто разговоры, а надо будет именно РЕШАТЬ.
Поэтому, я только за ЖЭС. Где можно всё всегда выяснить, нажаловаться:) на неправильно рассчитаную квартплату и оставить заявку на вкручивание лампочки на общем тёмном коридоре:) А когданить подойдёт время капремонта, на который у нас будут высчитывать. И как, вы думаете, его проведёт товарищество? :)

Senok

New member
Заён все по делу. Только до капремонта доживут не все :)

BORG-G

New member
Я "ЗА" ЖЭС с той точки зрения, что это просто привычно, если что случится знаешь куда идти и что делать.
А товаришество собственников для меня понятие весьма обстрактное, из слов MiJka следует, что вопросы касающиеся финансов могут превратить ТОВАРИЩЕСТВО в НЕНАВИДИЩЕ, тем более как я заметил раз есть люди у которых достаточно средст и люди с ограниченным достатком их интересы будут постоянно сталкиваться, даже если первое время как-то примирять две эти стороны, то все равно рано или позно вспыхнет конфликт о целесообразности расходования общих средств на те или иные нужды.
Если например я застряну в лифте я не хочу слышать с другой стороны двери опровдания типа "...У меня было так много работы и я забыл(ла) продлить договор с службой занимающейся ремонтом и т.д. и т.п." Если человек работает на основной работе и паралельно председателем дома то такое вполне может произойти.

Если я в чем-то не прав ИЗВИНИТЕ я просто описал свое видение ситуации...

Заён все по делу. Только до капремонта доживут не все :)

Еще не со всеми соседями познакомились, а уже хороните, Вы оптимист однако:).

Senok

New member
Если сосед шумный попадется, то он до капремонта точно не доживет:). А если серьезно, то капремонт здесь на главный показатель, до него минимум 25 лет, много воды утечет к тому времени.

Karbofos

New member
По слухам сегодня должны были начать красить фасад.
И те обои, которые были выбраны кончились. Нужно выбирать другие.

Сверху