Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Geo_Mag

New member
На соседней ветке прочитал.
...Народ, мне тут сказали, что на окончательную стоимость жилья в лучшую сторону могут повлиять члены ревизионной комиссии (точно не знаю, как она называется, но состоит из членов кооператива, которые следят за использованием денежных средств жильцов). Данная комиссия участвует в окончательном перерасчете стоимости квадратного метра, так в одном из ЖСПК они насчитали 1.190.000 руб. за кв.м.
...вот так вот, а нам пока светит 1.500.000 руб. , и как бы на нас МАПИД с УКСом не повесил все непредвиденные расходы, т.к. наш дом сдается один из последних.
Может есть у нас специалисты :evil_admin: в этом вопросе???

Stary

Stary
Geo_Mag, ревизионная комиссия у нас есть и работает как положено. Не переживайте, надурить в таком вопросе, как стоимость метра не так уж и просто. Тем более в свете последних проверок КГК. А 1190000 могло быть в доме другой, более дешевой серии, например БС, и к тому же строительство там могло начаться раньше чем у нас. А наша серия - не из дешевых. Так что если будет 1500000 - это уже очень неплохо. (посмотрите на цену в договоре, который сами подписали, и почувствуйте разницу.)

Морозики,
Представляю как будут матерится те, кто будет заносить эти ванны на этажи. А в перспективе и те, кто их будет спускать назад. Как бы это договориться, чтобы ванную не ставили... Я б ее сразу на Родину, в Киров отослал :)

Geo_Mag

New member
Karbofos , выложите пожалуйста на нашей ветке поэтажные планы дома в dwg формате :eek:k:

Karbofos

New member
Senok, постараюсь завтра закинуть пару фоток - ездили сегодня утром на объект. Прораб отделочников сказал что в принципе успевают. 25 или 27 госкомиссия. Нам факсы приходят с приглашением. Как только узнаю точную дату, отпишусь. На неделе должны привезти обои.

Geo_Mag, не уверен, что имею право выкладывать оригиналы, тем более что автор не я. И зачем вам поэтажно все секции ? Говорите квартиру, скину вам конкретно вашу.

Stary

Stary
Karbofos, А члены правления в госкомиссию входят? :)
Geo_Mag, признавайтесь, зачем в dwg и причем целого дома? :) Там то же самое, что и в печатном варианте, который раздавали жильцам, + техническое подполье.

Karbofos

New member
Satry, кооператив тут вообще вроде ни при делах. УКС, МАПИД, мы, ЖЭС, газовики какие нить, пожарники возможно. Народу дофига, всех и не знаю даже. Вся комиссия человек 15-20 наверное. Хотя количество подписей не видел.

Последнее редактирование:

Karbofos

New member
Ванны все же чугуниевые

Вложения

• DSC02884.JPG
    DSC02884.JPG
    116.3 KB · Просмотры: 104
  • DSC02885.jpg
    DSC02885.jpg
    123.8 KB · Просмотры: 96
  • DSC02887.JPG
    DSC02887.JPG
    121.3 KB · Просмотры: 102
  • DSC02889.JPG
    DSC02889.JPG
    174.5 KB · Просмотры: 97
  • DSC02891.JPG
    DSC02891.JPG
    81.6 KB · Просмотры: 94
  • DSC02897.JPG
    DSC02897.JPG
    122.5 KB · Просмотры: 110
  • DSC02898.JPG
    DSC02898.JPG
    136.6 KB · Просмотры: 107
  • DSC02902.JPG
    DSC02902.JPG
    156.6 KB · Просмотры: 88
  • DSC02905.JPG
    DSC02905.JPG
    126.8 KB · Просмотры: 108
  • DSC02906.JPG
    DSC02906.JPG
    147.3 KB · Просмотры: 94
  • DSC02907.JPG
    DSC02907.JPG
    147.7 KB · Просмотры: 117
  • DSC02909.JPG
    DSC02909.JPG
    157.2 KB · Просмотры: 119
  • DSC02911.JPG
    DSC02911.JPG
    121 KB · Просмотры: 99
  • DSC02912.JPG
    DSC02912.JPG
    156.4 KB · Просмотры: 90
  • DSC02914.JPG
    DSC02914.JPG
    137.7 KB · Просмотры: 87
  • DSC02916.JPG
    DSC02916.JPG
    121.3 KB · Просмотры: 99
  • DSC02923.JPG
    DSC02923.JPG
    209.1 KB · Просмотры: 95
  • DSC02925.JPG
    DSC02925.JPG
    203.8 KB · Просмотры: 93
Последнее редактирование:

Nataliadp

New member
Karbofos СПАСИБО!!! Фото о-о-о-чень порадовало!!! И цвет дома будет "спокойный", наблюдаю каждое утро по дороге в метро!!!

Karbofos

New member
Да, госкомиссия=сдача подрядчиком, приемка заказчиком и эксплуатирующими организациями. Ноябрем закрывается финансирование по дому и начинается выплата по кредитам для тех, кто строился с отделкой.

Stary

Stary
Karbofos, фотки позитивные! СПС!

а что это за натуральное дерево по периметру окон? Его будут красить ещё или как?

Karbofos

New member
Satry, наличники обыкновенные. Щели закрывают и пену защищают от внешних воздействий. Красить само собой будут.

Senok

New member
Karbofos, спасибо за информацию. Теперь как я понимаю вы будете основным ньюсмейкером на ветке.

Geo_Mag

New member
Karbofos, тогда если можно мне в личку план квартиры 79,67 (хочу перепланировку кватиры замутить), а может у кого есть и план разводки коммуникаций по квартире, тоже неплохо иметь !!!

Stary

Stary
Geo_Mag, о! Это вы по адресу. Karbofos как раз большой "сторонник" перепланировок в панельках :) (Алексей, без обид :)

Вот сейчас придет, и скажет всё что об этом думает. Чует мое сердце, зря ты эту тему затронул.

Geo_Mag, а какой у вас этаж?

Karbofos

New member
Geo_Mag, а какой у вас этаж?

ключевой вопрос

Geo_Mag, я принципиально не помогаю людям, желающим ломать стены в панельном доме, в котором собираюсь сам жить. Причину можете поискать в этой ветке либо через профиль и сообщения пользователя.

Алексей, без обид

Само собой. В твоем благоразумии сомнений у меня нынче нет. :)

BORG-G

New member
Karbofos, у меня к Вам вопрос по поводу перепланировок, не пугайтесь, в моем случае он связан с возведением дополнительных стен, а не разрушением прежниж, я хочу заделать один дверной проем и возвести перегородку, так вот надоли это все дело согласовывать, я ведь не буду нарушать целостность построенной конструкции а просто ее дополню???

Я уже интересовался по этому поводу, но сколько спрашивал - столько мнений и услышал, а хотелось бы получить однозначный ответ.

Geo_Mag

New member
Karbofos, ну это Вы зря :flood:, кардинально я менять ничего не собираюсь !!! а просто убрать не нужную перегородку !!! И на том спасибо, тогда сам справлюсь !!!

Karbofos

New member
BORG-G, сам этим вопросом не занимаюсь, поэтому точно не скажу. С одной стороны добавить - значит потом при необходимости продать квартиру можно добавленное снести и все будет соответствовать техпаспорту. Это неофициально. Официально надо согласовывать любые перепланировки ибо вдруг кто захочет поставить по центру комнаты кирпичный столб (ну мало ли) или опять же кирпичную перегородку возвести, добавив нагрузку на которую плиты не расчитаны. Так что сами определяйте как вам поступать. Объем работы по официальному оформлению мелкой разумной перепланировки к сожалению не знаю.

Geo_Mag, у вас есть абсолютная уверенность в ненужности ?

Сверху