Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

BORG-G

New member
Как вариант: Если наличие микровинтиляции Вам необходимо, то можно установить устройство обеспечивающее организованный приток наружного воздуха, оно лучше микровентиляции, т.к. не изменяет характерристики окна по шумоизоляции и другим параметрам. Тогда не придется замарачиваться на вопросе в каком положении необходимо оставлять ручку, и вымерять милиметры.

Интересно сколько должно быть.

Этот параметр не нармируется, сколько потребует заказчик, столько должны устанавливать, конечно в пределах возможного.

Алла Ст.

New member
Вчера заключала доп.соглашение по коммерческому кредиту. Работник банка сказал, что все, кто не подпишут договора до конца апреля - штраф 2 базовые. Все в договорах, читайте...

Karbofos

New member
Сегодня спросил в банке сколько мне за телефон накапало, установленый в середине месяца. Сказали пока ничего. У остальных как ?

Vigma

New member
была на боевом посту-устраняла недоделки.докладаю-микропроветривание у нас ЕСТЬ у всех!это примерно 3-4мм вверху рамы.обученные мастера приехали из Кобрина совсем не в тот день,что договаривались,поэтому не смогла никого предупредить.они все без проблем подкрутили,по просьбе все остальные окна проверили-очень приятные люди,но на телефонограмме я написала,что претензий не имею НА ДАННЫЙ момент.мою наружную раму балкона после обследования Минскдрева будут прекрашивать,одну батарею(после обследования....)заменят,линолеум возле батарей подклеили,остальное по мелочам смотрите сами.на всех справках пишите "...на данный момент"!!!!!!!!
всем совет-при утеплении балкона оторвите нижний наличник рамы и запеньте,а то там НИЧЕГО нет и рама держится на 3 дюбелях всего!
удачи всем!!!!!

а что слышно про общее собрание,пересчет стоимости решение других вопросов????

Последнее редактирование:

Stary

Stary
Документы по стоимости будут после выходных.

Алла Ст., странно почему до конца апреля? В договоре написано - в срок не позднее 6 месяцев после гос. регистрации строения - акт приёмки дома подписан 27 ноября, соответственно 6 мес. иссякают 27 мая.

Так что пусть в банке научатся считать.
Уже не первый раз с ними такие вилы - в начале пользования кредитом они пытались выписать мне штраф за непогашение долга :) Хотя выплаты должны начинаться только со след. месяца после получения кредита. Потом долго извинялись, что служба безопасности почем зря звонила с угрозами и слала смски...

Последнее редактирование:

Алла Ст.

New member
Stary, может банковские работники хотят быстрее все оформить, ведь для коммерч.кредита окончательная стоимость не нужна, т.е. на данный момент все могут подписать дополнительное соглашение.
Кто-нибудь дозвонился электрикам? Что-то прораб все недоступен. Кто подскажет, где на электросчетчике смотреть нагоревшие кВт.ч., что-то я не разобралась...

Stary

Stary
Алла Ст., позвонил я в банк, сказали до 27 мая. Я думаю они сами ничего там не знают, т.к. сначала заявили мне что наш дом сдался в сентябре. Так что ничего удивительного насчет "до конца апреля".

На счетчике поочередно показывается различная информация: дата, время, расход общий, расход за месяц. Нужно на него посмотреть пару минут и всё станет понятно.

Stary

Stary
Всех поздравляем с запуском лифтов!

Из других новостей:
- финансовые документы ещё не готовы (очень кропотливое и ответственное дело!)
- готовится график посещения банка для подписания доп. соглашения по льготному кредиту.

Stary

Stary
Горячую воду отключили до 30 апреля в связи с какими-то работами. На подъезде объявление висит...

Karbofos

New member
Господа, при выходе между 34 и 32 домом, направляясь пешком с сторону метро ну совершенно незачем топтать газон, сокращая свой путь на 5 метров :sleep:

magoga

New member
Интересно, кто-нибудь уже заселился из посетителей форума?

Алла Ст.

New member
Я - нет, и учитывая проблемы с линолеумом и ванной, которые фиг знает когда решатся, вообще не знаю, когда заселюсь.

Karbofos

New member
Я заезжаю 8-го. Вечерами в принципе окна горят. Живут люди человек по 5 в подъезде. Если бы не поджимали обстоятельства и сроки, с огромным удовольствием вступил бы в ругань с МАПИДом. Каждый день, доделывая ремонт нахожу косяки, которые приходится исправлять самому. И времени и денег на это уходит достаточно.

Nataliadp

New member
Мы живем с 27 марта! 7 подъезд. Недели 2 были одни на весь подъезд, потом еще 3 семьи заехало, на сегодняшний день нас становиться больше. Хочу заметить, что наш подъезд сразу же превратилься в помойку!!! Окурки, строительный мусор, забитый мусоропровод...

Malvinka_2787

Кунцевщина 19
Добрый всем день!
Проздравляю вас с заселением!!!!!!! Это одно из радостных событий любой семьи!

Мы из КГ-1, Кунцевщина 19, долевое строительство. Дом наш сдался 31 марта, уже сделали окончательный расчет кв м, на следующей неделе поедем в банк, впринципе нас все удовлетворяет, единственное что нам сказали что нас заселят только в конце июля или августе, и то сказали в лучшем случае!
Почему так???? А когда сдался ваш дом, вы тоже так долго ждали???????

Nataliadp

New member
fon-schtirliz, представьте себе!!! Я была в ярости! Просто люди приходили, делали ремонт, мусорили и уезжали!!!! Была попытка подметать лесничный пролет, что бы в квартиру всю грязь не нести, но это было бесполезно! Сейчас ситуация немного улучшилась, подъезды убирает уборщица, и мусор вывозят, но все равно чувствуется неряшливость наших жильцов!

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Nataliadp, странно, у нас конечно тоже не стирильный подъезд, но там в основном песок на лестнице и на первых этажах видела пару окурков. Никакого строительного мусора, я по крайней мере, никогда там не видела. АААА, ну и конечно же возле почтовых ящиков, но что-то мне подсказывает, что это неизбежно ,хотя бы до тех пор, пока возле них не появится мусорное ведро, куда можно будет сразу же выкинуть спам.

Nataliadp

New member
fon-schtirliz, значит вам повезло больше! А у нас валялись коробки, бумага, деревянные палки. Конечно, это все не было свалено в кучу, а просто положено возле мусоропровода, который был забит, но мы же не развалились от того, что весь хлам сносили к подъезду, и акуратно складывали в кучу, которую потом кто-то убирал.
Думаю, что люди, которые оставляли мусор в подъезде, просто еще не заселились, а соответственно им все равно, что творится в подъезде. С появление уборщица стало чище!

Сверху