Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Senok

New member
Zonder
Видишь все испугались. Никто больше не постит:dance:

BORG-G

New member
Кто нибудь знает какой временной интервал разделяет слова "сдача дома" и "заселение". Хотябы приблизительно.

Zonder

New member
от 2-х месяцев до бесконецности :)
обычно не мение 3-х

Алла Ст.

New member
Klyukva, я стала на очередь на временную стоянку, на другое пока не ставят.
Во Фрунзенском исполкоме в "одном окне", надо взять: выписку о включении в члены ЖСК, техпаспорт и его копию, хозяина а/м и его паспорт (владелец машины должен быть включен в ЖСК), 3500 р. для оплаты справки из БТИ о наличии гаража. Если прописаны во Фрунзенском то все упрощается...

Тасана

New member
стати, в общей ветке кто-то написал, что записался уже где-то там на место на стоянке. Кто-нибудь знает про это что-нибудь?
Мы ваши соседи из 28 дома. Стали на очередь. Алла Ст. все правильно написала, но мы не только на временную стоянку стали - там 3 варианта, можно отметить либо одни, либо все 3. Мы во Фрунзенском не прописаны, но все тоже было очень просто и быстро. Посоветовать могу иметь при себе банковскую карточку, чтобы не идти ради оплаты этих 3500 в банк.
Послушайте, соседи, я правильно понимаю - наш дом = близнец вашего? И тогда на самом деле - что там с этими солнечными и не солнечными сторонами. Дело в том, что я 3 раза на стройке была в разное время года и суток, и всегда длинная часть была лучше освещена. И еще, в вашем доме тоже у 3-к во двор выходят 2 комнаты и кухня? Вообщем близнецы мы братья или нет?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Тасана, всё верно, наши дома близнецы, и окна выходят точно так же. По поводу светлых-тёмных квартир предлагаю централизованно спросить у Константина, пусть как третейский судья :) внесёт ясность. Потому как моё виденье этого вопросы вы могли прочитать на последних двух страницах :) эх.

Klyukva

New member
Алла Ст. и Тасана, большое спасибо за ответы про стоянку! :)

BORG-G

New member
fon-schtirliz и все, кто строит или будет строить квартиры без отделки! Если Вы не в курсе, то будьте!
При расчете суммы льготного кредита, используется коэффициент 1, а не 0,9, как при строительстве квартиры с отделкой. Это значит, что если у Вас и у членов Вашей семьи (т.е. у тех, кто вместе с Вами будет получать льготный кредит), на момент строительства квартиры нет в собственности жилплощади, то Вам покроют льготным кредитом все положенные метры (пример: семья 3 человека, кредитом покрывается 60м, а не 54м). Правда, те, кто получит субсидию этого не почувствуют, т.к. сумма льготного кредита и субсидии не должно превышать стоимость кредитуемых метров. Для тех, кто останется без субсидии, это возможность получить максимальный кредит под 5% и оплата наличными (важно, при их дефиците) будет немного меньше.

Неправда и полная ерунда!!! Я навел справки по этому поводу.

Размер кредитуемой площади не меняется, просто из стоимости квадратного метра вычитается стоимость отделки вот и все. За счет этого и уменьшается сумма льготного кредита и т.д.

Для того, что бы склонить людей к отказу от отделки, не стоит использовать обман и провакацию Вам должно быть стыдно!

Кандализа

New member
BORG-G! И в мыслях не было кого-то к чему-то склонять!!! Я получила ключи от своей квартире уже 6 месяцев назад. В понедельник была в банке, доносила справки, делала доп.соглашение..., как полагается по кредитному договору. Не я это выдумала. При перерасчете моего льготного кредита, в связи с отказом от отделки и окончательной стоимостью метра, инспектор акцентировал мое внимание на этом: у Вас коэффициент 1, а у тех кто с отделкой 0,9. У меня большая субсидия и для меня это было неэффективно. Но вечером позвонила соседка по ЖСК, она тоже без отделки и у нее нет субсидии. Она долго не могла понять почему ей увеличили кредитную линию. Когда мы с ней разделили сумму кредита на метраж, получилось, что ее метры прокредитовали полностью. Стоимость метра с отделкой и без нее, на самом деле отличаются серьезно, у нас более 10%! Каждый решает и делает выбор сам.
Зря Вы так агрессивно... Хотите телефон моего инспектора в "Беларусбанке"?

Последнее редактирование:

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Кандализа, не обращайте внимания, бывает :) В любом случае спасибо за то что сообщили, те кому это интересно обязательно воспользуются данной информацией, а тем кто всей душой за отделку - нечего беспокоиться.

Тасана

New member
асана, всё верно, наши дома близнецы, и окна выходят точно так же. По поводу светлых-тёмных квартир предлагаю централизованно спросить у Константина, пусть как третейский судья внесёт ясность. Потому как моё виденье этого вопросы вы могли прочитать на последних двух страницах эх.
Спасибо, да мне честно говоря, не так уж и важны эти все стороны света. Я очень квартиру хочу. Но конечно лучше знать из чего выбирать, если такая возможность будет. Я только очень хочу повыше (с 7 и до 9). Но у нас как-то все на так как у вас. По-моему наша коробка уже готова, а ваша еще не очень, но вы уже начинаете процесс жеребьевки, а мы только в районе Нового года, если не позже будем "жеребиться".
Может быть Вы знаете уже более подробно относительно чердака? (Кажется Вы тоже хотели) Поделитесь, пожалуйста. И еще, Вы не решили, будете санузел объединять или нет?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Тасана, не совсем так, я хотела чеордак орендовать в 24 доме, там он творде должен быть с высоким потолком, но орендовать я его собиралась под студию, а не для проживания. Знаю что тех. этаж в домах нашей серии очень невысокий и смысла с этим связываться совершенно никакого. Хотя в книжке с советами юриста по перепланировке написано что такое возможно теоретически, но маловероятно. Я бы связывалась с такой тягомотиной живя на последнем этаже в сталинке, там чердак так чердак, а тут... но попробовать-то можно, только я бы не стала.
про жеребьёвку, у нас она проводиться сейчас чтобы знать какие квартиры отделывать, а какие - нет.
про санузел, будем объеденять однозначно + присоединять корридор. Вообще у нас намечается глобальная перепланировка с передвижениями стенок и прочими ухищерениями. Благо на 8 этаже это кое-как возможно.

Тасана

New member
Я понимала, что вы про аренду, но думала, что в нашем доме, мне показалось, что он у нас достаточно высокий. Я тоже не для проживания его хочу. И мне, и мужу, а возможно и старшему сыну нужно место заниматься (студия, кабинет, зал и т.п.).Это все, конечно в очень далекой перспективе.
Скажите, а Вы когда эту перепланировку планируете осуществлять - сразу после сдачи дома, или через год-другой. И еще, может быть Вы хотя бы приблизительно прикидывали в какую сумму (под ключ) выливается объединение ванна, туалет, коридор (без стоимости сантехпосуды, хотя можно и с ней). Извините мой кретинизм еще уточню, на высоких этажах согласовать перепланировку проще (я правильно понимаю)?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
у нас к сожалению тех.этаж не подходит даже для того чтобы ходить выпрямившись :(. Нужно узнавать ближе к завершению строительства про чердачные помещения в домах серии М. Думаю если там нормальный чердак, то его вполне можно орендовать как помещение товарищества собственников.
про перепланировку, действительно некоторые виды работ проще согласовать на верхних этажах. Сколько стоит под ключ не знаю. мы ещё не определились с тем кто именно будет выполнять нам эти работы. посмотрите на сайте dolbo. бай, там много интересного по этому вопросу можно найти.

Сверху