Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Stary

Stary
MiJka, Я бы не стал просто так заходить в дом, тем более, там все входы закрыты решетками. Хотя возле дома походить не проблема.

Со внешней стороны дома стоит будка с охраной, они очень дружелюбно ко мне отнеслись и предложили если что надо помощь.

Кстати, на днях Karbofos собирался ехать на стройку вместе с ревизионной комиссией. Может быть, если они ещё не ездили вам стоит скооперироваться?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
MiJka, мы были в субботу вечером,там никого не было (мы заходили со стороны Нёманской), но, внутрь, действительно, я бы не рискнула заходить, как-то там всё очень хлипко выглядит. Хотя может это у меня на подкорке с детства заложено, что по стройкам лазить опасно :)))

Алла Ст.

New member
MiJka, ездила на стройку в субботу днем, строители работали, нас с мужем не трогали, а даже подсказали как пройти, чтобы было меньше грязи. Главное, не лазить под кранами и т.д., т.е. не нарушать технику безопасности.

BORG-G

New member
Люди, господа, товарищи, кто строился ранее или по профессии строители, кто нибудь может хотябы приблизительно сказать, исходя из темпов строительства, когда будем заселяться... Буду рад любым подсказкам, желательно золотая середина между оптимизмом и писимизмом...
(Страсть как хочется жить ДОМА!)

Karbofos

New member
Satry, мы с авторским надзором ездили в понедельник :))) По сути это наблюдение за тем, чтобы работы выполнялись согласно выданному проекту. В панельках это рутина. Реально есть что смотреть на монолитных домах. Там очень часто нарисованное тобой и выполненое рабочими весьма сильно отличается. А это критично. В понедельник в основном смотрели что на что и как опирается и оценивали виды из окон моей квартиры :))) Ну и сводил прораб на домик, в котором ведется отделка, после чего я решил от МАПИДовской отказываться.
BORG-G, мой прогноз в марте-апреле будем здороваться по утрам в подъезде.

Stary

Stary
Ну и сводил прораб на домик, в котором ведется отделка, после чего я решил от МАПИДовской отказываться.

Это радует - чем больше нас, отказавшихся от отделки - тем меньше каждый заплатит за перерасчет ПСД!

Кстати, по моим прикидкам от отделки отказывается почти половина дома. Точно узнаем на собрании на след. неделе.

Karbofos

New member
Если на форуме есть уполномоченые или члены правления помимо Satry, отпишитесь плиз в личку.
Кстати количество отказавшихся от отделки не столь важно уже при наличии 20-30 человек. Не того порядка суммы чтобы сильно переживать по поводу расходов на корректировку. А вот то, что возможно кому-то придется жить по соседству с затянувшимся ремонтом не так уж и радужно.

Stary

Stary
К сожалению, затянувшиеся ремонты - это приговор нашему и другим аналогичным домам. Люди постоянно будут что-то сверлить, прибивать, а когда всё прибьют - их соседи переймут эстафету. Поэтому так важно с первых дней после заселения взять под контроль соблюдение времени проведения работ, производящих шум. Не сделаем этого - будем 2-3 года по вечерам и выходным слушать рев дрелей и перфораторов.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
позавчера проезжалі мімо доміка, там уже началі 5 этаж в длінной часті, а в короткой - 9

А ещё мне интересно, вот по плану напротив нашего домика будет стоять высотка, начало строительства у него запланировано на октябрь 2009 и срок строительства около 14 месяцев. Так вот мне интерено, получается что наш домик уже заселиться, а во дворе будет стоять кран????? А как же "не стой под стрелой",а как же дети играть во дворе будут, а как подъезжать к домику если там будет кран работать? Короче вопросов у меня много, может в курсе того как оно будет?

Последнее редактирование:

Кандализа

New member
fon-schtirliz! У нас во дворе все как Вы описали: Наш домик уже заселился, а во дворе стоит кран и строит 16-ти этажку . Дети только с мамами гуляют, своей игровой площадки нет, да и появится не скоро - начинается строительство дет.садика и тоже во дворе. Ничего, привыкли, зато у нас есть ключи и мы открываем ими двери своих квартирок!:derisive:

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Кандализа, Ясно :(. Ну я вобщем и так собираюсь гулять вместе с ребёнком, просто что это за прогулка возле стройки.

MiJka

New member
ВНИМАНИЕ ... вопрос !!!
Подскажите сколько проходит времени, после сдачи квартиры, когда квартира станет моя юридически т.е. когда я стану полноправным хозяином... т.е. смогу продовать, брать разрешения на перепланировку... и так далее.... Интересует именно не время заселения а когда юридически квартира становиться моей собственностью....
Строю без кредита....
Подскажите плиз !!!

Karbofos

New member
Окна у нас скорее всего (если пропустят пожарники) будут с двухкамерными стеклопакетами с поворотно-откидной (как в ПВХ-окнах) системой открывания производства "Кобрин-дизайн". Звонили им сегодня - вроде линия относительно новая, качество норм. Интересовались арочными окнами - ответили нам, что технология отработана и проблем не будет.

magoga

New member
Karbofos, отличная новость, спасибо! Если будут деревянные евроокна - это супер!
PS. Дозвонился им, делают именно евроокна из клееного бруса.

MiJka

New member
Есть фотки правда недельной давности.... небыло времени выложить... работал.

Вложения

• IMG_4251.jpg
    IMG_4251.jpg
    350.5 KB · Просмотры: 44
  • IMG_4252.jpg
    IMG_4252.jpg
    340.2 KB · Просмотры: 43
  • IMG_4255.jpg
    IMG_4255.jpg
    361.1 KB · Просмотры: 41
  • IMG_4290.jpg
    IMG_4290.jpg
    343.3 KB · Просмотры: 40
  • IMG_4292.jpg
    IMG_4292.jpg
    415.4 KB · Просмотры: 41

MiJka

New member
Вообще я как и хотел выбирался на прошлых выходных посмотреть распложение плит перекрытия в квартире .... И вот я посмотрел и очень обрадывался... т.к. все стены что я хочу снести при перепланировке как раз не несущие .....

Ниже представляю набросок на котором отмечены не несущие стены в двушках 61,62

Вложения

• 6162S.jpg
    6162S.jpg
    71.4 KB · Просмотры: 53

MiJka

New member
Не понравилось в квартирах это узкие комнаты - 3 с небольшым метров (хотябы 3,5)
И помоему низковатый потолочек....

А и еще самая главная проблема это то что имеються везде растояния между плитами в 2-4 сантиметра и поэтому через незаделаные швы видны квартиры сверху и снизу..... а заделываеют их слегка примазав цементом.... отсюда и проблемы со звукоизоляцией.

Поэтому буду этот цементик збивать и дополнительно между плитами закладывать звукоизолятор (например Paroc) и обратно замазывать....
Надо только еще соседей сверху и снизу и сбоку уговорить на данную процедуру...

Кто собираеться жить в седьмом подъезед в на 6ом - 8ом этажах отзовитесь проведу ликбез по звукоизоляции....

Сверху