Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Karbofos

New member
BORG-G, на форуме объяснять нюансы - неблагодарное дело. Поверьте на слово - проблема есть, разобраться кто крайний не могут и люди достаточно нервничают. Если кому-то повезло не встретиться с этим вопросом, не стоит делать выводы по всему кооперативу.

Славутичь(ЖСК №779), однокомнатная квартира в вашем случае промежуточный шаг. Вы же не будете в ней жить до скончания дней. Если уж настолько критично, построитесь по 600$, продадите потом по 1000$ за квадрат, купите ту, которая нравится.

BORG-G

New member
BORG-G, на форуме объяснять нюансы - неблагодарное дело. Поверьте на слово - проблема есть, разобраться кто крайний не могут и люди достаточно нервничают. Если кому-то повезло не встретиться с этим вопросом, не стоит делать выводы по всему кооперативу.

У нас в стране либо платите Вы, либо виновный в сложившейся ситуации. Если бы дело коснулось меня мой иск уже бы рассматривался в суде. Я не собираюся влазить в долги и т.п. из-за старой пенсионерки. Раньше заплатит она чем Я. А вывод один надо действовать, а не сидеть сложа руки, дашь палец сожрут руку...
Если такая проблема постигла не всех на лицо ошибка, либо обман, В суд господа само собой ничего не решается!!!

Karbofos

New member
А все согласно бумагам - просто в договоре льготного кредитования каждого конкретного человека не прописаны этапы платежей и банк может согласно договору проплатить всю сумму в последний месяц строительства, а то что вы все время до этого момента платили из своего кармана, так вам эти деньги вернут (наверное). Это вот я узнал со слов тех, кто ходил в банк разбираться что к чему. Банк кивает на буха - якобы они кидают всю сумму на весь кооператив по всем льготникам и она распределяет пофамильно. Она утверждает, что банк выделяет деньги каждому, при этом вспоминая еще что кредитуются только выполненые работы, а аванс на следующий месяц, который мы должны оплачивать - нет. Еще существует нюанс, когда объем, выставленый к оплате МАПИДом и принятый к оплате и следовательно кредитуемый банком не совпадают. Вобщем куча неизвестных и никто со стороны это уравнение решить не может.

BORG-G

New member
А все согласно бумагам - просто в договоре льготного кредитования каждого конкретного человека не прописаны этапы платежей и банк может согласно договору проплатить всю сумму в последний месяц строительства, а то что вы все время до этого момента платили из своего кармана, так вам эти деньги вернут (наверное). Это вот я узнал со слов тех, кто ходил в банк разбираться что к чему. Банк кивает на буха - якобы они кидают всю сумму на весь кооператив по всем льготникам и она распределяет пофамильно. Она утверждает, что банк выделяет деньги каждому, при этом вспоминая еще что кредитуются только выполненые работы, а аванс на следующий месяц, который мы должны оплачивать - нет. Еще существует нюанс, когда объем, выставленый к оплате МАПИДом и принятый к оплате и следовательно кредитуемый банком не совпадают. Вобщем куча неизвестных и никто со стороны это уравнение решить не может.
Я собственно то Вам и говорю пока человек согласен стирать ботинки с нам будут обращаться как с мячом.
Первый вариант: Берете официальные объяснения (т.е. в письменном виде с печатью соответственно банка и председателя), если откажутся Вам их выдать, оно и лучше, кто не виноват скрывать нечего, и пишите в суд жалобу... То что уже заплачено вам не вернут, просто уменьшат кредит, поэтому я и говорю не вкоем случае до решение суда никогда не платите никаких излишков, кто создал проблему т.е. банк или старушка тот должен её и решать.
Второй вариант: Все то же самое только не в суд, а в комиссию КГК о ней я думаю уже все наслышаны, пусть потрясут бухгалтера с председателем, чтоб людей не обижали.
А то что в договоре с банком пусть банк сам читает, есть закон который выше любого договора, мы строим социальное и не элитное жилье, и то что денег у людей не много я думаю и так понятно.

Karbofos

New member
А каковы причины получения письменных объяснений с печатью ? Говорю - в договоре льготного кредитования прописана сумма, но не прописано, когда эта сумма будет вам выплочена (льготники, поправьте плиз если ошибаюсь - пишу со слов других людей). Соответственно состава преступления никакого - жаловаться не на кого. А то, что люди думали, что им будут платить каждый месяц - согласно договору это только их мысли - никто не обещал. Получили 5% на 20 лет - сидите и молча радуйтесь.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Я, блин, удивляюсь, как наша председатель и бух. вообще работают за такие небольшие деньги. я бы не выдержала терпеть все эти обвинения за такие деньги. Если кому-то что-то непонятно - виновата пред и бух, если дом строиться медленнее чем соседский - виноваты они же, если кто-то вытянул неугодный этаж - опять виноваты они. Зато хорошего им никто не вспоминает. Даже мне как-то обидно. Вон 28 дом только и мечтают о таком председателе. Просто может прежде чем кого-то в чём-то обвинять, действительно нужно сначала разобраться в ситуации, а потом уже нападать.

BORG-G

New member
А каковы причины получения письменных объяснений с печатью ? Говорю - в договоре льготного кредитования прописана сумма, но не прописано, когда эта сумма будет вам выплочена (льготники, поправьте плиз если ошибаюсь - пишу со слов других людей). Соответственно состава преступления никакого - жаловаться не на кого. А то, что люди думали, что им будут платить каждый месяц - согласно договору это только их мысли - никто не обещал. Получили 5% на 20 лет - сидите и молча радуйтесь.
Если эти строки в контракте правомерны пусть они их напишут в объяснении... Согласно закону обязаны кредитовать 90% льготной площади, как они это делают проблема отношений ЖСПК в лице председателя (как главы) и банка, но не вкоем случае не наши. Это они должны думать как нам (потребителю их услуг) сделать хорошо, сухо и спокойно. Раз есть разрешение на получение льготного кредита они должны его предоставить, и не через 20лет, а в требуемый момент. Иначе он теряет свой смысл, и лишает меня моих законных прав...

Последнее редактирование:

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Простите ИХ никто не заставляет работать, не умеешь хорошо работать иди на пенсию, а не трепи людям нервы...
Приведите мне, пожалуйста, пример председателя вашей мечты. Такие существуют? Думаю нет. А всё потому, что люди привыкли искать крайних, а легче всего крайними назначить преда с бухом. Не сталкивались Вы с "плохо работающим" председателем, к счастью. А вообще, здорово бы было если бы и они на форум заглядывали.
Вот в данной ситуации, Вы до конца не разобрались, кто же виноват в задержке начисления кредитных средств, но по умолчанию вините во всём бухгалтера. При том, зачем-то грубо называя её "старушкой" и "пенсионеркой". Думаю уж это не допустимо, а то скатимся тут на оскорбления чего доброго.

Zonder

New member
fon-schtirliz, фигасе небольшие :)
а если учесть, что у них теперь 2 ЖСПК ;)

PS: хотя считать чужие деньги, неблагодарное дело...
PPS: как оживает ветка когда начинается "срач" :) (извините за мой французский)

BORG-G

New member
При том, зачем-то грубо называя её "старушкой" и "пенсионеркой".
Я имел в виду председателя, будьте внимательнее, без её решения деньги ни кто не переместит... Кстати от такого небольшого зароботка на пенсии я не отказался бы...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Klyukva,
Zonder, конечно не большие учитывая сколько всего на них выливается. Лично я ни за какие каврижки бы не согласилась на такое. Я вот близко к сердцу принимаю все нападки в их адрес, а если бы на их месте была бы я, то уже давно бы лежала под капельницами.
А информацию про 2 ЖСК я обязательно проверю. Они это отрицают.

BORG-G, да в любом случае, это тоже самое что начать тут всем клички давать типа, "толстуха", "малолетка", "лысый","кортавый" и тыды.

Zonder

New member
fon-schtirliz, напомните мне зарплату преда (что то вроде 2 млн без налогов).
Я прав?

ИМХО - адекватная зарплата.

"миллионы девочек мечтают о такой" (с) :)

Karbofos

New member
fon-schtirliz, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=71020&page=2
23, 28 и 29 посты

В принципе у нас может быть в чем то и лучше, нежели в других ЖСК, но почему должно быть лучше чем в худших, а не как надо ? Да, вопросы решаются, но иногда с очень большим скрипом. Вот завтра надеюсь будет собрание - будем пробивать обои в кухне/туалете и другую разводку газовых труб на кухне. Несколько раз с Прасковьей Степановной общались по этому поводу. Все же согласилась, правда придется как с отделкой у каждого собирать заявления (по поводу труб не факт что успеем все оформить). Но почему это происходит так, а не идеально гладко - когда собрание уполномоченых решило, что и как будет лучше, а Прасковья Степановна как исполнительная власть занялась внедрением в жизнь без каких либо возражений. Понимаю, каждый хочет меньше проблем и забот на свою голову и в данном случае наши интересы противоположны - нам хочется чтобы она работала на все 100 по улучшению нашего будущего жилья. Но, опять же повторюсь - на собрание согласилась. Работает значит.
С Анной Филимоновной тоже вопрос - абсолютно точно она работает весьма и весьма в то время, когда надо подготовить платежки, но, повторюсь - есть проблема с льготными кредитами. И никто не знает кого винить и разобраться не могут.
Вобщем сам как человек вижу работу и иногда напряженную и в принципе понимаю ибеих, как обычный член кооператива естественно хочу чтобы работа была более эффективна, как уполномоченый представитель других строящихся имею некоторые вопросы.

санта

New member
Отделка, заложеная архитекторами и посчитаная сметчиками - покраска.
Покраски не будет!!!У нас в договоре тоже покраска а стены поклеили!Стороители говорили что никто не красит сейчас!!!окраски не будет!!

Stary

Stary
Славутичь(ЖСК №779), цитирую:
и придя на жеребьевку вытягивают 3 последних человека 1 этажи

Так вот, три ПОСЛЕДНИХ человека тянули именно трешки 79,58. Они все на 1 этаже. Как вы затесались среди них со своей однушкой - мне не понять :)

Однушки же тянули 45 (40,61м) и потом 18 (39,85м) человек. Как оказалось что последние 3 - на первом этаже - ХЕЗ, возможно плохо перемешались конверты, или хочешь сказать, что весь жспк вступил в сговор против вас троих? :)))

Karbofos

New member
по поводу труб. В проекте так http://kg779.narod.ru/1611.jpg

Хотим сделать так как на картинке. Счетчик будет между нижним и верхним кухонными шкафчиками. Не надо будет оставлять зазор для труб на стене у окна, будет небольшая экономия материалов. Черным - резиновый шланг к плите

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    234 KB · Просмотры: 83
Сверху