Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
BORG-G, Лично я имела в виду что осталась ещё довольна большая сумма к выплате, а если дом сдаётся в ноябре то эту сумму должны раскидать на 3 платежа. А по цене я ориентируюсь, как и говорил Karbofors где-то на 1450.

Алла Ст.

New member
fon-schtirliz, по такой цене построиться было бы просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Я даже мечтать боюсь...

BORG-G

New member
В основной ветке я видел люди писали о сдаче дома с меньшими суммами стоимости квадратного метра, возможно это и не такие уж мечты...

Senok

New member
Да 1,45 было бы неплохо. Не 1,25 как у некоторых, но все равно очень даже недурно. Я за.

Karbofos

New member
про 1,25 увы и не мечтайте. На 28 доме без месяца учтенной работы уже 1,2.

Как вам такие варианты плит ?
http://catalog.onliner.by/compare/gef1500k32+gef3200/

детальнее
http://www.gefest.by/catalogue/gas-ovens/50x57/3200/132/
http://www.gefest.by/catalogue/gas-ovens/60x060/1500/116/

Председатель предлагает подумать о замене заранее, правда за собственные дополнительные деньги (зато без торговой наценки) и только при варианте, когда ВСЕ в доме согласны поставить более дорогие плиты.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Karbofos, я за, только мне кажется что не все согласяться, особенно те, кто изначально планирует встраевуемую технику.

Кандализа

New member
В нашем доме, как и во многих новостройках, были установлены белые плиты "Гефест" модель точно не назову, но похоже как в каталоге http://catalog.onliner.by/compare/gef1500k32+gef3200/. Сразу собирались плиту заменить, но отделочные работы "высосали" все средства (хотелось закрыть вопрос с ремонтом на все 100%) и пришлось покупку встраиваемой бытовой техники и изготовление кухни отложить. Пользуюсь предложенной плитой уже 2 месяца, много готовлю и много выпекаю. Слышала о том, что выходит из строя поджиг и духовка не очень. Нареканий у меня нет - сама удивлена! Да плита эконом класса, без особых изысков дизайна и дополнительного сервиса. Но заменить ее на другую можно и самостоятельно, в зависимости от Ваших возможностей, требований и идей по интерьеру кухни, которые приходят неожиданно после того как ключи от квартиры оказываются у Вас в руках:declare:. А председатель, наверняка деньжат могла бы заработать на замене плит в таком количестве.

Karbofos

New member
Кандализа, понятно, что продать и купить взамен можно что угодно, но модельку 3200 ставят во всех домах, следовательно цена продажи будет не совсем адекватной, ибо на рынке этих плит - завались. Плюс "1500" - полноразмерка - 60*60, а не недоделаные 50*57. Заказывая кухню придется оставлять в любом случае 60 см на будущее и установленые по умолчанию "3200" будут с нехилыми зазорами от соседних тумбочек. Ну и дизайн конечно
http://www.gefest.by/upload/catalogue/1500_k32.jpg - вполне ничего так в отличие от стандартной белой, миллион раз виденной

Кстати совершенно не представляю как можно на поставке плит заработать. Она же официальная с завода и все под контролем УКСа, а цена отличается тем, что нет наценки продавца. Как председатель может свою кандидатуру к этим деньгам приписать ? Только являясь крупным акционером "Брестгазоаппарата" :laugh: Это ж не коммерческое строительство, по полторы тысячи за квадрат, где цена искуственно накручивается. Весной этой забирали в "партизаны" на сборы, съездили в Лепель с парнем - бригадиром отделочников. Говорит 4 млн. у него стандарт. Уверен, что штукатурка там не настолько качественнее гос застройщиков чтобы платить такие деньги. Зато уверен, что фирма, которая занимается отделкой не просто так там работает и принадлежит кому-то из заказчиков или генподрядчиков.

Последнее редактирование:

Nataliadp

New member
Сегодня уполномоченная сообщила о сдаче дома по актам в конце ноября (вчера была в МАПИДе). И начнем выплачивать банковский кредит. Ключи, вероятней всего, получим в январе. Межкомнатные двери будут цвета сосны. Сейчас собираются подписи на установку более дорогих плит. Мы с мужем ЗА! А тем более, что эта переплата будет включена в банковский кредит! Стоимость кв. метра будет меньше 1 600, цена уточняется! ВОТ!

Senok

New member
Спасибки за инфу. Думаю, что плиту стоит поменять. Она намного лучше и по виду и по функциональным возможностям. Только нужно 100-процентное согласие всех членов ЖСПК, а этого тяжко будет добиться.

Антон-1

Svetлый
О плитах

Лично я считаю, что замена обычной плиты на более дорогую (1500) не нужное расходование средств.
Минусы у этой плиты следующие:
  1. стеклокерамическая варочная поверхность боится точечных ударов - плита может треснуть, если уронить на нее небольшой твердый предмет (ремонту не подлежит);
  2. еще один фактор риска - "сахар", во время варки варенья и компотов нужно быть очень осторожным - случайно пролитый сироп проникнет в поры стеклокерамики, разрушая ее структуру;
  3. стеклокерамические поверхности нельзя чистить моющими составами, содержащими абразивы (свежие загрязнения снимают влажной мягкой тканью, для удаления затвердевших остатков пищи служат специальные скребки);
  4. пролитая кипящая жидкость (например, суп) будет растекаться не только по варочной поверхности, но и стекать на пол.

Мой вывод: плита будет хороша для семей помешанных на чистоте и не имеющих маленьких детей.
А довод, что плиту можно будет потом продать, для меня не аргумент.

Последнее редактирование:

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Минусы у этой плиты следующие:
стеклокерамическая варочная поверхность боится точечных ударов - плита может треснуть, если уронить на нее небольшой твердый предмет (ремонту не подлежит);
еще один фактор риска - "сахар", во время варки варенья и компотов нужно быть очень осторожным - случайно пролитый сироп проникнет в поры стеклокерамики, разрушая ее структуру;

Вот уж не знаю, сколько пользовалась плитами со стеклокерамической поверхностью, (и с детьми, и не тресясь по поводу её чистоты), ничего подобного сказать не могу. Особенно о том что суп утекает на пол :)))))))))) в это, простите, ни за что не поверю, сами представьте, сколько должно выкепеть супа, чтобы он покрыл всю варочную поверхность и вылился на пол :) ну разве что варить в промышленных маштабах. Да и про сахар - он прекрасно отмывается обычными моющими средствами (не порошками), так что не стоит драмматизировать. Про "раскалоться" мне кажется что это тоже из разряда мифов. Короче могу сказать так: лично я хочу стеклокерамику ИМЕННО для того чтобы не убивать время на изнурительное отмывание плиты после приготовления пищи. При этом у нас в семье есть ребёнок 2 лет, да и 3 кошками плита прошла испытание на прочность :), а уж поддерживать её в чистоте гораздо проще чем обычную, это уж как говориться "зуб даю" :))))
Короче, мой вывод таков: говоря о качестве и дизайне, даже не возникает сомнений по поводу того, что модель со стеклокерамикой лучше и современнее, доплату за неё покрывает кредит. Лично я не вижк поводов отказываться от такой плиты в пользу худшей. Даже если пользоваться ей я не планирую (вообще хочу электро), то по крайней мере отдать родственникам, да или продать, такую плиту гораздо приятнее. А если учесть, что плиту нам всем всё равно поставят, я обеими руками за то чтобы ставили хорошую.

Karbofos

New member
Антон-1, вы сами будете дефолтной пользоваться ? Сходите в таком случае в магазин и поставьте на узкую плиту сковороду и относительно большую кастрюлю (к примеру компот варите). Сымитируйте процесс готовки - переставляйте, вертите, снимайте посуду. Поговорите вдобавок с супругой на эту тему - может она и полученый опыт вас переубедят, что 60 см это все-таки 60 см.

Stary

Stary
Karbofos, надо придумать что делать с меньшинством, отказавшимся от нормальной плиты. У меня пока 2 не определились, остальные - "ЗА".

Может скооперироваться с одним из соседних домов, найти желающих, забрать у них дефолтные плиты плиты по 700.000, им отдать наши, по 972.000, а разницу вернуть наличкой отказавшимся...

Karbofos

New member
Satry, вопрос с подключением. Не в курсе насколько это трудоемко и надо ли кому-то платить деньги. А так - идея весьма. Можно запостить в основной ветке КГ1

Алла Ст.

New member
Nataliadp, спасибо за хорошие новости. А насчет плит подскажите, как вы проводите опрос (письменно или усно) и достаточно ли здесь высказать свое мнение, т.к. мой уполномоченный вообще пропал.

Karbofos

New member
Алла Ст., письменно. Я собираю подписи под такой шапкой
Список членов ЖСПК-779 (Каменная горка -1, д. №25 по ГП), согласных на замену плит ПГ3200 на ПГ1500К32 с оплатой разницы стоимости

Azazel

New member
о-па)
стоило не появляться пару деньков тут.. и выпала из темы.. и уполномоченная ни о чем не говорит...
весело =)

какая разница какая плита ёпт...как дети ей богу...

все равно в большинстве случаев всем захочется ставить встраиваемую технику...

Сверху