Минусы у этой плиты следующие:
стеклокерамическая варочная поверхность боится точечных ударов - плита может треснуть, если уронить на нее небольшой твердый предмет (ремонту не подлежит);
еще один фактор риска - "сахар", во время варки варенья и компотов нужно быть очень осторожным - случайно пролитый сироп проникнет в поры стеклокерамики, разрушая ее структуру;
Вот уж не знаю, сколько пользовалась плитами со стеклокерамической поверхностью, (и с детьми, и не тресясь по поводу её чистоты), ничего подобного сказать не могу. Особенно о том что суп утекает на пол

))))))))) в это, простите, ни за что не поверю, сами представьте, сколько должно выкепеть супа, чтобы он покрыл всю варочную поверхность и вылился на пол

ну разве что варить в промышленных маштабах. Да и про сахар - он прекрасно отмывается обычными моющими средствами (не порошками), так что не стоит драмматизировать. Про "раскалоться" мне кажется что это тоже из разряда мифов. Короче могу сказать так: лично я хочу стеклокерамику ИМЕННО для того чтобы не убивать время на изнурительное отмывание плиты после приготовления пищи. При этом у нас в семье есть ребёнок 2 лет, да и 3 кошками плита прошла испытание на прочность

, а уж поддерживать её в чистоте гораздо проще чем обычную, это уж как говориться "зуб даю"

)))
Короче, мой вывод таков: говоря о качестве и дизайне, даже не возникает сомнений по поводу того, что модель со стеклокерамикой лучше и современнее, доплату за неё покрывает кредит. Лично я не вижк поводов отказываться от такой плиты в пользу худшей. Даже если пользоваться ей я не планирую (вообще хочу электро), то по крайней мере отдать родственникам, да или продать, такую плиту гораздо приятнее. А если учесть, что плиту нам всем всё равно поставят, я обеими руками за то чтобы ставили хорошую.