Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Karbofos

New member
Заён, меня просто не предупредили о собрании. И не меня одного насколько знаю. В телефонном разговоре на прошлой неделе проскакивала фраза о понедельнике, но это не было сказано однозначно.

MiJka

New member
Так что? Кто-нибудь скажет? ЕДИНОГЛАСНО проголосовали за черные плиты или кто-то отказался наотрез. Мне просто эта плита не нужна. Подписался только чтоб коллективу не портить жизнь (может кому эта плита очень приглянулась). Так вот если кто-то отказался и уже не нужно единогласие яб тоже отказался.....

Влюбом случае продаю плиту (или ту или ту) .... может кому надо?

Stary

Stary
MiJka, вопрос по плитам поставлен, ждем решения. По любому от этой, черной плиты гораздо проще будет избавиться, чем от дефолтной, причем на выгодных условиях. Главное, сразу после получения ключей, в этот же день вывезти ее куда-нибудь, в надежное место, ибо вероятность того, что ее [...] сопрут, слишком велика. Ну, или оставаться сторожить :)

MiJka

New member
Satry, Спасибо за совет.... :))) Скока гемора с этой черной красавицей ... :)))
Но врядли я с черной плитой буду в большем плюсе (по деньгам)
Хотя я за хорошие продукты ... простимулируем что-то более качественное, своим выборм черных плит, я имею ввиду.

Кто знает какое у нас отопление ... я имею ввиду расположение труб... стандартное или по периметру комнат в полу как у некоторых в КГ-1

А и еще .... что то непонятное с платежами осталось как бы 2 месяца по платежам а еще и половины не заплатили...
Кто что скажет по этому поводу

Когда остальное надо платить ... ну очень надо знать... есть пока деньги незнаю переводить их в ЮАНИ какие или придержать чтоб туда сюда не конвертить.

BORG-G

New member
А и еще .... что то непонятное с платежами осталось как бы 2 месяца по платежам а еще и половины не заплатили...
Кто что скажет по этому поводу

Когда остальное надо платить ... ну очень надо знать... есть пока деньги незнаю переводить их в ЮАНИ какие или придержать чтоб туда сюда не конвертить.

Мне откровенно говоря тоже интересно дом почти готов, а по льготному кредиту банк перечислил приблизительно 50% кредитуемой суммы, а то что я погашаю своими средствами приблизительно 90% суммы.... Както несарозмерно получается... Я думал что у меня с банком должна была соблюдаться пропорция, а получается что банк отстает от меня на 40%... Кто нибудь знает с чем это связано???

Nataliadp

New member
Не торопите события, пока неизвестна окончательная стоимость кв. метра, точную сумму вам не назовут! Главное наличкой не переплатить, что бы потом не возникло вопросов с возвратом (или нал. или банковским кретитом).
Прошу обратить внимание юристов или знающих ситуацию людей!!!
Моя знакомая недавно построилась на Сухарево, так вот с их домом по вопросу сдачи была та же ситуация что и у нас. А именно, по актам сдача дома, заселение тремя месяцами позже, а банковский кредит нужно платить после сдачи дома по бумагам!!! Ее уполномоченная юрист, собрала нужную инфу, на собрании уполномоченных обговорили нужные вопросы и в итоге добились у банка отсрочки платежей до заселения в дом!!! Возможно ли и нам провернуть подобное!!!!????
Спасибо!!

Senok

New member
А какая разница когда начинать платить? Долги все равно нужно отдавать тремя месяцами раньше или позже. Или "жаба" душит платить без факта въезда в новую квартиру?

Nataliadp

New member
Senok не в "жабе" дело, а в том, что мы с мужем живем в съемной квартире, и обеспечиваем себя сами!!!! И это было всего лишь предложение! А так же я прекрасно понимю, что в нашем доме большинство обеспеченных материально людей и на "простой люд" им обсолютно наплевать!

Алла Ст.

New member
Nataliadp, я тоже себя не считаю материально обеспеченным человеком, но особой разницы с какого месяца платить кредит тоже не вижу... Хотя, кто живет на квартире, то тем, конечно, лучше попозже платить. Лучше всего, чтоб дом сдали побыстрее и заселили быстро, а не как тех, у кого дома сдали в июне, а заселят в декабре.

Морозики

New member
Думаю Nataliadp говорит все правильно , не хочется переплачивать , а потом разбираться возвратом этой суммы .

Nataliadp

New member
Karbofos эмоционально, потому что сумма за съемную квартиру и за кредит для меня будет выходить о-о-о-чень большая. И вообще, повторяюсь, я всего лишь предложила. Теперь прекрасно понимаю, что этим никто заниматься не будет, наш люд привык "как проще", а я естественно против большинства не попру!!!

BORG-G

New member
Кому то мама с папой кушать купят, покормят, сопельки вытрут, спать уложат и денег на карманные расходы дадут, а ктото платит за съем квартиры, за стройку, а еще надо есть, пить и чтонибудь одеть себе и детям... какая тут эмоциональность??? Если к этому исчЁ + начать плотить кредит, то тут не до шуток... И РАЗНИЦА КОГДА НАЧИНАТЬ ПЛАТИТЬ ПО КРЕДИТУ ВЕСЬМА ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nataliadp

New member
BORG-G, спасибо, вот именно это я и имела ввиду, но как-то не осмелилась написать!!!

Senok

New member
С таким финансовым положением, как описано выше, надо медаль героя давать - за решимость взять деньги в долг.

Морозики

New member
Senok , с таким финансовым положением живут многие !!!! так что вы предлогаете не строиться и дальше жить на сьемных квартирах ??? я , конечно , могу за вас только порадоваться , что вы не в чем не нуждаетесь и можете таким образом "утешать людей" .

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Ой, только не это! Давайте скорее прекращать обсуждение материального положения! Обычно это ни к чему хорошему не приводит! А особенно ни к чему "пантоваться" и шутить над этой темой. Жизнь такая штука, что тот, кто сейчас "в шоколаде" абсолютно не застрахован от того чтобы оказаться завтра на месте объекта своих же насмешек.

Senok

New member
Да, никто здесь ни над кем не шутит. 2-3 месяца можно и зубы на полку положить. Об этом речь. Просто люди не хотят видеть очевидное. Три месяца от сдачи до ключей неизбежность.

Сверху