BORG-G, никто не радуется несчастью. Из всех льготников, которые у меня, только одна женщина в серьезном замешательстве, ибо с деньгами действительно напряг и она расчитывала исключительно на кредит. Искренне ей сочувствую. Как поступит в этом месяце - не знаю. Вероятно будет одалживать. Но даже мысли не возникло не платить. Остальные вздыхают, проклинают Беларусбанк и правительство, но собираются платить.
Думаю все в курсе, что у слепых весьма хорошо развивается слух в качестве компенсации. Если у льготника, которому не проплатили согласно договору и считающего себя правым, денег действительно нет, в качестве компенсации отсутствию денег было бы логично видеть активную жизненную позицию, направленную на получение причитающегося по закону. Звонки на ТВ, в газеты, общение с юрконсультантом, выяснение способов получения неустойки в банке, жалобы в КГК, администрацию и т.п. Вместо этого всплывает идея сделать важную мину и сделать крайними кооператив перед УКСом и всех добросовестно платящих. Ведь достаточно некоторого числа таких умных и переплат у других членов не хватит для оплаты за этот месяц. Во что это может вылиться не хочется фантазировать. Но как то не наблюдается активности в отношении виноватых у тех, кто платить не желает. Именно поэтому деструктивная позиция лентяев. Можете попробовать оспорить.
И да, мы оба платим налоги, но у одних есть 5%, у других нет.