Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

lotta

New member
Ребята, а мне кажется, что до февраля мы не заедем.(ну-у-у-у очен-н-н-ь хо-чет-ся раньше).
13. УП «УКС Мингорисполкома»:
13.1. завершить пусконаладочные работы, поставку и монтаж оборудования до 1 февраля 2010 г.;
следовательно, до 1 февраля будут проводиться работы.
13.2. совместно с жилищно-строительными потребительскими кооперативами, УП «ЖРЭО № 2 Фрунзенского района г. Минска», ОАО «МАПИД» произвести заселение жилых домов до 1 апреля 2010 г
Тогда возникает вопрос, что делать в период с 01.02 по 01.04, чего ждать? :sorry:
Может кто вразумит?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
lotta, А смысл тогда председателю называть более ранние сроки? ведь на неё потом все бочки покатятся, если действительно до апреля ждать. Я думаю, если она сказала, что скоро, значит у неё были основания так полагать. Короче, я оптимист и верю людям, мой вердикт: декабрь(что уже очень маловероятно, учитывая что пред в больнице)- первая половина января.

Алла Ст.

New member
Полностью согласна с fon-schtirliz, просто решения Мингорисполкома по приемке домов похожи по тексту и в них оговариваются сроки примерно одинаковые для всех домов без учета их индивидуальной готовности и расторопности председателя. Сроки даются чтоб все службы в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ успели все сделать, а не минимальные.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Karbofos, Ну давайте, мне терять нечего :) может нарвусь где на акцию :две банки сгущёнки по цене одной :)

Karbofos

New member
Там праздники в начале месяца будут. Давайте 20 число установим.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
В любом случае, никакие проигранные\выигранные банки сгущёнки не заменят мне кайфа посмотреть в глаза товарищам, которые тут доказывали мне некомпитентность нашего преда :so_happy:

Karbofos, я естественно за :)

Karbofos

New member
Senok, разбейте плиз (сделайте скриншот для истории).
Компетентность компетентностью, но есть вещи, которые займут время. Я расчитываю на получение ключей в начале/середине февраля.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Karbofos, я надеюсь, борьба будет честной, вы не станете подговаривать товарищей тянуть с прохождением инструктажа по газу :)))

Karbofos

New member
вы не станете подговаривать товарищей тянуть с прохождением инструктажа по газу :)))

ну не могу я так опуститься. Мы ж не на 2 банки спорим. Все будет идти исключительно естественным путем :yes:

зы сейчас Satry по идее должен написать, что успеем до Нового года по китайскому календарю :)))

lotta

New member
Кстати, а когда надо пройти этот инструктаж?
Говорили, что в декабре, а декабря осталось с "гулькин нос", да и в конце года запара на работе, проблема будет отпроситься.

BORG-G

New member
...не заменят мне кайфа посмотреть в глаза товарищам, которые тут доказывали мне некомпитентность нашего преда...

Мне кажется Вы не получите такого "кайфа", приблизительно два года назад (на первом собрании), была обещана встреча нового года в новых квартирах... о какой компетентности Вы говорите... если только не подразумивалось встреча нового 2011 года или не дай бог 2012 года.

Я очень надеюсь на скорейшее получение ключей, но особой заслуги председателя, извините, я в этом не вижу, просто все идет своим чередом, не стоит ставить в заслугу человеку, то что он просто председатель наблюдающий за довольно неторопливым строительством.

Последнее редактирование:

Senok

New member
А куда торопиться то? Главное есть ясность по цене. А детям еще в школу доходить нужно. Мне ключи раньше апреля не нужны.

Karbofos

New member
Senok, некоторые на съемном живут. 300$ в месяц все же деньги.
Меня б вообще в начале июля ключи устроили, но думаю столько тянуть не будет возможности. Февраль+3 месяца на отделку = май.

Senok

New member
Кредит плюс 300 у.е. за съемную тяжеловато конечно, спорить не буду.

magoga

New member
Как-то совсем не верится в скорое заселение, моя ставка - февраль или март. С удовольствием заселюсь и раньше, если такое случится :)

lotta

New member
Добрый день!
По иронии судьбы сегодня к нам на предприятие приходили сотрудники из БРТИ, и естественно мне было очень интересно узнать сколько времени занимает изготовленние техпаспорта на дом.
Ответ:"С даты сдачи дома (в нашем случае 03 декабря) на обмер квартир и подготовку документов уходит примерно 1 месяц (меньше месяца не бывает, зависит от количества квартир в доме) и не менее 1 месяца на регистрацию, передачу дома ЖЭСУ и т.д. и т.п) От личных знакомств председателя скорость не зависит. Но бывают исключения"

А как хочется попасть в хорошие "исключения".

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
BORG-G, нуууууу с Вами как всегда, всё ясно :)
Эх строились бы Вы в другом домике, где от сдачи дома до заселения люди по 5 месяцев ждали, посмотрела бы я на то, как бы Вы оценили нашу нынешнюю ситуацию.
Ну и, к слову, наше строительство не было таким уж "вялотекущим". Посмотрите на наш дом-близнец 28, (он, кстати, единственный аналогичный нашему), строительство там началось на 1,5 месяца раньше нашего, соответственно и здались они на 1,5 месяца раньше. А если копать ещё глубже, посмотрите на первой страничке общей темки, когда должно было завершиться строительство, и поймётье - мы вообще в шоколаде ;)

Сверху