Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

Stary

Stary
Кто тянет? Вообще-то мы идем с опережением первоначального графика, примерно на 1 месяц. Так что не знаете - не говорите.

Информация к размышлению. Вчера обнаружилось, что жители соседнего с нами "таможенного" дома с успехом используют нашу дворовую территорию для парковки своих авто. Как бы не жалко, но с ужасом представляется, что будет после нашего заселения. Предлагаю на общем собрании установить некую диктатуру по поводу парковки во дворе. Ну, там повесить цепи, или поставить шлагбаум. Иначе будет ППЦ...

ment

New member
по графику заселение должно было быть в конце 4 квартала 2009 года. так что "опереженцы", че вижу, то и говорю.

Nataliadp

New member
ment, порадовались бы скорому заселению!!!! И не вносите смуту в народ!!!!

Stary

Stary
ment, и где вы этот график видели? бумагу покажите. Или это выводы из сплетен на форуме?
И вообще, в соответствии с решением Мингорисполкома 03.12.2009 № 2922 заселение нашего дома до 1 апреля 2010 г., т.е. в марте. Все мы конечно надеемся на февраль.

ment

New member
Satry, давно могли бы и нас заселить. а с машинами решили бы вопросы. чем мы хуже соседей по дому? им дали зеленый свет, а нам пока красный с желтым светит!:stop:

Заён

Друг
Senok, я не знаю, последнюю или нет. Я думаю, что да.Но это только моё мнение. И конечные цифры, ввиду того, что УКС пока не выставил сумм, неизвестны..

Stary

Stary
Честно говоря, уже надоело объяснять, что в вопросах строительства жилья данного "формата" роль преда и буха не настолько значима, как некоторые её себе представляют.

Ну не могут (и не должны!) они пытаться прыгнуть выше своей головы. Тем более вы не знаете и никогда не узнаете истинной "кухни" стройки такого типа и степень влияния внешних факторов на происходящие процессы. Там, где замешана государственная машина может случится всякое. И мы не знаем, кому это выгодно, а кому нет. Но судя по всем произошедшим событиям, и приятной окончательной цене метра, можно сделать вывод, что всё в результате происходит нам, будущим жильцам на пользу.

Поэтому, давайте быстро проходите инструктаж по газу - это один главных факторов, влияющих на сроки заселения.

ЗЫ. Квартиры наши уже измерены и техпаспорт готов.

Заён, завтрашний (послезавтрашний) платеж должен быть последним.

ment

New member
ну вот! хоть что то! ВСЕМ!ВСЕМ! ПРОХОДИТЕ ИНСТРУКТАЖ ПО ГАЗУ!!!!!

Nataliadp

New member
Satry согласна с Вами на все 100%.
А "базовую" мы тоже будем платить последний раз?

Stary

Stary
Членские взносы платим до упора, т.е. пока не получим указание их не платить. Реально, мы должны их платить, до окончания полномочий текущего руководства ЖСПК, т.е. фактически до полного заселения и может ещё чуть-чуть. Далее, после того, как мы отдадимся ЖЭСу, будет введена другая система оплаты членства, она будет определена на общем собрании.

FILATOW

New member
Satry, т.е. уже все решено, в нашем доме будет править ЖЭС!? про Т.С. речь можно уже и не вести?

Stary

Stary
FILATOW, Этот вопрос будет вынесен на общее собрание, и судя по всему большинство проголосует за ЖЭС, если конечно не найдется агитатор, расписавший нам все прелести ТС по сравнению с ЖЭС и не предложит выбрать его предом :) Это очень маловероятно.

FILATOW

New member
Satry, очень - очень жаль, наше семейство за ТС усеми руками, а общее собрание будет, я так понимаю, после всеобщего заселения? Не хочется мне как-то платить за кап. ремонт ежемесячно тем более, что дом-то новый, а эти платежи будут обязательно!!!

Karbofos

New member
FILATOW, где-то обсуждалось на форуме - для одного дома ТС - утопия. Нужно нескольким организовываться. А от капремонта никуда не деться и через 20 лет заставить людей единовременно выложить определенную сумму думаю достаточно проблематично будет.

FILATOW

New member
Karbofos, но у нас же не 3-х секционный дом
единовременно выложить определенную сумму
в таком случае оформляется кредит в банке на капремонт здания и единовременно больших денег платить не надо ;) , но это уже зависит от председателя ТС!!!

Karbofos

New member
FILATOW, увы, существует определенное количество "если", для своего разрешения требующих адекватного подхода от адекватного человека. Где бы нам найти такого на должность председателя ? Иначе проще по течению.

Vigma

New member
разбирая нужные бумажки с нашего первого общего собрания нашла интересную записку-мы приняли решение платить по 35000 членских взносов только до окончания строительства дома до сдачи Госкомиссии,а потом должно быть опять общее собрание и там мы должны принять новую сумму членских взносов.Кто что по этому поводу помнит и думает?

Stary

Stary
Vigma, я лично не так хорошо помню этот момент с первого собрания. Ну да ладно. Логично предположить, что взносы мы платим минимум до того момента, пока свои должности занимают председатель и бухгалтер - ведь надо же им с чего-то зарплату платить - и момент принятия этого решения я помню хорошо :)

В любом случае, на днях будет собрание уполномоченных, и этот вопрос уточним.

Кстати, если у кого есть ещё вопросы - оставляйте здесь, обсудим на собрании и отпишемся по мере возможности.

Сверху