Каменная Горка-1. Дом по ул. Нёманская, 32 (№25 по г.п., ЖСПК №779)

ment

New member
у друга теща построилась в 13-м доме, так им уже выдали техпаспорта, а ключи выдают в конце месяца! вот.

Senok

New member
Когда нам все-таки выставят счет за расточительство строителей в отдельных квартирах? А то у меня деньги заканчиваются.

Nataliadp

New member
Вчера уполномоченная сообщила, что в этом месяце только базовая, ну и банковский кредит, соответственно! Окончательная стоимость кв. метра может оказаться еще на немного меньше и это будет только в марте (окончательный платеж). Ключи, возможно, 27.02.2010 (делается все возможное) - УРА, товарищи!!! Будем надеяться, что все получится!!!!

magoga

New member
Т.е. получается что ключи выдадут до окончательного расчета? Верится с трудом. Я уже настроился на март, как и было написано в решении мингорисполкома - до 1 апреля :)

lotta

New member
Окончательная стоимость кв. метра может оказаться еще на немного меньше и это будет только в марте (окончательный платеж).Ключи, возможно, 27.02.2010 (делается все возможное) - УРА, товарищи!!! Будем надеяться, что все получится!!!!

Когда председателю задали вопрос: "Будут ли выдавать ключи в феврале? Потому, что некоторые люди, живущие на съёмных квартирах, отказались от проживания в них в марте. Т.Е. надеялись, что въедут в новую квартиру в феврале". На что был дан ответ "МНЕ ИХ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ".
И объясните мне, пожалуйста. Если мы получаем ключи 27 февраля, то автоматически наше руководство (бух и председатель)освобождается от занимаемых должностей. А кто тогда раздаст платежки с окончательной стоимостью кв.метра. Если он будет меньше, значит нам должны будут вернуть какие-то деньги, т.е. произвести перерасчет стоимости квартир. А кто тогда это будет делать?- бухгалтер. И получается, что ещё и в марте платим по 35 тыс.?
Какой-то замкнутый круг у меня получается.
И ещё говорят, что УКС хочет объединить выдачу ключей сразу двум домам (нашему и какому-то ещё) в марте.

Тасана

New member
lotta, желаю Вашему дому получить ключи как можно раньше. У нас и бух. и пред. остаются на своих местах до сих пор - до 1 марта, а потом будем выбирать новых. Вы, конечно поступите так как поступите, но нам было очень удобно. Наши всё нам выбивали, писали, следили каб стоимость еще снизилась и т.п. Мне так лично не в лом им за это было заплатить 23 тыс. в месяц. Но это наш опыт, как у вас будет... Может еще и лучше.

magoga

New member
если кто не видел (http://www.kg779.narod.ru/index.html)
17/02/2010
Председатель. УП "Мингаз" до конца недели должно подключить оставшиеся квартиры. Возникли непредвиденные проблемы с УП "Минэнерго". Данные обстоятельства откладывают выдачу ключей на конец февраля-начало марта. "Минскводоканал" также ведёт работы по подключению квартир.

Senok

New member
Так, а надеяться было глупо. В решении исполкома прописано до 1 апреля. Ключи ждем по 31 марта включительно.

Не знаю как у дригих обстоятельства. Но буду переезжать летом (ребенок в школу ходит на юго-западе). Думаю, что таких как я большинство.

Kiota

New member
А как дела обстоят со школами и садами на данный момент в КГ ктто-нить в курсе?

Senok

New member
Есть маленькая надежда на школу. Но очень маленькая. Думаю к маю, когда нужно будет определяться, уже все станет ясно. Школу в этом году должны были начать строить. Вопрос, успеют ли к сентябрю. Показателен пример соседей -Масюковщины. Там школу открыли в январе, после зимних каникул.

Лисна

New member
Есть надежда, что к октябрю сдадут один садик. Но при таком колличестве желающих, боюсь пролетаем. Мы переезжаем сразу, только кухню установим. Все остаются по своим старым местам: старшие будут ездить сами в школу, а дочку буду возить на машине в сад на Ольшевского. Говорят за поликлиникой по ул. Кунцевщина есть три сада. Если пробовать туда устроиться, то это нужно делать сейчас!!!

Тасана

New member
Люди, зайдите в темку "Сады Кунцевщины" и вы ощутите всю беспросветность ситуации с ближайшими садами

BORG-G

New member
На форуме тишина, на вопросы уполномоченные молча пожимают плечами, как-то жутковато-тихо... Как на рыбалке боимся ключи спугнуть???

Nataliadp

New member
Ну почему же молчат! Наша уполномоченная говорит, что ключи переносятся на следующую неделю, ближе к выходным. А там аж три выходных дня!!!!!! Было бы о-о-о-чень кстати для переезда! И нам, женщинам, подарочек к 8 марта :tongue: !!!!!! Будем надеяться, что это событие не затянется еще на месяц!!!

Дарюша

New member
соседи, подскажите, дом сдался 25 февраля - как узнать решение мингорисполкома о дате заселения?

Сверху