Каменная горка 1 ЖСПК №776 Кунцевщина 35

инеска0508

New member
Да RuSLiK, получается, что вы самый сведомый и за это вам большое спасибо.
Предлагаю всем участникам ветки встретится за праздничными столом после всеобщего заселения!!!
Только за и в первый же день, потому как потом не соберемся. :drinks:
Стоимость метра2 приятно удивила и порадовала.
Ну и конечно присоединяюсь и поздравляю Всех, кто имеет отношение к празднику,
с Днем Строителя.
Ждем с нетерпением ключики. И стараемся не падать духом.

RuSLiK

Капитан Бластероид
В пятницу 19.08.2011 г. состоится собрание уполномоченных представителей. Судя по тому, что явка всем обязательна, будет скорее всего какая-либо важная информация.

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Уважаемые соседи, по последним данным, окончательная стоимость 1м2=1 873 271 BYR. С чем, собственно говоря, всех и поздравляю!!!!
А какая была договорная изначальная цена и когда сдался дом ?На сколько снизилась?

Богдан

New member
А какая была договорная изначальная цена и когда сдался дом ?На сколько снизилась?
Если мне не изменяет память... :) Дом аналогичный нашему во всех отношенияхъ, но квартиры ушли работникам ИМНС РБ и МНС РБ, а также (что важно) RUR РБ был сдан по плану - в августе... Да :) В августе, но... 2010 года... Все тик-так с этим домом... Но что касается данного дома... Лень лезть в документы... То-ли 1 800 000 руб., или (что более верно) 1 900 000 руб. :) Но!.. Вы всё скоро узнаете... :) :drinks:

RuSLiK

Капитан Бластероид
При создании ЖСПК, была озвучена ориентировочная стоимость 1 900 000, затем, когда пришло время оформлять л/ кредит, сметная стоимость составила 2 291 000. КТПк=0,925. Дом сдан 31.06.2011.:dance:

Maxi

New member
Если мне не изменяет память... Дом аналогичный нашему во всех отношенияхъ, но квартиры ушли работникам ИМНС РБ и МНС РБ, а также (что важно) RUR РБ был сдан по плану - в августе... Да В августе, но... 2010 года... Все тик-так с этим домом... Но что касается данного дома...
Вы что, равняетесь на цены годичной давности?
Но что касается данного дома... Лень лезть в документы... То-ли 1 800 000 руб., или (что более верно) 1 900 000 руб.

затем, когда пришло время оформлять л/ кредит, сметная стоимость составила 2 291 000.
У нас тоже при формировании ЖСПК в мае 2009 года озвучивали 1.8-1.9 млн.Дом сдался в феврале 2011, цена 2 015 000 руб.Аналог вашего, с такой же пристройкой.Просто не припомню чтобы дом сдавшийся позже выходил дешевле.
А кто вам назвал окончательную цену?

RuSLiK

Капитан Бластероид
Человек брал справку в банк для перчисленя нельготного кредита. В спарвке написано- сметная стоимость 1м2-1873271, готовность-100%. Бухгалтер , при выдаче справки подтвердила-стоимость окончательная.

Юля27

New member
может, дело в том, том, что наш дом опаздывает по срокам сдачи..Уже год, как сдать его должны были..по плану..И рассчитали все по "тем" ценам...
Ну как вариант..хотя сомнительный:wacko:
Не хочется думать, что стены у нас вместо бетонных картонные(( , поэтому и дешевле, чем дом, который был сдан раньше))

Maxi

New member
может, дело в том, том, что наш дом опаздывает по срокам сдачи..Уже год, как сдать его должны были..по плану..
А когда образовался ваш жспк и когда планировалась официальная сдача дома?

Все дело со строительством дома замутилось весной 2009 г. Первоначальная стоимость была озвучена 1 900 000
Ну вот нашёл.Выходит вы тоже 2 года строитесь)))

RuSLiK

Капитан Бластероид
:blush1:Ошибся, корректирую

Ну вот нашёл.Выходит вы тоже 2 года строитесь)))
Ну, на самом деле, строительство, в полном понимании этого слова, длилось 6 мес. Остальное время-непонятное "хождение по мукам":laugh:

nickos

New member
А когда образовался ваш жспк и когда планировалась официальная сдача дома?

По Плану строительства и ввода в экксплуатацию жилых домов в г. Минске на 2011 год (см. сайт Мингорисполкома) сдача д. №14 по генплану в КГ-1 - 04.2011.
Вполне вероятно, что по факту это случилось позже.

RuSLiK

Капитан Бластероид
Сегодня состоялось собрание уполномоченных представителей.:dance: После выходных должны раздать бумажки для сверки всех паевых платежей. После сверки платежей будут выданы справки для оформления техпаспорта на квартиру в БРТИ. У кого реально есть переплата собственными деньгами, можно писать заявление на возврат. Как я и сообщал ранее, окончательная стоимость 1 873 271 BYR.:dance:
Председатель изъявила желание выдать ключики...до 25...августа.:wacko: Но весь фокус в том , что в данный момент в доме нет ни электроэнергии, ни воды в виду отсутствия договоров на обслуживание. То есть если это случится( выдача ключей до 25 августа), платить за воду/свет придется ого-го:shok:

RuSLiK

Капитан Бластероид
Все реально в этой жизни!!! Только кому эти ключики нужны при отсутствии воды и э/энергии!!!

Да и платить придется за коммунальные услуги по нормативам.

инеска0508

New member
Реально то реально, но как долго будут заключатся договора, или это зависит все от нас?

RuSLiK

Капитан Бластероид
Тут, насколько я понимаю, вопрос в том чтобы был заключен договор на обслуживание дома в целом, а не в частности каждого квартиросъемщика, а это работа председателя. Но, мот я ошибаюсь...Завтра наш уполномоченный собирает нас для "доведения инфы в массы"+сверка платежей+(кому нужно) написание заявления на возврат излишков денег. Возможно, если с платежами все в порядке, к концу недели выдадут справки для оформления техпаспорта на квартиру. Завтра, по мере поступления, буду вывешивать инфу.:meeting:

инеска0508

New member
RuSLiK, Большое спасибо.
вопрос в том чтобы был заключен договор на обслуживание дома в целом, а не в частности каждого квартиросъемщика, а это работа председателя.
Здесь я думаю проблем недолжно быть. Главное, что появился "свет в конце тоннеля" Неужели уже скоро закончится это "хождение по мукам"!

Сверху