Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906 -2 часть

Крапива

New member
Не хочу спорить - но процитируйте мне пожалуйста закон обязывающий меня следить за исправностью пожарного извещателя.
Я тем более не хочу спорить . Более того, мне ненравятся такие таскания по квартирам . Чаще всего они появляются в субботу в 9 утра .

Например, в вашем доме или квартире установлен автономный пожарный извещатель. Но через год-полтора у него садится батарейка. В соответствии с пунктом 13.6 ППБ 2.13-2002, наниматель или собственник должен поддерживать АПИ в исправном состоянии. Нарушение этого правила также ведёт к административной ответственности в виде штрафа до 30 базовых величин. Так, может, дешевле заменить батарейку?

Например, за загромождение люка на балконе вам грозит штраф в размере до 30 базовых величин. Правда, неожиданно?

http://nesvizh-news.by/arhiv/2011/11/212-215-(10400-10403)/znaj-i-vipolnyaj.aspx
http://guardmag.com/experts/show/id/101

Последнее редактирование:

inesska

New member
У нас вообще за многое предусмотрена ответственность - курение, распитие, мусор, рисунки на дверях и стенах, перепланировки и еще куча всего. Другое дело, что ее не применяют вот людям и кажется, что ее нет.

В ППБ написано что АПИ надо обслуживат в соответствии с техпаспортом, которого нам не дали. Отчего я и написал - знать не знаю что такое АПИ. А за подсказку про батарейку в плёнке - Спасибо, у меня все 3 были с неподключенными.

inesska

New member
Мы сделаем ремонт и повесим извещатели. Полезная штука знаете ли (в рабочем состоянии конечно). У меня на работе у сотрудницы мать угорела (спала не почувствовала), загорелась проводка в соседней комнате. Долго рассказывать, но итог - 2 недели в реанимации и прогнозы были оооочень плохие. А у лучшей подруги извещатель спас от пожара на кухне. Может выглядит не очень гламурно, но жизнь дороже.

RedOx

New member
Насчёт извещателей - штуки полезные. И у меня работают. Вот тока пожарного инспектора я в свою квартиру не пущу принципиально - жилище неприкосновенно :) Пущай в другом месте что-нить проверяет.

Крапива

New member
Спасибо, у меня все 3 были с неподключенными.
Они у всех в плёнке ,во всех новостройках )))
Я ж о ваших деньгах побеспокоилась ,а там уж как вам угодно.
А то вдруг явятся с утра пораньше ,а вы с просоня и неразберётесь чего хотят ))
По поводу ТВ .
УКС заключил необходимые договора ,закуплено оборудование и к нам в течении 2-х недель придёт кабельное телевидение от МТИС .

ania_akimova

New member
Они у всех в плёнке ,во всех новостройках )))
Я ж о ваших деньгах побеспокоилась ,а там уж как вам угодно.
А то вдруг явятся с утра пораньше ,а вы с просоня и неразберётесь чего хотят ))
По поводу ТВ .
УКС заключил необходимые договора ,закуплено оборудование и к нам в течении 2-х недель придёт кабельное телевидение от МТИС .
ураааааааааааааа!

Hager

New member
Например, за загромождение люка на балконе вам грозит штраф в размере до 30 базовых величин. Правда, неожиданно?
Странно, а что же ответит на это милиция, когда квартиру обворуют именно из-за доступа к люку? Я лично перво на перво завязал хороооошими верёвками к лестнице чтобы ни какая б.. не сунулась.

Чаще всего они появляются в субботу в 9 утра .
Как говорится -"Заварил кофейку с утра и послал нахе.. их-подальше(мысленно), потризвонят и пойдут своей дорогой( бедолаги )дальше..
А вообще, моя частная собственность - не дам доступа и всё тут и НИЧЕГО не сделают!!

ania_akimova

New member
Странно, а что же ответит на это милиция, когда квартиру обворуют именно из-за доступа к люку? Я лично перво на перво завязал хороооошими верёвками к лестнице чтобы ни какая б.. не сунулась.
правильно! вот у меня сверху квартиранту-каждый день у них черт знает что происходит! живи и бойся,что какие бухие залезут...

К нам недавно приходил пожарник,культурный молодой человек,спросил нужна ли помощь в обслуживании пож. изв.Ну мы сами батарейки подключали,расписались за инструктаж и усё:)

По идее пока не расписались в журнале - мы не отвечаем потому как не обучены.

RedOx

New member
БудущийЖилец, отвечаете-отвечаете :) За то, что дорогу на красный свет переходить нельзя, где-нить расписывались? :unsure:

Про пожарные извещатели:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пожарный_извещатель
http://realt.onliner.by/2011/11/29/mchs-2
Эти самые пожарные извещатели - оптические - по моему мнению лучшее место для их установки в кухне возле вентиляции - тяга воздуха дым туда притянет всегда, особенно на нижних этажах. Но они почему-то стоят в жилых комнатах.
Тогда полезно и остальные приборы того же производителя поизучать - например этот:
http://www.tz.by/products/video_and_control/PR1500/

И ещё оттуда же - http://realt.onliner.by/2011/12/06/poliklinika-4

Последнее редактирование:

Крапива

New member
по моему мнению лучшее место для их установки в кухне возле вентиляции - тяга воздуха дым туда притянет всегда, особенно на нижних этажах. Но они почему-то стоят в жилых комнатах.
А по мнению МЧС они на кухне совсем необязательны :secret:
Моё мнение совпадает с вашим ,пока дым дотянется из кухни до жилых комнат пол квартиры может быть уже в огне и останется только один выход - через забарикадированный и крепко завязанный противопожарный люк на балконе .

Тогда полезно и остальные приборы того же производителя поизучать - например этот:
Интересный прибор . Хочется знать цену .
Когда это будет ещё вопрос. На школу тоже выделили ,начали строить ,а тут БАЦ и деньги закончились !

ania_akimova

New member
у нас во дворе клумбу какаю-то посередине поставили..может туда ёлку пока поставим и нарядим??

Крапива

New member
неужели всем все равно??
У вас есть лишняя ёлка или вы предлогаете скинуться? Из средств ЖСПК я не думаю что стоит оплачивать . У нас и так расходов хватает. Точно знаю что скидываться большенство незахочет. Так что вариант остаётся один - или ёлка ваша или без неё.
ПТС сдано.

inesska

New member
Конечно не все равно. Елка - это здорово. Только мне кажется, что как только она появиться, то на следующее утро уже исчезнет. У нас же так, что бы не утащили - надо забетонироваьт.

Сверху