Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906 -2 часть

Archi

New member
А ничего вы не сделаете. С засранцами бороться - дело не благодарное. Они либо примут условия проживания, диктуемые адекватными людьми, и будут следовать положительному примеру, либо нет. Тогда можно считать, что такие люди наш "крест". И нести нам его придется всю жизнь :) "Шариковы" были, есть и будут всегда. Их не победить. Надо выбирать место проживания по себе. Вы хотели заехать в панельку на окраине, где строятся одни льготники и жить, как в элитном доме? Ну насмешили...

А если вы все же сторонница и счастливая обладательница вышеупомянутой ментальности, создайте добровольный отряд дружинников, как в старые добрые времена. Вычислите засранцев. И станьте их совестью. Рассылайте письма, звоните среди ночи: "Вы все еще не научились пользоваться мусоропроводом и жить в социуме? Тогда мы идем к вам!!"

Положительному примеру следовать они не будут. Куда уж положительней - заехать в новый чистый дом. И тут же умудрились его загадить. А вы знаете, да, я хотела заехать в нормальную панельку и нормально жить. Вы считаете это желание ненормальным? А что касается элитности, это далеко не показатель культуры. Есть много примеров где в обычноых домах все хорошо. Я сейчас живу не в "Элитном" жилье, но у нас чисто, никаких запахов и живности (мышки и тараканы). Да уж, нормальные соседи - большое дело. Видать тут не повезло.

А если вы все же сторонница и счастливая обладательница вышеупомянутой ментальности, создайте добровольный отряд дружинников, как в старые добрые времена. Вычислите засранцев. И станьте их совестью. Рассылайте письма, звоните среди ночи: "Вы все еще не научились пользоваться мусоропроводом и жить в социуме? Тогда мы идем к вам!!"

inesska

New member
Ментальность у нас у всех одинаковая. Будучи вполне адекватным человеком не испытываю ненависти к совку т.к. именно в нем прошло мое счастливое (в прямом смысле этого слова) детство. Будучи человеком работающим - не имею ни возможности, ни желания заниматься всякой ерундой типа выслеживания засранцев, но имею непреодолимое желание жить в красивом чистом доме, потому и предлажила бороться с мусором координальным способом.

Archi

New member
Ментальность у нас у всех одинаковая. Будучи вполне адекватным человеком не испытываю ненависти к совку т.к. именно в нем прошло мое счастливое (в прямом смысле этого слова) детство. Будучи человеком работающим - не имею ни возможности, ни желания заниматься всякой ерундой типа выслеживания засранцев, но имею непреодолимое желание жить в красивом чистом доме, потому и предлажила бороться с мусором координальным способом.

Уж очень кардинальный способ :) я думаю, будет лучше, если тот кто видит мусор возле мусоропровода, возьмет метелочку и подметет все... корона не свалится. Можно организовать график дежурств по лестничной клетке среди проживающих, включая тех, кто арендует жилье. А если мусоропровод забился, вызвать жесовцев или выдриссировать уборщиков... в крайнем случае в шахту с 9 этажа бросается булыжник или кирпич :) средство проверенное :) работает безотказно :) в любом случае, это лучше чем навсегда заварить его и бегать по улице с мусорными пакетами... тем более нет никаких гарантий, что те же "шариковы" будут носить мусор на улицу... смотрите ,чтобы мусор не оставляли в лифте, на лестницах или не выбрасывали его с балкона.

inesska

New member
Уж очень кардинальный способ :) я думаю, будет лучше, если тот кто видит мусор возле мусоропровода, возьмет метелочку и подметет все... корона не свалится. Можно организовать график дежурств по лестничной клетке среди проживающих, включая тех, кто арендует жилье. А если мусоропровод забился, вызвать жесовцев или выдриссировать уборщиков... в крайнем случае в шахту с 9 этажа бросается булыжник или кирпич :) средство проверенное :) работает безотказно :) в любом случае, это лучше чем навсегда заварить его и бегать по улице с мусорными пакетами... тем более нет никаких гарантий, что те же "шариковы" будут носить мусор на улицу... смотрите ,чтобы мусор не оставляли в лифте, на лестницах или не выбрасывали его с балкона.
Да, способ не самый удобный, а что делать. Конечно будем вызывать ЖЭС, потому как других вариантов нет, уборщиков особо не надресируешь (вы посмотрите на них). Печально будет одно, что мы по ленности примим их образ жизни и будем обходить мусор, морщить нос заходя в подъезд, разглядвывть надписи на стенах и дверях и бурчать "какие все засранцы". Вот и все что будет.
Если кто знает, откройте тайну - где находится волшебная кнопочка, которая включает свет возле лифта. А то в этом мраке можно костей не собрать.

ania_akimova

New member
люди,которые пишут про мусор,наверное хорошо по ночам спят.не поспали бы пару недель из-за каких-нибудь придурков-проблема с мусором показалась бы такой мелочью!

knife

New member
люди,которые пишут про мусор,наверное хорошо по ночам спят.не поспали бы пару недель из-за каких-нибудь придурков-проблема с мусором показалась бы такой мелочью!

у вас эта проблема еще актуальна????

inesska

New member
Точно. Потому как еще не живем в новой квартире. Исхожу из того, с чем столкнулась. Вот не соскучишся у нас - и мусор тебе, и соседи шумные, и еще куча всего интересного.
Повторюсь, может кто подскажет где включается свет возле лифта. Ну невозможно, заходишь в подъезд, а там полный мрак. Доползла до сенсорного включателя, но пока добралась до двери конечно же все потухло, еле дверь открыла.

Точно. Потому как еще не живем в новой квартире. Исхожу из того, с чем столкнулась. Вот не соскучишся у нас - и мусор тебе, и соседи шумные, и еще куча всего интересного.
Повторюсь, может кто подскажет где включается свет возле лифта. Ну невозможно, заходишь в подъезд, а там полный мрак. Доползла до сенсорного включателя, но пока добралась до двери конечно же все потухло, еле дверь открыла.

В первом подъезде - на стене слева от первого пролёта лестницы над батареей. Возле окошка, которое между подъездом и помещением мусоропровода.
В подъезде кстати не работают два светильника - над железной дверью на входе - вчера ремонтировал доводчик наощупь, и чуть дальше возле почтовых ящиков. Надо в ЖЭС звонить - пусть меняют лампы.

ania_akimova

New member
а вы сразговаривали с ними???
конечно разговаривала...раз 5. там просто квартирантки сверху живут. полупустая квартира, эхо страшное,домой приходят в часов 11...и поехало..хождение,хлопание дверями,смех,стучание непонятно чем..короче всегда просыпаемся,так как у меня муж профессиональный спортсмен-мы спать в 9-10 часов ложимся. ну вот просыпаемся в 11 и с надежной смотрим в потолок,когда же эти барышни улягутся...а это происходит где-то в час ночи,а то и в 2. вот так вот.

В первом подъезде в очередной раз кто-то сломал доводчик на железной двери - интересно кому он так мешает?

И в ЖЭС сказали по телефону что свет в подъездах отрубается из-за МАПИДовского брака - мол постоянно срабатывают предохранители. И что так мол по всей Каменной Горке 2.
picture.php

Обещанного три года ждут. До следующей весны :-(

Последнее редактирование:

Alex-Alina

New member
Обалдеть. И что же за неблагоприятные погодные условия нынешней осенью были:shok:

Спасибо за скан документика.

Это не скан - в электронной приёмной его так выкладывают.

Это же уже второй - первый был со сроками 15 ноября сего года. Я его ранее выкладывал. Горку пришурупили и зацементировали. Фонари как не горели - так и не горят. Дорожки - даже не видел чтобы кто-нибудь к ним подходил. Может я не внимательный, но изменений нет. Напротив торца дома (где помещение ТС) как была яма в дорожке - так и есть, на повороте к дому с Нёманской тротуар не должен на метр. Лестницы к детской площадке как после военных действий. Швы в плитке на тротуаре не затерты - весной будет трава на дорожках расти.

неблагоприятные погодные условия нынешней осенью были
Наверное фаза луны не подходила - светит не по феншую, а фонари ночью мешают разламывать доводчики и бросать мусор из окон и с балконов :)

А умеренно влажная погода для укладки тротуарной плитки - идеально - трамбовать меньше надо и поливать водой не нужно. Это так из опыта работы в стройотряде в студенческие годы в СУ222 стройтреста №7. Интересно - тротуарная плитка во дворе до мая следующего года долежит - или нас заставят опплатить новую?

Alex-Alina

New member
И вот как то эмоций много, а слов подобрать не могу.
К кому обращаться, кого теребить. Ну должен же быть как какой то договор сдачи. Из каких соображений они указали дату 15 ноября. Что им помешало. Дом то стоит уже пол года, с августа люди в нем живут. И как то ссылки на непогоду тяжело укладываются в голове.
Может буду не оригинален, но все больше утверждаюсь в том, что надо председателя потеребить. Если я не прав, переубедите меня.

Не знаю что подействовало - может звонок в ЖЭС, но у нас снова есть свет и работает доводчик. УУРРАА. Но - омрачают жизнь соседи из второго подъезда все выходные праздновавшие непонятно что и слушавшие музыку весь день и всю ночь напролёт.
Детям поспать нормально не дают.

Крапива

New member
и работает доводчик
Если это про металическую дверь ,то ЯА вызывала мастера по домофонам . Это их дверь ,они и ремонтировали.

28 декабря 2011 года в 12-00 и до 14-00
При содействии администрации фрунзенского района состоится праздник двора для нашего дома. Музыка ,танцы , артисты в костюмах и развлечения для Ваших детей гарантированы !

Фуфырочка

New member
При содействии администрации фрунзенского района состоится праздник двора для нашего дома. Музыка ,танцы , артисты в костюмах и развлечения для Ваших детей гарантированы !
а соседям зайти на огонек можно?

Сверху