Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906 -2 часть

я все-таки не верю, что метр может стать 1,9 млн.... у соседних же домов тож примерно метр по 1,5 млн.... им что ли тож эти сети не добавили????

ania_akimova
, может такой вопрос и был.... ну думаю, что все уже расчитано...... и бухгалтер ведь уже дала сведения, у кого какие возвраты

ania_akimova

New member
но мне она сказала так. возьмите может еще кто бухгалтеру наберите. может сегодня она что другое скажет! они каждый день разное говорят.

ania_akimova

New member
но я ооочень надеюсь,что метр не поднимется и мы заселимся в июне. кстати вчера нам прораб сказал, что благоустройство они и за месяц сделают, загвоздка в том что дороги еще не будет к району.

кстати, когда сдавали квартиру моей мамы в масюковщине 2 года назад..... так дорог тож не было..... мы переехали сразу (временно у нее пожить)... так это был какой то ужас......... вся обувь была в грязи.... приходилось очень и очень аккуратно ходить, чтобы на работу прийдти опрятно одетым....

я это к тому пишу, что ключи дали пусть и с недоделанными дорогами.....
все-таки эти неудобства я перетерплю...... гланвое - ключи

Крапива

New member
если мне не верите-позвоните сами бухгалтеру и спросите.
Разговаривала вчера с бухом и мне она ничего не говорила .Позвоню завтра ещё.

информации много... вот и поййми.... какая из ни -правдивая...
Вышло какоето постановление про инженерные сети .Надо узнать по подробнее.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА Г. МИНСКА НА 2011 ГОД
ГЛАВА 2
ОБЪЕМЫ И ИСТОЧНИКИ ИНВЕСТИЦИЙ, НАПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

12. Важнейшим направлением финансирования по отрасли является опережающее строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к районам жилой застройки, что позволит обеспечить наращивание объемов жилищного строительства. Основными объектами инфраструктуры являются внеквартальные, магистральные сети, инженерные сооружения, а также улицы и дороги районов жилой застройки Каменная Горка, Масюковщина, Лебяжий, Шабаны, в границах пр. Дзержинского - ул. Щорса - ул. Железнодорожной.
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3016/invest_programa.shtml

согласно инвестиционной программе нам финансирование инженерных сетей идет за счет бюджета......

Вышло какоето постановление про инженерные сети .Надо узнать по подробнее.
скорее всего, сейчас они решили урезать бюджет и исключить эти сети из списка бюджетно-финансируемого.....

если так и есть, то ......плохо.... очень плохо.......

правильно, Крапива, надо узнать поподробнее.......

igor.m

New member
Метр 1 567 851 р.х79.09=,124001335р.
банк кредитует по 1 488 759 рх60=89325540р.
Своими средствами и чеками заплатили 45000000р.
Кредит + собственные средства = 134325540р.
По моим подщетам должны еще вернуть около 10 млн.
В чера позвонила уполномоченная и сказала вам плплатеж на 6 млн.,оплата да 18 мая. Сразу не в понятках за что звоню нашему буху. Она отвечает как хотите можете ине плотить? На мой вопрос где наши честно уплаченные деньги вразумительного ответа так и неполучил, говорила про большое колличество должников, про то как долго идут перечесления, вообщем несла полный бред.
Может у кого нибудь такая же ситуация или же я не правильно что подщитываю?

Последнее редактирование:
igor.m,скажите пожайлуста, а оплата чеками не является суммой, которая должна входить в общий льготируемый метраж??? ну как вот субсидия +льготный кредит=льготнокредитуемые метры?????? нет??

igor.m

New member
В исполкоме говорили, что чеками можно погашать как кредит так и лишние метры

nataliya1982.1982

New member
Метр 1 567 851 р.х79.09=,124001335р.
банк кредитует по 1 488 759 рх60=89325540р.
Своими средствами и чеками заплатили 45000000р.
Кредит + собственные средства = 134325540р.
По моим подщетам должны еще вернуть около 10 млн.
В чера позвонила уполномоченная и сказала вам плплатеж на 6 млн.,оплата да 18 мая. Сразу не в понятках за что звоню нашему буху. Она отвечает как хотите можете ине плотить? На мой вопрос где наши честно уплаченные деньги вразумительного ответа так и неполучил, говорила про большое колличество должников, про то как долго идут перечесления, вообщем несла полный бред.
Может у кого нибудь такая же ситуация или же я не правильно что подщитываю?

подскажите
банк кредитует по 1 488 759 рх60=89325540р. а что за цифра х60 ?

svetic

КГ-2 ЖСПК 906. д. 7
60 метров кредитует банк. вроде все понятно. такая ситуация и у нас переплачено более 5 млн. и как их вернуть?????

nastassua

New member
а разве чеками можно оплачивать лишние метры, они разве не идут на уменьшение кредита, как субсидия????

Натали84

New member
igor.m, я бы на вашем месте ничего не платила, т.к. вам еще должны вернуть 10324204 млн., а должники пускай сами за себя платят

магистр

особый статус
Наталья Николаевна и телефон
А фамилия не Павлович и телефон 612-03-85 (велк.)?

igor.m, я бы на вашем месте ничего не платила, т.к. вам еще должны вернуть 10324204 млн., а должники пускай сами за себя платят
Так тут и вопросов нету, конечно не платите, вы и так в проигрыше.

Крапива

New member
где наши честно уплаченные деньги
В УКСе деньги .Они ещё не вернули даже банку .
igor.m, я бы на вашем месте ничего не платила
На вашем месте я бы позвонила в банк .Григорьевна на некоторых не правильно буху дала сведения о фактическом кредите . Знаю точно ,т.к. по мне сведения были не верные.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА Г. МИНСКА НА 2011 ГОД
Сегодня я спрашивала у Ядвиги Антоновны про постановление .Постановление № 18 МАИС от апреля 2008г. ,внего внесены дополнения.
скорее всего, сейчас они решили урезать бюджет и исключить эти сети из списка бюджетно-финансируемого.....
Как сказала председатель ,это почему то очень волнует банк и они стали писать везде письма ,УКС не подтверждает информацию об увеличении стоимости .

А фамилия не Павлович и телефон 612-03-85 (велк.)?
все верно...

Сегодня я спрашивала у Ядвиги Антоновны про постановление .Постановление № 18 МАИС от апреля 2008г. ,внего внесены дополнения.
спасибо... спасиибо..... счя попробую найти почитать

подскажите банк кредитует по 1 488 759 рх60=89325540р. а что за цифра х60 ?
60 - это значит, что в строительстве принимают участие 3 человека: по 20 кв.м. на каждого..... это льготнокредитуемые метры... за рамки которых банк не имеет право выходить, т.е. больше 60 кв.м. не может выделить льготный кредит

очень интересно, как же все-таки банк вышел на 1 488 759???????
как то совсем не получается, что 30% был коэфициент 0,926 а остальные 70% - 0,994.......
у кого-нибудь получился расчет?????

Сверху