Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906 -2 часть

ChumanskayaAlesia, я примерно догадываюсь, в чем дело.... но это конечно, домыслы....
просто на конец сентября 2010г. (до вступления нового коэф.0,994), когда они нам выставили 30% готовности дома и которые они хотят нам посчитать по коэфициенту 0,926....... брался квадр.метр по стоимости 2 031 173 ... к примеру, у меня изначчально был оформлен кредит льготный на 111 млн, следовательно 33 млн должно было быть внесено на сентябрь 2010г.
теперь метр удешевили, отнялась еще субсидия.... в итоге, сейчас мой льготный кредит всего лишь 58 млн....
так вот те 33 млн сейчас составляют к 58-ы млн примерно 60%.... а тогда было 30%...

вот я замудрила...... но надеюсь, вы понимаете ход моих мыслей

никого не ввожу в заблуждение..... может я ошибаюсь...

Крапива

New member
Анна-Ульяна, не хотите съездить в банк и выяснить ?
примерно догадываюсь, в чем дело
что бы знать точно . У меня ни как до пятницы не получится и на счёт пятницы не уверена . Но по моим подсчётам тоже ерунда получается .

Крапива,да.... собираюсь в среду съездить.... выяснить расчет с Еленой Григорьевной.....
если доберусь до банка.... обязательно напишу, что смогу выяснить....

ChumanskayaAlesia

New member

магистр

особый статус
теперь метр удешевили, отнялась еще субсидия.... в итоге, сейчас мой льготный кредит всего лишь 58 млн.... так вот те 33 млн сейчас составляют к 58-ы млн примерно 60%.... а тогда было 30%... вот я замудрила...... но надеюсь, вы понимаете ход моих мыслей
Ерунда какая-то, извиняюсь.
А кто вам сказал, что при готовности дома в 30% банк как и положено перевел 30% по первоначальной стоимости метра? Такое вряд ли бывает. На своем примере, сдали дом, а с моей кредитной линии еще лямов 15 не выбрано, зато моими собственными перебрали (по конечной стоимости, т.к уже при сдаче дома нам примерную сумму сказали).
Так вы просто позвоните в банк и спросите, почему такая стоимость кредитуется банком и какой коэфициент. И все станет ясным.

магистр, может и ерунда..... вы совершенно правы, банк разъяснит (я надеюсь) как они расчитывали.......

магистр

особый статус

Крапива

New member
обязательно напишу, что смогу выяснить....
Спасибо!
не охотно разговоры разговаривают, но если так деликатненько, сю-сю, то и они нормально.
Да нормально они там разговаривают ,но почемуто не совсеми.

ВНИМАНИЕ !!!!!

За кого вносил деньги на счёт ЖСПК ГОРНОСТАЙ Е.Н. в марте ,в размере 9 000 000 руб ? Не можем установить пренодлежность платежа застройщику.

Lя-Lя

New member
А я в свою очередь стырила у 6го дома........"стырила с 8-го дома
"Последние новости из УКСа...: дома заселят на Камменной Горке-2 не позднее июня...вся загвоздка с благоустройством подъездных улиц(Проектируемуая №2 и №6) из-за МАПИДа (думаю, многие подъезжали к дому по дороге, где проходит строительная техника), так как они не могут определиться куда деть паговые плиты,поэтому не могут положить асфальт и закончить сети на улицах Проектируемой №2 и №6( а там другой Генподрядчик)...в общем,до 1 июня благоустройство и подъездные дороги обязаны закончить...что будет на самом деле...неизвестно!!!"
Ждем-с"

Может кто знает,будет ли у нас ещё собрания????????

Крапива

New member
дома заселят на Камменной Горке-2 не позднее июня.
А как же быть с инженерными сетями сдача кот 30 июня 2011 г.? Или нас без них заселят ?
будет ли у нас ещё собрания????????
Только на ключиках ,на доме .

ВНИМАНИЕ !!!!! За кого вносил деньги на счёт ЖСПК ГОРНОСТАЙ Е.Н. в марте ,в размере 9 000 000 руб ? Не можем установить пренодлежность платежа застройщику.
Люди !!! Обратите внимание !!!!

Lя-Lя

New member
еще вопрос,т к мы уже выплатили кв,мож оформлять тех паспорт или когда это делается?

магистр

особый статус
еще вопрос,т к мы уже выплатили кв,мож оформлять тех паспорт или когда это делается?
Когда станет известна окончательная стоимость метра и получите справку об отсутствии задолженности перед ЖСПК, тогда и рванете делать техпаспорт с регистрацией. Это где-то в районе получения ключей. Нам такие справки выдавали в день выдачи ключей.

nastassua

New member
Соседи!!! Подскажите, кто платил уже в этом месяце за кредит-разница боьшая с прошлым?

магистр

особый статус
а почему больше?меньше же должно быть????
Больше потому, что в первый месяц после сдачи дома вы платите по кредиту по факту израсходованных средств с вашей кредитной линии, а банк никогда полностью линию не отдает, и только в конце, при расчете окончательной стоимости расчитывается с УКСом по полной. Вот тогда и выходит увеличение. А еще, при подписании допсоглашения вам там еще копейки накинут за то, что кредитом вы пользовались на протяжении самой стройки.

ageniya

New member
Анна-Ульяна, мои расчеты тож никак не сходятся....
+1 . Завтра поеду у самой Елены Григорьевны узнавать по стоимости метра, доплат и заодно про инженерные сети, т.к. и мне Радюк то же самое говорила, что банк поднимает вопросы в сторону увеличения цены:evil_admin::evil_admin::evil_admin: Ох как мне всё это надоело. Когда же всё будет известно точно и наконец закончится заселением.

Сверху