Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906 -2 часть

Последнее редактирование:

maxvolume

New member
Лучше всего варочную подключать к тому разъему от которого была плита, он идет отдельно из щитка, написано Эл.Плита сороковка.
вот к ней и надо подключить.

так на том проводе сечение всего 4, а нужно 6 . млин неужели придется тянуть от щитка и штробить?:eek:hmy:

Крапива

New member
Думаю тут сильно страшного нет как он стоит
Когда риска повёрнута к стене , не видно на какую циферку поставил. Спасибо за ответ ! Сегодня меня научил представитель кампании Иста их переставлять .
народ,а что у нас с тв?
Зала и больше ничего )))
остаеться смотреть 6ть каналов
В нашем подъезде уже неделю нет ни каких каналов.

Ну IPtv в принципе есть ещё и у других провайдеров (Соло, Айчына). Но с приставкой к телевизору - только Zala.

AIJIN

New member
Люди добрые, подскажите по какому адресу найти председателя? Или телефон? Хочу арендовать площадь типа колясочной, в ЖРЭО сказали что нужно искать председателя ЖСК(ЖСПК), но у них этой инфы нет( слабо верится:) ). Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо.

AIJIN

New member
Крапива, небольшой магазинчик для огромной коллекции фиалок(+другие комнатные), а также сопутствующие---грунты, удобрения, препараты для борьбы с разной гадостью , которая кушает наших домашних цветочков , многое другое, что нужно в домашнем цветоводстве; и срезка если будет востребована.

AIJIN

New member
Крапива, да с удовольствием.:yes: Для хороших людей ничего не жалко. Спасибо за сообщение в личке:thank_you:

inesska

New member
Я балдею с нашего дома, с 1-го подъезда в частности. Воняет в подъезде, кто на 3 этаже так мусор выбрасывает? Все вокруг закидано мусором и бычками!!!!! Ну как с этим бороться!!!!! Ну давайте уважать свой дом, друг друга и может это для кого-то несущественно - труд уборщиц!!!!!!!!!!!!!!!!

ania_akimova

New member
у нас тоже всякие козлы курят в подъезде постоянно-как только с мужем не ругаемся! все без толку.люди курят и в лицо заявляют-вызывайте милицию...и дальше курят...

Крапива

New member
Люди, подскажите, как можно узнать какому ЖСПК принадлежит дом? Может есть какой-нибудь сайт?
Странный вопрос . Например у людей в нём проживающих ,если дом заселён. Или погуглите по строительному адресу.

inesska

New member
у нас тоже всякие козлы курят в подъезде постоянно-как только с мужем не ругаемся! все без толку.люди курят и в лицо заявляют-вызывайте милицию...и дальше курят...
вот гады!!! совсем людей не интересует то, что за их дверью находится. вот поэтому сразу предлагали и мусоропроводы заварить, и шлакбаум поставить, и видеонаблюдение. и как теперь жизнь показывает - все это было бы правельно. рабочий наших соседей застал картину, когда в забитый мусоропровод что-то запихивали и сделал замечание, типа "зачам пихать -он же забит" и получил ответ типа "ну раз он уже забит хуже ему уже не будет". одни эмоции, что еще сказать. машин во дворе куча!!!!! а это еще и половины нет. а я вот наблюдала, что люди ставят машину у нас на стояночке и спускаются к своему дому (не 66 дом, тот, который с другой стороны). возникает вопрос, а почему бы не поставить машину в своем дворе? сходила посмотрела - никакого там столпотворения нет. может я покажусь очень нехорошим человеком, но раз в неделю приезжая в свой дом мне негде приткнуться....ну злит конечно...:resent:

Шлагбаум ситуацию всё равно не спасёт :-(
Видеонаблюдение тоже от аншлага на парковке не спасёт.
Видеонаблюдение также не поможет от тех кто гадит в подъезде - первоначальный вариант - видеонаблюдение видит всё что происходит во дворе вокруг дома, и всех кто входит/выходит из подъезда.

Средняя цифровая камера стоит около 450 у.е. плюс разводка/установка, плюс блок питания или коммутатор(свитч) с питанием (если камер больше одной с коммутатором дешевле). Дом углом - широкоугольные камеры на каждом углу - уже штук 6 (по хорошему 7 на внешнем углу 2), плюс по камере на каждый подеъзд (тут вроде можно камеры попроще) - ещё 6. Итого 13. Плюсуете к этому сеть кабельную в километр, несколько коммутаторов с POE (питание для камер), пластиковый короб (кабель-канал) а лучше гибкий металлический (антивандальный). В идеальном варианте провода от камер должны сводиться в щитовую около 3 подъезда - меньше проводов.

Последнее редактирование:

inesska

New member
Почему не спасет? Будут стоять машины нашего дома - справедливо по-моему. пусть их будет много, но это все свои. А что касается видеонаблюдения, очень даже важно, что творится вокруг дома. Подождите, вселятся все и тогда поймете. Если у нас люди мусор выбросить не могут по человечески, то посмотрим что будет потом.

Понятно, что это будет стоить денег. Но народ в доме не отличается интелегентностью, а с хамством и свинством надо как-то бороться.

Сверху