Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906 -2 часть

Свиньи уже добрались до остановки транспорта - стекло битое вокруг. Так что надо заводить РУЖЖО. А мусор и в мусоропровод можно кидать в аккуратно завязанных пакетах небольшого размера - хотя мне с первого не проблема сходить и бросить в помещение с контейнером, да и остальные хотя бы раз в день на улицу выходят - не замурованные ведь. Хотя судя по пакетам, бутылкам и бычкам у подъездов - тут руки надо пересаживать от жопы к плечам а не дверки мусоропровода заваривать.

knife

New member
C таким отношением к людям и цивилизации (и мухи в любом случае будут и проектировщики безмозглые и тд), тебе лучше БОРСТЧ на кухне ВАРИТЬ. А дядя у меня глазастенький, ПРОФИ так сказать, заметит. И пуля - дура.....догонит.
Без обид..... На самом я жил в доме где и мусоропровод действующий, аккуратненький и без запаха (того же хочу добиться и в нашем домике). Поэтому знаю, что говорю. А иначе, скоро начнем забивать разбитые окна досками (потому что какие то свиньи их разобьют, и что бы больше не давать им такой радости забьем их досками - они не бьются), лампочки тоже можно не вкручивать, что бы их не били и не выкручивали. Ну вы понимаете смысл. Научитесь пользоваться благами цивилизации, а не извергать идеи.

вы когда читаете то,что пишете,вам не смешно?)))))

ania_akimova

New member
ребята-вся беда наша в том,что в доме ооочень много квартирантов.а вот им как-раз и все равно,куда мусор кидать,и на подъезд,и на детей,которые в час ночи спят. нас лично 3 таких квартиры окружают((.

knife

New member
ребята-вся беда наша в том,что в доме ооочень много квартирантов.а вот им как-раз и все равно,куда мусор кидать,и на подъезд,и на детей,которые в час ночи спят. нас лично 3 таких квартиры окружают((.

вот тут вы правы!

inesska

New member
Я тоже против заваривания мусоропровода! Ведь мусоропровод-это благо цивилизации и научно-технического прогресса :) и сделан он для удобства населения...так сказать, а если отдельные личности не умеют этими благами правильно пользоваться, то надо их научить! А радикальное заваривание ни к чему не приведет, мусор и вонь будет не в подъездах,а на улице и через окна будем всё это нюхать и мух (зеленых таких блестящих) ловить. И вообще, если следить за мусоропроводом (вовремя вывозить мусор, не забивать его), то и в подъездах будет чисто и свежо. Давайте будем ЛЮДЬМИ!!!
Можно сколько угодно призывать к чистоте, но это не поможет!!!! Смешно читать - давайте не будем мусорить. Это и так все знают! И что у нас от этого чище стало? Пользуемся всеми благами и живем посреди свалки. Если ничего не делать так все и останется. Кого, кто и как будет учить мусор выбрасывать? Это надо стоять возле мусоропровода на каждом этаже с ружжом. Вопрос - кто этим будет заниматься? Ответ - никто. Резальтат - свинюшник, запах, мыши, тараканы и т.д. как повезет. Есть акуратные дома, но тут видать повезло - люди такие и все чисто. Взрослые же люди, неужели до сих пор не поняли - лучше не будет. По мере заселения - масштаб будет увеличиваться.

C таким отношением к людям и цивилизации (и мухи в любом случае будут и проектировщики безмозглые и тд), тебе лучше БОРСТЧ на кухне ВАРИТЬ. А дядя у меня глазастенький, ПРОФИ так сказать, заметит. И пуля - дура.....догонит.
Без обид..... На самом я жил в доме где и мусоропровод действующий, аккуратненький и без запаха (того же хочу добиться и в нашем домике). Поэтому знаю, что говорю. А иначе, скоро начнем забивать разбитые окна досками (потому что какие то свиньи их разобьют, и что бы больше не давать им такой радости забьем их досками - они не бьются), лампочки тоже можно не вкручивать, что бы их не били и не выкручивали. Ну вы понимаете смысл. Научитесь пользоваться благами цивилизации, а не извергать идеи.
Вот как раз тех, кто идеи извергает- учить пользоваться благами цивилизации не надо. Уровень развития присутствует. А что будем делать с теми кто не умеет? Может вы откроете курсы по обученю несознательных чистоте?

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
А давайте ещё во дворе деревянный сортир поставим "М" и "Ж" и заварим канализацию, печки-буржуйки и помои через окна выливать будем!!!! Зачем нам эти блага?!!! :scratch:

inesska, это мне смешно Вас читать! Сначала заварим мусоропровод, потом канализацию и т.д. что-бы не гадили! так по вашему?! Если каждый из нас осознает себя человеком в обществе и будет поддерживать порядок не только у себя в квартирах, а и в местах общего пользования, то и свиньи посмотрев на нас тоже будут стремиться к порядку! Чем мы хуже поляков или немцев? У них таких проблем нет вообще! А наши когда туда приезжают смотрят на это все и десять раз подумают "гадить или нет". ЗАВАРИВАНИЕ МУСОРОПРОВОДА ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШИТ, ОНО ПЕРЕНЕСЕТ ЕЁ В ДРУГУЮ ПЛОСКОСТЬ!!!

Не надо подстраиваться под тех кто гадит, надо их приучать к цивилизованной жизни!

Последнее редактирование:

inesska

New member
Не надо ироний. Мусоропровод - это наша реальная проблема, каждый раз подъезжая к подъезду и заходя в него я в этом все больше убеждаюсь. А что будем делать с теми, кто не осознает себя человеком в обществе и не собираются заморачиваться на счет порядка? Вы их будете учить, что мусорить не хорошо? Не будут они стремиться к порядку, плевать они хотели на порядок и на всех вокруг, а на замечание пошлют по матушке. Пусть лучше эта плоскость будет не в подъезде. Я лично не имею ни малейшего желания жить в гадюшнике. Вообще, этот спор надоел. Какой-то стороне все равно придется уступить. Потому как желание большенства имеет приемущества. Если большенство будет против - так тому и быть.

Alex-Alina

New member
А давайте ещё во дворе деревянный сортир поставим "М" и "Ж" и заварим канализацию, печки-буржуйки и помои через окна выливать будем!!!! Зачем нам эти блага?!!! :scratch:

inesska, это мне смешно Вас читать! Сначала заварим мусоропровод, потом канализацию и т.д. что-бы не гадили! так по вашему?! Если каждый из нас осознает себя человеком в обществе и будет поддерживать порядок не только у себя в квартирах, а и в местах общего пользования, то и свиньи посмотрев на нас тоже будут стремиться к порядку! Чем мы хуже поляков или немцев? У них таких проблем нет вообще! А наши когда туда приезжают смотрят на это все и десять раз подумают "гадить или нет". ЗАВАРИВАНИЕ МУСОРОПРОВОДА ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШИТ, ОНО ПЕРЕНЕСЕТ ЕЁ В ДРУГУЮ ПЛОСКОСТЬ!!!

Не надо подстраиваться под тех кто гадит, надо их приучать к цивилизованной жизни!

Золотые слова!!!! Так и к первобытно общинному строю докатимся.

вы когда читаете то,что пишете,вам не смешно?)))))
Мне смешно со всего этого спора. Интересно узнать с чего вы смеетесь в моих словах

inesska

New member
Чем мы хуже поляков или немцев? У них таких проблем нет вообще! А наши когда туда приезжают смотрят на это все и десять раз подумают "гадить или нет". ЗАВАРИВАНИЕ МУСОРОПРОВОДА ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШИТ, ОНО ПЕРЕНЕСЕТ ЕЁ В ДРУГУЮ ПЛОСКОСТЬ!!!

Не надо подстраиваться под тех кто гадит, надо их приучать к цивилизованной жизни![/QUOTE]
Поздно их учить, надо было их воспитывать тогда, когда они детьми были.
А что касается немцев и поляков, то их штрафами учат, а не призвывами к совести. Мы не чем не хуже. Законы у нас просто не работают. Курить в подъездах нельзя, а покажите мне оштрафованных. Они может и есть, но их единицы. Распитие спиртного - запрещено, а во дворах сидят и дуют бырло и все ок. И так везде. Ни кто и ни за что отвественность не несет, ни кто ни че не боится. И в первую очередь это касается хамства и быдловства. Знают, что ничего им не будет. Вот так горы мусора растут и мусоропроводы засоряются. Вот разок хорошенько штрафанули бы, или тот кто засоряет мусоропровод прочистил за свои деньги - все было бы чисто и красиво.

Alex-Alina

New member
Ну и напоследок немного лирики. Когда я впервые побывал за границей ( где то в конце 90-х), у меня появилось желание отправить каждого гражданина РБ хоть на пару дней на экскурсию к буржуям (конечно за счет государства, свои средства не позволяют). Что бы посмотрели как нужно жить. И гадить там не хочется, и мусор из окна машины выбрасывать не хочется (каюсь, сам до поездки туда таким занимался, потом как отрубило), да и просто мусорить на улице нет никакого желания. И не поверите - никто ничего не заваривает, не заглушивает, не забивает.....ну и тд. А кругом чистота.

inesska

New member
Ну и напоследок немного лирики. Когда я впервые побывал за границей ( где то в конце 90-х), у меня появилось желание отправить каждого гражданина РБ хоть на пару дней на экскурсию к буржуям (конечно за счет государства, свои средства не позволяют). Что бы посмотрели как нужно жить. И гадить там не хочется, и мусор из окна машины выбрасывать не хочется (каюсь, сам до поездки туда таким занимался, потом как отрубило), да и просто мусорить на улице нет никакого желания. И не поверите - никто ничего не заваривает, не заглушивает, не забивает.....ну и тд. А кругом чистота.
Это не они такие классные, а штрафы там космические. Свинство там очень дорого обходится. Не бегают пешеходы где попало - дорого, скорость не превышают - очень дорого, за собачкой какашку не убрал - штраф в плечи и так во всем. И ни кто там ни че не заваривает потому, что все делается за свои средства - забил мусоропровод - плати деньги и тебе его пробъют. А не то что нагадят и ждут пока тетя или дядя из жэса придет и прибирет.

Alex-Alina

New member
Это понятно. Во всем мире есть два стимула к действию: Кнут и пряник. Так что если человек не хочет чего то делать по доброй воле, то только метод кнута и пряника. В данном случае - кнут.

Вернулись к тому с чего начинали надо дорогой неЖЭСовский дворник 2*2 с большой метлой в качестве кнута.

Archi

New member
Ну развели соседи дискуссию... Живу уже очень долго в панельных домах с мусоропроводами. Никакой вони и крыс. Откуда у вас такой печальный опыт? Или может тут все собрались из хрущевок и сталинок, после проживания в которых не в лом и на улицу с мусором сбегать? Так может вы еще и по совку ностальгируете?
И по поводу Европы. Видать не часто вы там бываете. А если и бываете то только по туристическим маршрутам. Не видел ни одной европейской страны, где бы была обеспечена идеальная чистота, о которой вы тут говорите. А вот состояние близкое к помойке с бомжами спящими в коробках прям на улице... и даже мужчин, которые справляют нужду по маленькому упершись в стену дома прямо возле дороги, видать приходилось. И все это практически в центре Стокгольма... у нас такого наверное не увидишь? Не буду говорить про Англию, Германию и Францию... где живет куча "понаехавших". Так что, лично я против заваривания мусоропровода. И в плане чистоты и порядка у нас еще довольно терпимо, даже в некоторых спальных районах.

inesska

New member
как можно назвать этот срандель "терпимо"? у нас еще и половина жителей еще не заселилась, а уже барак. если вот так пошло изначально, то лучше не будет. я тоже знаю дома, где нет таких проблем, все чистенько. не может быть все одинаково хорошо или плохо. значит нам не повезло с контенгентом. видала дома, где мусоропровод - это была реальная проблема. люди делали просто, раз забито мусор рядом бросят и уходят. и живность всякая и чего там только нет. и ненадо лажать тех, кто живет в домах без мусоропровода. с точки зрения санитарии у них дела на много лучше обстоят. можно подумать, что мусоропровод - первый признак элитного жилья.

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
И по поводу Европы. Видать не часто вы там бываете. А если и бываете то только по туристическим маршрутам. Не видел ни одной европейской страны, где бы была обеспечена идеальная чистота, о которой вы тут говорите. А вот состояние близкое к помойке с бомжами спящими в коробках прям на улице... и даже мужчин, которые справляют нужду по маленькому упершись в стену дома прямо возле дороги, видать приходилось. И все это практически в центре Стокгольма... у нас такого наверное не увидишь?

Archi, бывалый Вы наш! Зачем же по европейским помойкам лазите! Имелось ввиду как живут люди в подъездах, какой порядок поддерживают,а негатива можно найти,если постараться везде...и никто не говорил про идеальную чистоту,говорилось про отношение людей к порядку! И не надо тут кичиться "много бывал, мало бывал,там бывал" и т.д. П.С. В Европе бываю достаточно, что бы делать выводы.

Hager

New member
C таким отношением к людям и цивилизации (и мухи в любом случае будут и проектировщики безмозглые и тд), тебе лучше БОРСТЧ на кухне ВАРИТЬ.
А дядя у меня глазастенький, ПРОФИ так сказать, заметит. И пуля - дура.....догонит.
Без обид..... На самом деле я жил в доме где и мусоропровод действующий, аккуратненький и без запаха (того же хочу добиться и в нашем домике). Поэтому знаю, что говорю. А иначе, скоро начнем забивать разбитые окна досками (потому что какие то свиньи их разобьют, и что бы больше не давать им такой радости забьем их досками - они не бьются), лампочки тоже можно не вкручивать, что бы их не били и не выкручивали. Ну вы понимаете смысл. Научитесь пользоваться благами цивилизации, а не извергать идеи.

Кстати, на борщ гнать не надо, однако вкусный получается- приглашаю Вас Alex-Alina. :so_happy: (в личку) Охоту сам люблю,гы. И чего здесь обижаться на Вашу субъективную точку зрения..У?
Насчёт Ваших лампочек и досок не надо утрировать.Всё на много проще, а ведь только представте...А?

Деловой Вы наш, канализация Вам в постель чтоли хлыщет?Вопрос есть по мусоропроводу, считаю эту задачу нужно решить.(знаем как)Если что, могу Вам тапочки предложить и старый свитер..(для пробежки с мусорным ведром):biggrin:

Я уже говорил - детей учим своих, а уж потом пожинаем..(Поколение однако или сложившийся менталитет) Так что люди там другие, песни другие и взгляд другой, жить туда Вам "ехать" необходимо и мусоропровод там запатентуете (новый),а мы радоваться будем что здесь жили ВЫ, когда то.. :biggrin:Без обид..

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Hager,
Деловой Вы наш, канализация Вам в постель чтоли хлыщет?Вопрос есть по мусоропроводу, считаю эту задачу нужно решить.(знаем как)Если что, могу Вам тапочки предложить и старый свитер..(для пробежки с мусорным ведром)
Я смотрю это Вы слишком деловой,а тапочки себе оставьте,и сами как клоун по двору с ведром бегайте...проблемы с мусоропроводм не вижу вообще.Если будут вовремя вывозить,то и чисто будет.

Сверху