Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lя-Lя

New member
Привет соседям!Я тоже была на собрании.Да....,это было что-то!Но я рада что мы всётаки выбрали из своих-надёжнее.А может у кого-нибудь есть интересные новые новости?

svetic

КГ-2 ЖСПК 906. д. 7
Я извиняюсь, но я не совсем поняла - гос. представители - это председатель или кто??? И если не секрет, то кто у вас председатель???
Председателя мы выбрали из своих. конечно уж оооочень нам навязывали ( исполкомовские представители ) своих, из-за чего и начался безпредел. но все таки отстояли свое право на выбор. а гос представители- это и есть исолкомовские....

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Не могу понять чем для вас плохи кандидатуры предложенные администацией?! Люди с опытом в этих делах,знают по каким кабинетам ходить и характерные трудности тоже знают.Я конечно не против выбранного председателя и бухгалтера,выбор сделан большинством,но...что бы потом не пожалеть....

ageniya

New member
906

тоже были на собрании. хамство и оочень большое желание дать свою связку председатель-бухгалтер со стороны администрации. кстати- что по поводу оплаты ПИР? говорят, что пеня капает при неуплате этого самого ПИР. и вообще что теперь делать?

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Стоимость проектно-изыскательских работ входит в стоимость квадратного метра и составляет примерно 5%,у нас стоимость 1м.кв. пока ориентировочно 1.800.000 руб.так сказал представитель УКСа.А делать надо то-что собирать документы для льготного кредита и чем быстрее мы это сделаем-тем лучше.

ageniya

New member
Где узнать полный список необходимых док-тов - в исполкоме или в банке?

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
ageniya, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=79193 здесь внизу 1 го листа .

Народ-а вообще надо обращаться в администрацию района (служба "Одно окно") где вы стоите на учете для нуждающихся в улучшении жилищных условий.Вот например нашел ссылку на Администрацию Первомайского района http://www.minsk.gov.by/html_doc/org_-67396636/perechen.shtml последний пункт-там подробно все расписано.На этом же сайте есть и для других районов.

http://minsk.gov.by/cgi-bin/org_str.pl?k_org=670

ОльгаКов

New member
а я зато знаю как они потом промышляют. у моей подруги не досчитали порядка 100 млн. почему же тогда пред. отказывается работать с другими бухами???да таких примеров тысячи. и между прочим она сейчас ведет более 3 ЖСПК. а про это ничего не говорила, только сказала, что построила. и это только по КГ. так что, я надеюсь наши не подведут, тем более, что наш пред не работает больше нигде, соответственно у него море свободного времени. а опыт.... ну ничего , все когда то начинают с 0.

Да, вам ,я думаю, повезло, что председатель и бухгалтер- свои. Мы соседи по домам. У нас хуже- наши от администрациии- скользкие и не конкретные. Приглашаю на нашу ветку сходить. Всетаки доп. информация.

NEXT

New member
Приглашаю на нашу ветку сходить. Всетаки доп. информация.

Ходим, читаем... Плачем... А Вы уверены, что свои руководители ЖСПК смогут быстро порешать стоящие перед ними задачи, не будут наступать на БОЛЬШИЕ грабли, смогут с ноги входить в кабинеты Администрации Фрунзенского района, УКС Мингорисполкома, УП Минскпроект, к прорабам и т.д. Здесь стоит задуматься, особенно по поводу "ГРАБЛЕЙ". А платить все-равно придется и не по 1700000 рублей, как в бумажках написано, а по 2 с гаком млн. И чем быстрее возведут коробку дома, тем эта сумма будет меньше. Читать нужно не только ветки про КГ-2, но и по КГ-1, 5 - они уже заселяются. Там найдете про цены: с 1,1 млн. до 1,6-1,7 млн. увеличилась цена кв. м. за время строительства.

Tagira_

New member
а я зато знаю как они потом промышляют. у моей подруги не досчитали порядка 100 млн. почему же тогда пред. отказывается работать с другими бухами???да таких примеров тысячи. и между прочим она сейчас ведет более 3 ЖСПК. а про это ничего не говорила, только сказала, что построила. и это только по КГ. так что, я надеюсь наши не подведут, тем более, что наш пред не работает больше нигде, соответственно у него море свободного времени. а опыт.... ну ничего , все когда то начинают с 0.

а вы на сто процентов уверенны, что наши не будут промышлять???? этому очень быстро учатся !очень бы хотелось верить, что выбранный нами председатель достойный человек, но что мы про него знаем?

ageniya

New member
Дорогие соседи! :clapping:Осмелюсь предложить небольшое изменение в наши квартирки: вместо деревянных стеклопакетов - ПВХ, т.к. это надёжнее и долговечнее, а при заказе на весь дом - доступнее, нежели потом менять каждому отдельно. Современные деревянные окна не те что раньше - быстро рассыхаются, да и красить постоянно придётся. Советовались с председателем - он не против поднять вопрос на будущем собрании, т.к. в уставе ничего противоречащего нет!!! (!по его словам!)

Azumi

New member
мы стоим с мая, и ничего -тишина.....
вчера нам позвонили из исполкома, я поехала, предложили наконец-то квартирку. 3-ку улучшенной планировки метраж разный, но мы выбрали 92.75. кв.м. у меня 3-е деток. семья из 5-ти человек.
нам предложили строить квартирку 3- х комн, улучшенной планировочки, мы конечно-же согласились. очень хотелось 3+1, но в исполкоме категорично сказали НЕТ, но вчера моя знгакомая ,тож многодетная, поехала и чудным образом оказалось, что она строить собираеться 3_+1. сегодня атаковывала исполком. после долгих разговоров мне сказали в четверг подъехать
здраствуйте, тоже будем строиться в КГ2 дом 7.
не понимаю наш народ!! неужели тяжело предложить многодетному семейству нормальное жилье. мне предлагали море жилья квартир 20. и трешки с 80 до 96 квадратов и четырешки. что угодно лишь бы от меня избавиться. и квартир у нихъ много( поверьте). просто такой народ странный как из своего кармана дают. но я их так задолбала, что они предлагали все что у них имеется. так что вперед!!!!!!
Странно, зачем вам предлагали 3-ку 80 метров, если вы уже согласились на 92,75, судя по вашим постам это 1-й предложенный вариант.
вот я им и дурила, дурила. пусть думают что у меня крышу сорвало........после родов. а сама то я цель поставила ...и достигла.... вы прям про меня написали!!!! хи хи

svetic, поделитесь опытом, как за 14 дней можно было достать специалиста в исполкоме, чтобы вам за такое рекордно короткое время предложили 20 вариантов квартир 3-х и даже 4-х комнатных, если на тот момент ваша очередь подошла только на 3-х комнатную???

Azumi

New member
ОХХХХХХ, НАРОД.... МЫ ПРОСТОЯЛИ БОЛЬШЕ ГОДА. и трешки предлагали кот сторояться в этом году, 4-х комнатные в 2010 году.
Странно, моя подруга тоже простояла больше года, но такого богатого выбора (хочешь в этом году 3-ку или в следующем году 4-ку) ей не предоставили. Предложили 3-ку 79 метров, хочешь бери, хочешь отказывайся, а за 4-кой приходи не раньше, чем через пол года.
когда мы пришли в исполком речи даже нее шло о 92.75 ( т.е. улучшенной планировки), а только 80 метровые трешки и четырешки( но только в след. году).
Так вы же писали, что первый предложенный вам вариант 3-ка 92.75.
а как достали ???? есть свои хитрости!!!!!!!!
Ручку позолотили?:spiteful:
кстати не мы одни строим такой вариант. вот у других и спросите каке им тож удалось?????
Меня 3+1 не интересует.
А в общем я думаю, что вы, мягко говоря, немного приврали на счёт 20 квартир.

svetic

КГ-2 ЖСПК 906. д. 7
ЭТО ВАШЕ ДЕЛО ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!

И СМОТРЯ КАКОЙ ИСПОЛКОМ.

ВАМ НАВЕРНОЕ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ , ТАК ВЫ РЕШИЛИ ДО КОГО НИТЬ ДОКАЛУПАТЬСЯ.... в некоторых исполкомах трешки дают и с 1 ребенком, а в некоторых такого нельзя.... так получилось и у нас и ручку никому не золотили ( если это вас так ооочень интересует) . и читайте внимательно. а то вы не правильно понимаете!!!!!

лучше по теме. есть какие новости????

ageniya

New member
Хватит ругаться и обсуждатьто, что уже позади!!! Не засоряйте странички. Сейчас нужно говорить уже о строительстве дома, а не о предлагаемых ранее метражах.

Что касается новостей.....
ЖСПК уже официально зарегистрировали и через неделю будет УНН - сказал наш председатель!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с каждым днём мы ближе к цели:)))

Последнее редактирование:

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
ageniya, Вашу инициативу насчет окон поддерживаю.Тем более по опыту знакомых из КГ-5 они всем жспк поменяли проектные деревянные окна на ПВХ-получилось по стоимости практически то же самое,а по потребительским качествам гораздо лучше,ведь там в ПВХ поворотно-откидной механизм открывания окон,а в деревянных по-старинке как обычные окна.Давайте предложения от нескольких производителей-устроим тендер.

Что касается новостей..... ЖСПК уже официально зарегистрировали и через неделю будет УНН - сказал наш председатель!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с каждым днём мы ближе к цели
Наш председатель молодец-я в него верю! Кстати,раз будет УНН,значит будет и счёт в банке-а значит надо будет вступительные взносы уже платить и заявления на вступление в жспк писать, и ещё я уже подал документы в администрацию района на льготный кредит чего и Вам всем советую,месяц будут рассматривать,а ведь потом еще банк будет рассматривать-не успеешь оглянуться и за проектные работы уже надо платить.

Последнее редактирование:

ageniya

New member
а мы уже сегодня пойдём узнавать результаты по льготному кредиту, т.к. успели собрать документы и подать их в одно окно до собрания - повезло)))

Что касаестя фирм по производству окон ПВХ - фирм то много, но качество ??? Нужны фирмы большие и проверенные. Рекламируемая фирма "Фабрика окон" надёжная, но маленькая - не справится с таким объёмом в срок. Есть хорошая фирма "Орбита" выиграла тендер по многим гос объектам и недавно выиграли тендер по самому длинному дому в кг 2 вдоль дороги, номера его пока не знаю т.к. не указан на проекте. О тендерах вкурсе т.к. там работает парень моей сестры.

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
ageniya, Насчет Орбиты слышал-вроде неплохо,я так думаю-когда будет получена ПСД на руки по спецификации посмотреть маркировку и количество,а по смете стоимость (там правда она будет в ценах 2006г.),но можно по индексам перевести в текущие цены или узнать стоимость по какой МАПИД закупает.А дальше сравнивать по стоимости и качеству...правда не знаю может оказаться дороже и вряд ли все члены жспк согласятся на это.

yuryst

New member
Да соседи документы на льготный кредит уже необходимо подавать . А то срок рассмотрения месяц

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху