Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

latak

New member
Тогда надо просить, умолять, убеждать Олега согласиться стать председателем...иначе кирдык...

Крапива

New member
latak, он не хочет бросать основную работу.А совмещать согласен.Незнаю,получится ли.

latak

New member
Надо срочно выяснять, можно ли быть председателем по совместительству, и потянет ли он сам
Нельзя же, чтоб он работал, а деньги получал Ник.Ник....

Последнее редактирование:

-Oleg-

New member
Уважаемые соседи!
Спасибо за предложение стать председателем и понимание тех поромахов которые уже сделаны, надеюсь таких больше не будет допущено, а сделанные будут устранены.

На общем собрании я не присутствовал, включён в состав ЖСПК после его проведения.

По поводу моего согласия или несоглосия выдвижения моей кандидатуры на избрание председателем прошу обождать эту неделю. Уменя есть некоторые вопросы с которыми я хотел бы разобраться.

ageniya

New member
По поводу моего согласия или несоглосия выдвижения моей кандидатуры на избрание председателем прошу обождать эту неделю. Уменя есть некоторые вопросы с которыми я хотел бы разобраться.

Надеюсь результат будет положительным и на этом основные проблемы закончатся)

latak

New member
Проблемы не закончатся, но с таким председателем мы их успешно будем решать, и не будем делать ошибок. Нам его бог послал, и пусть он даст теперь успешно разобраться Олегу со своими вопросами...

Крапива

New member
ageniya,
latak, Вы так легко всем верите,а вдруг опять осечка выйдет?
-Oleg-, Я не хотела Вас обидеть,не принимайте на свой счёт.Просто я считаю,что бы доверять надо хотябы раз встретиться лично и поговорить.

krasapeta

New member
Привет соседям
Читая материалы форума с ноября, я так и не дождался, что хоть кто-нибудь выскажется о содержании договора между УКСом и кооперативом - а зря. Особенно меня возмущает п. 2.9
Как председатель на такое согласился мне не понятно?... Понятно только в том случае если он не понимает, за что взялся. Цитирую:
2.4 Ежемесячно, не позднее седьмого числа текущего месяца, представлять "Кооперативу" справку о фактически выполненных объемах работ с указанием ожидаемого выполнения и аванса на последующий месяц, справки о стоимости работ С-2 и С-3.
2.5 Обеспечить строительство дома материалами и оборудованием, поставка которых входит в обязанности "Предприятия".
2.8 После завершения строительства и полного взаиморасчёта с "Кооперативом" в течении двух месяцев направить "Кооперативу" акт на передачу затрат, произведенных при создании объекта.
2.9 По окончании строительства дома и сдачи его в эксплуатацию в течении 3-х месяцев по просьбе кооператива передать "Кооперативу" один экземпляр проектно - сметной документации.
Указанные пункты не вызвали бы недовольства и возмущения, если бы строители и УКС были кристально честными и озабочены (как мы застройщики) в минимальной стоимости квадратного метра жилья. Мои недоверие не беспочвенно, поскольку раньше мне приходилось работать в УКСе автозавода и заниматься строительством инженерных сетей посёлка «Автозаводской». За два года работы честных строителей мне не встречалось (все процентовки надо проверять), про УКС промолчу…, поскольку у них много строительных объёктов и они не так как мы - будущие жители строимого нами дома заинтересованы в его качестве и удешевлении.
Ну а теперь постараюсь изложить указанное в пунктах договора максимально простым языком, для того чтобы было понятно даже тем кто никогда не сталкивался со строительством:
Ежемесячно кооперативу будут выставлять счёт в виде справки за выполненные работы и стоимость материалов. Возможности у "Кооператива" проверить, надо ли было выполнять, и в каком объёме указанную работу, и какое при этом количество материалов израсходовано проверить нет возможности, по причине отсутствия главных строительных документов - проекта и сметы. Таким образом, в договоре заложена возможность представлять к оплате завышенные объёмы работ, материалов по завышенной цене, акты дополнительных работ и т.д. А мы ("Кооператив") при этом не имеем никакой возможности контроля и влияния на ненужные нам затраты.
По завершении строительства все финансовые и проектные документы будут приведены в полный порядок - не подкопаешься и переданы «Кооперативу», если он этого попросит. Вот так и растут цены на квадратный метр.
Изменения или дополнения к договору УКС вряд ли примет. Им это не нужно.
По этой причине предлагаю:
1. До осуществления первого платежа по строительству дома получить от УКСа проект и смету в полном объёме. Если будут упираться попросить разрешения переснять фотоаппаратом (отказать не должны, фотоаппарат имеется).
2. Из числа застройщиков выбрать два - три человека, но не более четырёх. Эти люди должны быть уметь работать с проектом, сметой, СНиП.
3. Необходимо от имени общего собрания наделить этих людей полномочиями ТЕХНАДЗОРов от "Кооператива" которые должны получать от строителей (или УКСа) копии ВСЕХ процентовок.
Как мы их (ТЕХНАДЗОРов) назовём для себя это не важно, главное, что бы к их мнению прислушивался председатель "Кооператива" и УКС.
Таким образом, мы сможем контролировать весь процесс строительства от начала и до завершения строительства и не допускать при этом лишних затрат и обеспечить минимальную стоимость и максимальное качество жилья на которое способны наши строители.

Заниматься указанными работами я могу даже бесплатно и в личное время, главное, что бы в конечном итоге цена квадратного метра оказалась минимально возможной.
Необходимые знания, как я понял, имеются и у Андрея.
Может, у кого есть замечания или другие предложения давайте обсудим, а когда будет общее собрание, у нас будет проработанное предложение.
Хотя ничего сказанного выше не нужно было бы делать если бы контроль строительства, кроме УКСа, выполнял председатель, но наш похоже даже с документами не может разобраться.
ПРИВЕТ ВСЕМ.ПРОСТИТЕ ЧТО ВСТРЕВАЮ, Я С ДРУГОЙ ВЕТКИ.НО ВЫ НАВЕРНОЕ НИКОГДА НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ С НАШИМИ СТРОИТЕЛЯМИ .А ОСОБЕННО С БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ УКСа.ВАС ЗАСТАВЯТ ПОДПИСАТЬ ПРОЦЕНТОВКИ И ДАЖЕ ПРИНЯТЬ ДОМ С ОГРОМНЫМИ НЕДОДЕЛКАМИ ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ КОММЕРЧЕСКОЕ ЖИЛЬЁ.ИМ НУЖНО ВЫПОЛНИТЬ ПЛАНЫ ГОС-НОЙ ПОЛИТИКИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ ,А КАКОГО КАЧЕСТВА НЕ ВАЖНО .У МЕНЯ ЗНАКОМЫЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛИ.ТЕПЕРЬ ОНИ УЖЕ ПОЛ ГОДА ДОБИВАЮТСЯ "ДОДЕЛОК".А ЕСЛИ БУДЕТЕ УПИРАТЬСЯ СТРОИТЕЛИ УСТРАИВАЮТ ТАКИЕ КОЗНИ...В ОБЩЕМ ДО ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА НАМ ДАЛЕКО.ВЗЯТЬ ХОТЯ БЫ ФАКТ ФОРМИРОВАНИЯ ЖСПК ЗА ГОД ДО НАЧАЛА ЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА,ОБЕЩАЯ СРОКИ ТО 4Й КВАР-Л 2009,ТО 1Й 2010,А ТО УЖЕ ИЮЛЬ 2010.ПРОТИВ СИСТЕМЫ НЕ ПОПРЁШЬ.:black_eye:

-Oleg-

New member
krasapeta
Что такое НАШИ строители знаю хорошо, пекрасно понимаю что добиться качества полностью соответствущего нормативным документам невозможно.
Однако утверждаю, если полностью довериться строителям и УКСу - результат один, а если полностью соблюдать с нашей стороны (Кооператива) условия договора и осущесвлять грамотный контроль в процессе строительства, то конечные результаты будут существенно отличаться от бесконтрольного строительства.

По поводу козней

Если хорошоо контролировать процесс строительства и грамотного построить отношения со строителями то большого желания строить козни у них не будет.
При серьёзных нарушениях есть госстройконтроль - иногда помагает.

По по поводу системы согласен - не попрёшёшь, да и зачем, при правильной аргументации система может и уступить.

Вывод очевиден - если контролировать строительство серьёзно то проблем будет меньше.

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
При серьёзных нарушениях есть госстройконтроль - иногда помагает.
Только не госстройконтроль, а ГОССТРОЙНАДЗОР они и без нас их проверят,а толку будет мало...ну напишут пару предписаний,а те для отписки что то сделают и на этом все. И не надо так драмматизировать, а то Вас послушаешь-так все строители жулики и УКС вместе с ними.Просто надо себя показать,что мы тоже контролируем ситуацию,а не права качать...всё решается путем переговоров.

latak

New member
Олег и ведет речь о грамотном контроле и правильно построенных отношениях. А драматизирует ситуацию и говорит о жуликах krasapeta...

ageniya

New member
Полностью с вами согласна, latak! Напряжённые отношения никому не нужны и ни к чему хорошему они не приводят. Но грамотный контроль никому не повредит,а только поможет:so_happy:

Крапива

New member
Увожаемые будущие соседи,почему Вы не оплачиваете членские взносы и ПИР.Вы ожидаете когда наложат штраф?Так мы никогда не заключим договора с Мапидом и не откроем кредитную линию!!!!!!!Пока не будет оплачен ПИР мы дальше не сможем продвинуться ни на сантиметр!!!!!!!!
ДОЛЖНИКОВ-ПОЧТИ ПОЛОВИНА!!!!! Представте какой будет штраф:wacko:!!!!!
ШТРАФ БУДУТ ОПЛАЧИВАТЬ ДОЛЖНИКИ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА,А НЕ ИЗ СРЕДСТВ ЖСПК!

ageniya

New member
Хочу напомнить неплательщикам - из-за неоплаты членских взносов в течение 2х месяцев вас могут исключить из членов ЖСПК! Если причина - медлительность председателя, то правление ЖСПК не сидит на месте, а борется за ваши права и стремиться ускорить процесс начала строительства! Я не думаю, что лучше потерять квартиру, чем не платить членские взносы:acute:

Про оплату ПИР и обсуждать нечего - нет оплат, нет и строительства((((( Вот и решайте!!!!!!!!

latak

New member
Большинство из неплательщиков это не читает. С ними кто-нибудь работает? Они знают, что нехорошо поступают? Уполномоченные только для того, чтобы платежки раздать? Каждый уполномоченный должен знать сколько у него неплательщиков, почему не платят, что думают дальше делать.

latak, почему только уполномоченные должны следить за неплательщиками..... ?? есть еще и председатель и бухгалтер, которые получают зарплату..... ведь уполномоченные работают добровольно.... без дополнительной оплаты..... мне кажется, что легче всего выявить всех неплательщиков у бухгалтера..... ведь по банку можно проследить все платежки.... у кого какая задолженность. Сделать списки неплательщиков..... и только потом дать эти списки уполномоченным, ведь так им будет легче.......
может я и не права..... но это, на мой взгляд.... оптимальное решение.....

а бороться с неплательщиками, естественно, нужно.....

latak

New member
Конечно, не только уполномоченные. О председателе давайте не будем....(((((
А вот бухгалтер, заходит на сайт.
Уважаемый бухгалтер! Дайте, пожалуйста, уполномоченным информацию о состоянии дел на порученном им участке...
Уважаемые уполномоченные! Вас никто не заставлял идти в уполномоченные, Вы чуть ли не дрались на собрании за право выбирать этаж... Пожалуйста, разберитесь.....

al23

New member
У уполномоченных и у председателя имеется отчет по задолженности и платежки( в которых указано состояние каждого члена кооператива по задолженности или переплате). Платежки получите у своих уполномоченных.

igor.m

New member
Уполномоченные наверное считают что уже вытянули свой счастливый билет и больше можно ничего не делать. Лично мне уполномоченная еще ни разу не позвонила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху