Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бездомный

New member
Будущие соседи, здравствуйте! Финансовых вопросов очень много. На собрании в понедельник будет начальник кредитного отдела банка. Продумайте вопросы,которые можно будет задать представителю банка и председателю жспк.

У нас много должников? Или у банка проблемы с финансами? К чему нужно готовиться?

кстати, если сдача дома будет в декабре, значит уже с января мы начнем платить кредит??????
а кто-нибудь оформлял 2-ой кредит на лишние метры???? там проценты платяться не равными долями, а за фактическое использование..... а это такие суммы большие, ужас!!!! я смотрела, что в других банках можно найти этот кредит, чтоб равными долями вносить.....

Natalie

New member
А Вам хватает средств на строительство квартиры или нужен кредит на общих основаниях, кроме льготного? Я не могу взять кредит на общих основаниях ( для оплаты за лишние метры), пока не использую 80% льготного кредита.Наш бухгалтер, выставленные строителями процентовки, делит на части для оплаты: льготный кредит, субсидия, собственные средства. А где эти средства взять? Рассчитывала на кредит, а его не дают. Вот такая проблема. Может кто знает как ее решить? Подскажите, пожалуйста.

Natalie,а вам субсидия положена?

мне не хватает льготного кредита,,, надо еще офорлять на общих основаниях

Natalie

New member
Я субсидию уже получила , но это всего 3 млн рублей. Еще нужен кредит на общих основаниях.

Бездомный

New member
Я субсидию уже получила , но это всего 3 млн рублей. Еще нужен кредит на общих основаниях.

Natalie,у вас сумму субсидии заминусовали от льготного кредита или добавили к кредиту?Мне тоже дали 3 мл.руб.Вот теперь думаю,как она учитывается.

kate12182

New member
Natalie,подойдите к начальнику кредитного отдела банка в котором кредитуетесь и попросите письменный ответ на каком основании вам отказано в открытии нельготного кредита(ресурсы банка).у нас как люди обратились-сразу пооткрывали второй кредит-нет такого указа выдавать нельготный кредит только после того как на 80% выбран льготный кркдит.

Natalie

New member
kate12182, Спасибо за совет. Я так и сделаю.
Бездомный, Я сегодня была в исполкоме по поводу субсидии. Возникло вопросов еще больше. В исполкоме сказали, что субсидию многодетным семьям выдают в размере 5% стоимости положенного вам объема площади ( т.е. за минусом имеющейся, если таковая есть). При этом стоимость 1 метра берут 1 млн 552 тыс рублей. В исполкоме сказали, что вроде бы раньше льготный кредит давали в банке в размере 100 процентов, а на сумму субсидии уменьшали льготный кредит. Но ведь банк уже дал льготный кредит в размере 95 процентов. Так что 5 процентной субсидии нет...

Бездомный

New member
kate12182, Спасибо за совет. Я так и сделаю.
Бездомный, Я сегодня была в исполкоме по поводу субсидии. Возникло вопросов еще больше. В исполкоме сказали, что субсидию многодетным семьям выдают в размере 5% стоимости положенного вам объема площади ( т.е. за минусом имеющейся, если таковая есть). При этом стоимость 1 метра берут 1 млн 552 тыс рублей. В исполкоме сказали, что вроде бы раньше льготный кредит давали в банке в размере 100 процентов, а на сумму субсидии уменьшали льготный кредит. Но ведь банк уже дал льготный кредит в размере 95 процентов. Так что 5 процентной субсидии нет...

Спасибо за ответ.

Уважаемые соседи! я бы очень хотела поднять на собрании вот какой вопрос: слышала, что перед самой сдачей дома можно выбирать из предложенного МАПИДом те или иные виды обоев (естественно, выбор будет только из белор.производства, но хотя бы цвет), цвет линолеума и т.д. Или еще рано об этом говорить???? как вы считаете??

Natalie

New member
Анна-Ульяна, я думаю, что не рано. Чем раньше поднимем этот вопрос, тем быстрее наш председатель начнет его рассматривать совместно с МАПИДом. Может что-нибудь и получится.

kate12182

New member
Natalie, не торопитесь.про отделку подумайте передсамой отделкой.а то очень часто получается,что выбирая за 2-3-4 месяца до отделочных одно в результате вы получаете другое,так как 3 месяца назад это было,а на данный момент нет и клеим что хотим.

ageniya

New member
Уважаемые соседи! я бы очень хотела поднять на собрании вот какой вопрос: слышала, что перед самой сдачей дома можно выбирать из предложенного МАПИДом те или иные виды обоев (естественно, выбор будет только из белор.производства, но хотя бы цвет), цвет линолеума и т.д. Или еще рано об этом говорить???? как вы считаете??
Уважаемые будущие соседи. Этот вопрос уже поднимала сама председатель на собрании уполномоченных. Про отделку думать действительно не рано - после остекления начнётся отделка, а она-то долго делается(((((((. Будет создана демонстрационная комната (увы - маленькая) в которой будут предоставлены все виды отделочных материалов, в т.ч. обои и линолеум. Обои надеюсь согласитесь с мнением правления - без "цвяточкав, веточак,клеточек и полосок", а просто нейтральные однотонные не броских приятных расцветок. Линолеум у них с рисунком паркетная доска: говорили что есть цвета - тёмное дерево, средне-тёмное и с желтизной.
Хотелось бы услышать ваше мнение!!!:thank_you:

Обои надеюсь согласитесь с мнением правления - без "цвяточкав, веточак,клеточек и полосок"
да-да..... вы правы..... однотонные цвета обоев будут лучше всего......... а то эти "цветочки" советского союза... ну совсем не хочется....

а вот линолеум у МАПИДа очень даже хорошей расцветки... действительно, издалека кажется как настоящий паркет.... (живем в квартире, где 2 года назад дом сдан был МАПИДом, там именно такой линолеум) а вот обои оставляют желать лучшего....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху