Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arthur

New member
Что, зашевелились? А когда вас предупреждали, то затыкали рот. Пожинаем плоды.

Игнатович

New member
я сейчас не в Минске, но можно попробовать взять справку о том, на сколько построен дом 1 апреля. И даже если подпишут доки 31 числом, то можно жаловаться, а сейчас проверять в госконтроле не хотят, сказали: обращайтесь, когда дом будет сдан

ania_akimova

New member
я не знаю кого там и как предупреждали-но нам наша уполномоченная звонила последний раз где-то в январе.
когда дом был построен на 60%

inesska

New member
коммуникаций нет и благоустройства прилегающей территории нет.
не смешите!!! а как вы себе представляете благоустройство на мерзлой земле? или дома, которые построены в декабре сдаваться не должны? есть положение, когда сдача происходит в два этапа, дом, а потом благоустройство. и между прочим, об этом тоже было давным-давно сказано. вы что хотите заселиться зимой?

ania_akimova

New member
да, хоть зимой,хоть без благоустройства! может кому-то и все равно, но мы живем на съемной квартире и платим большие деньги!

inesska

New member
я не знаю кого там и как предупреждали-но нам наша уполномоченная звонила последний раз где-то в январе.
когда дом был построен на 60%

с января прошло аж целых 3 месяца. так что нам надо подождать до лета, пока лужайку возле дома травкой засеют, а потом еще ключей ждать, тогда точно к новому году туда заедим!!!! да сделают они это благоустройство к получению ключей!!!!!!! или вы думаете, что строители совсем полные придурки и хотят лишиться своих рабочих мест?

inesska

New member
с января прошло аж целых 3 месяца. так что нам надо подождать до лета, пока лужайку возле дома травкой засеют, а потом еще ключей ждать, тогда точно к новому году туда заедим!!!! да сделают они это благоустройство к получению ключей!!!!!!! или вы думаете, что строители совсем полные придурки и хотят лишиться своих рабочих мест?

ania_akimova

New member
так я и говорю-пусть бы и с заселением так же поторопились,как и со сдачей.а то сдать то сдали,а сейчас будут доделывать еще пол года!

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Ну народ!!! Что за паника?! Позже сдавать - плохо, раньше сдавать тоже плохо!!!! Жалобы какие-то, деньги какие-то кто-то получит, "плоды пожинаем"...что Вы психуете на ровном месте!

Mr.E

New member
не смешите!!! а как вы себе представляете благоустройство на мерзлой земле? или дома, которые построены в декабре сдаваться не должны? есть положение, когда сдача происходит в два этапа, дом, а потом благоустройство. и между прочим, об этом тоже было давным-давно сказано. вы что хотите заселиться зимой?

Принять дом без благоустройства официально никто не имеет права. Покажите мне, пожалуйста, то положение, про 2 этапа. То, что дом сдадут раньше НЕ говорит о том, что и ключи получим раньше, т.к. все будет зависеть от сдачи сетей. Сдают в марте - кредит уже в апреле платим, а ключи раньше не получаем, в чем выгода?

nnatka

New member
Чтооо?? Бунт?Почему без меня?
Мы как дураки сидим в банке и ничего не знаем.

По вашим словам, дом должны принять, когда будет и благоустройство территории..... и все городские коммуникации подведены. Тогда этот срок - июль месяц. Так???? получается, что ключи нам дадут +3-4 месяца -это октябрь!!!!!!!!!
а это еще + членские взносы. (220квартир*35 000 руб.= 7 млн в казну ЖСПК)...... а еще: бедные наши соседи, которые сейчас живут на съемных квартирах........ тяжеловато им тогда будет....... (хотя, на самом деле, всех нелегко).....

ведь после получения ключей членские платить не надо........

nnatka

New member
Кстати, банк вывел "средний" коэф-т для всего кооператива.У нас льготный кредит с новым коэф. вырос с 176млн до 187млн.Можно заниматься.

inesska

New member
Принять дом без благоустройства официально никто не имеет права. Покажите мне, пожалуйста, то положение, про 2 этапа. То, что дом сдадут раньше НЕ говорит о том, что и ключи получим раньше, т.к. все будет зависеть от сдачи сетей. Сдают в марте - кредит уже в апреле платим, а ключи раньше не получаем, в чем выгода?
Т.е все дома, которые сдаются, зимой и ранней весной - сдают с нарушением законодательства? Дом сдали в срок!!! Что не устраивает? О какой выгоде вы говорите? Это социальное жилье!!!! Квартира стоит (по сравнению с рыночными ценами) очень даже скромно, получили льготные кредиты (может не все, но большенство), субсидии, еще что-то - это разве не выгода????!!!!

nnatka

New member
По вашим словам, дом должны принять, когда будет и благоустройство территории..... и все городские коммуникации подведены. Тогда этот срок - июль месяц. Так???? получается, что ключи нам дадут +3-4 месяца -это октябрь!!!!!!!!!
а это еще + членские взносы. (220квартир*35 000 руб.= 7 млн в казну ЖСПК)...... а еще: бедные наши соседи, которые сейчас живут на съемных квартирах........ тяжеловато им тогда будет....... (хотя, на самом деле, всех нелегко).....

ведь после получения ключей членские платить не надо........
Чуть-чуть не так.Если дом сдается сейчас из рабочих остаются два пленных румына которые устраняют недоделки к октябрю.Если акт не подписан нагоняют людей технику работают в две смены и к 1 мая сдают дом без недоделок и с благоустройством.

inesska

New member
Как будто для всех сюрприз, что кредит платится с момента сдачи дома!!!!!! Более поздняя сдача дома - затягивает заселение. Если у кого-то квартирный вопрос не жмет, то понятное дело - можно ждать. Я не знаю как кто, но я готова платить кредит с апреля, получить ключи в июне и тут же заселиться.

Arthur

New member
nnatka, дело говоришь. Просто после приемки дома, сразу пошел отсчитыватся гарантийный срок дома (два года). В первые годы дом будет «дышать» — небольшая усадка, из за этого могут быть трещины в штукатурке и финишном покрытии. Все эти естественные дефекты застройщик обязан ликвидировать на протяжении двух лет. А тут хотят скинуть халтуру откровенную, акт будет подписан и каждый останется со своими недоделками один наодин. Вы придете потыкаете носом в брак, вам покивают головой и пленный румын придет и замажет трещину. Ямочный ремонт.
Вы же когда в магазине берете паект молока и он с дыркой не просите залепить скотчем дырку. а берете новый, так и тут.
А про сроки не волнуйтесь, Мингорисполком шкуру сдерет с Мапида, если он не будет укладыватся. В строительстве есть такая штука — поквартальный отчет, и очень плохо, если он не соответствует плану. Поэтому, когда строители видят, что не успевают, то в квартальном отчете пишут по плану, а в реалии нагоняют, как сказала nnatka, тучу строителей, чтобы сделать в срок. Т.е. фактически подсовывают приписку, работа не сделана, а деньги требуют...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху