Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

sergo_m

New member
Членские взносы

Доброго дня, соседи.
Кто достоверно знает об оплате членских взносов - по старым кодам квартир или уже по своим номерам квартир.

А.Б.

New member
Подскажите телефон вашего председателя и как звать-величать. Спасибо. Можно в личку.

Валера

New member
Дорогие женщины! Поздравляю вас с 8 марта!
Пусть сердце в такт стучит капели,
пусть канут в прошлое метели,
и пусть в весенних хороводах
забудет сердце о невзгодах!:give_rose:

petra13

New member
кому интересно - наш КПТК 0,977. как только в банк придет акт о приемке дома в эксплуатацию, мы начнем платить кредит

Aljona27

New member
petra13, вы не объясните мне каким образом успеть перевести кредитные средства на счет ЖСК после подписания акта? Ведь еще льготный кредит не весь переведен, и мы еще ресурсы банка не затрагивали. Бухгалтер справку даст на 100% готовность дома и на основании ее нам выделят все зарезервированные средства или как?

Может кто-нибудь подскажет какой процент готовности дома на 1 марта и поделится информацией с последнего собрания?

petra13

New member
на 1 марта 38% готовности. на собрании пред сказал, что судя по всему комиссия будет в конце марта принимать дом. каким образом это будет происходить с такой готовностью - не понятно, но никого этот вопрос особо не парит

petra13, вы не объясните мне каким образом успеть перевести кредитные средства на счет ЖСК после подписания акта?
я этим вопросом не интересовалась, но думаю в банке все знают, у них эта схема уже отлажена. пока они ничего не знают о сроках сдачи нашего дома, но вроде говорят, что метр будет дешевле

Aljona27

New member
я этим вопросом не интересовалась, но думаю в банке все знают, у них эта схема уже отлажена. пока они ничего не знают о сроках сдачи нашего дома, но вроде говорят, что метр будет дешевле
Скорей бы все закончилось! Чтой-то я начинаю волноваться

Valusha

дважды мамочка
простите, что вмешиваюсь, но неужели вас всех устраивает, что дом будет принят в эксплуатацию с таким % готовности... ведь со следующего месяца вам всем придется начинать платить кредит. у вас есть уполномоченные, правление, они вполне могут заставить председателя не принимать дом в эксплуатацию на данном этапе!

petra13

New member
ой, валюша, наступили на больной мозоль. я с собрания такая злая пришла из-за того что всем абсолютно все равно, что за 3 недели в доме собираются все поклеить, покрасить и тд, типа сделать хоть какой-то вид готового дома. ладно пред - ему что выше скажут, то он и сделает, но странно, почему никого из жильцов это не волнует? со мной рядом дамочка сидела, так она вообще сказала, чтобы я кредитный договор внимательно прочла, тк платить кредит надо после получения ключей:( я думаю, что таких как она достаточно в нашем доме. зато как узнают в след. месяце об оплате кредита - тогда уже возмущаться начнут

petra13

New member
Я думаю, уполномоченные делают так, как скажет председатель, по-крайней мере у меня сложилось такое впечатление.
видимо вы правы, тк никто и слова не сказал о досрочной сдаче дома. как по мне то в этой ситуации оплата кредита с апреля - это ерунда (все равно его рано или поздно платить начать надо), а вот какое качество работ будет, если до конца марта будут пытаться доделать вот это уже другой вопрос.
пред сказал, что комиссия вроде формируется из 14 (или что-то в этом роде) человек. в нее входит представитель администрации Фрунзенского р-на, специалисты из разных областей (я так поняла типа по свету, воде, отоплению), пред и члены ЖСПК (по его словам - все присутствовать не могут, а значит будут уполномочен. или члены правления). интересно что может проверить специалист по воде или электричеству, если эти коммуникации еще не проложены?

Aljona27

New member
видимо вы правы, тк никто и слова не сказал о досрочной сдаче дома.
Ну одна дама пыталась задавать вопросы, но с нашим предом это не пролазит. Ответил ей, что кредит все равно придется платить, а потом он ее не слышал

У меня муж строитель. На все вопросы у него есть ответы, кроме одного: как можно принять дом с 38% готовности через 2-3 недели. Он тоже не понимает. Абсурд, в который не хочется верить.

Siarogka

New member
процент готовности дома официально на бумаге 38%, когда я звонил преду он сказал, что те, кто оценивает готовность, не внесли уже сделанную работу, реально же готовность выше 38%. какой % именно хз, это у преда лучше узнать.

а кому про приемку интересно скачать

Последнее редактирование:

nikysya

New member
кредит будем платить после получения ключей,незаблуждайте всех остальных

Aljona27

New member
не внесли уже сделанную работу
Понятно
Только почему в других домах объем работ и % соответствуют, а у нас нет? И когда все придет в соответствие? Не хочется чтобы это случилось совсем неожиданно.
Люблю приятные хлопоты, ненавижу - суету

Сверху